bat182 Опубликовано 11 Октября, 2009 в 07:17 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 07:17 Покупка аквариума больше стоит в списке дел. На счет сомов, то размером они около 3 см и чувствуют себя хорошо. Растут медленно. С петушками все хорошо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Октября, 2009 в 08:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 08:37 Растут медленно. Они затягиваются. Есть такое понятие - "затянутая рыба". Поиском можно найти темы и статьи и почитать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat182 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 09:19 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 09:19 Снова здравствуйте! Вообще везде написано, что после того как мальки поплывут горизонтально, от них надо отсаживать папашу. Вот, мальки у меня поплыли. Одни на дне шевелятся, другие у поверхности плавают, третьи вообще по середине. У меня ппц, какое дно грязное и налет на воде. я б хотела воду подменить, как это сделать?? или воду пока не менять? Я к малькам ампулярию посадила, она вроде нормально дно чистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 28 Октября, 2009 в 10:52 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 10:52 У меня ппц, какое дно грязное и налет на воде. я б хотела воду подменить, как это сделать?? или воду пока не менять? Я к малькам ампулярию посадила, она вроде нормально дно чистит. Я у петушат дно чищу обычной спринцовкой, грязь собирать очень удобно и заодно часть воды сливается как и при сифонке, есть только одно НО, пока мальки ещё совсем маленькие их туда иногда затягивает, поэтому я воду не сразу сливаю, а сначала выливаю в мисочку и попавших туда малышей отлавливаю и возвращаю обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat182 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 11:40 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 11:40 Елена большое спасибо! попробую! Еще вопрос, когда их кормить начинать, если они у меня только сегодня поплыли? Из кормов доступен пока только желток. Еще купила корм Аква меню "радуга" другого пока не нашла. На коробке написано для лабиринтовых подходит. И выглядит он как пыль. Продавец в магазине посоветовала развести дафнию на банановой кожуре. О_о Это вообще возможно? Просто положить сухую кожурку в воду и ждать что там появится дафния. Мне кажется это бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 28 Октября, 2009 в 11:59 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 11:59 Еще вопрос, когда их кормить начинать, если они у меня только сегодня поплыли? Из кормов доступен пока только желток. Еще купила корм Аква меню "радуга" другого пока не нашла. На коробке написано для лабиринтовых подходит. И выглядит он как пыль. Продавец в магазине посоветовала развести дафнию на банановой кожуре. О_о Это вообще возможно? Просто положить сухую кожурку в воду и ждать что там появится дафния. Мне кажется это бред... Я как раз с этого момента и начинаю. Кормлю инфузорией, её как раз на банановой кожуре и разводят, а не дафнию, как вам сказали, разводится без имеющейся культуры не очень , а потому лучше купить и уже потом можно поставить свою и добавить немного для развода из купленной (про разведение инфузории на форуме много писали, наберите в поиске), а через неделю полторы начинаю давать артемию не исключая инфузорию, мальки растут неравномерно, поэтому более мелкие могут остаться голодными если полностью перевести на артемию. Сушку едят плохо, у меня впечатление, что брать её они начинают в возрасте не менее месяца, а то и позднее, но можете попробовать растереть капельку сушняка между пальцами в воде, чтобы муть получилась, может и поедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat182 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 12:27 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 12:27 Большущее спасибо за ответы!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Октября, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 17:14 Сухой корм я обычно в стаканчике с водой разбалтываю, получается суспензия, мальки хорошо её едят, правда, акваменю не пользуюсь, у меня корм Sera для мальков. Но инфузория лучше всгео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat182 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 18:18 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 18:18 Стаканчик это идея, спасибо! Вот только почистила дно и как смогла убрала налет с воды. И заметила тоненьких беленьких червячков в воде , ползают у стенки на поверхности воды. Полезла в инет... По опознанию червяков мнения везде разделяются... Но вроде как думаю что это планарии. Говорят они не опасны и вроде как их лабиринтовые должны трескать... Может быть, но мои глазастики кроме как любопытства и чаще всего равнодушия больше ничего не проявляют... Может не голодные?... Я этих червяков каких увидела выловила и посадила в банку. Вот думаю, если они не опасны, может их обратно вылить... Может ими все таки кто нибудь полакомится?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Октября, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 18:41 Полакомятся когда вырастут Их присутствие означает что вы рыб перекармливаете сухим кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat182 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 18:56 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 18:56 Полакомятся когда вырастут Их присутствие означает что вы рыб перекармливаете сухим кормом. Я их покормила, только сегодня! Недумаю что эти червяки за пару часов появились!? о_О Наверно после родителей которые запачкали аквариум до и после нереста. А еще пришла в ужас от того, как загадила аквариум улитка. За день!!! Просто жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 Октября, 2009 в 20:21 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 20:21 От улиток много грязи. А родителей в нерестовнике и не кормят - как раз чтобы чисто было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat182 Опубликовано 28 Октября, 2009 в 23:54 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 23:54 (изменено) И еще один вопрос. Как кормить мальков, если одни у меня по разным углам аквариума сидят, другие под ряской, по дну шныряют или на поверхности посередине аквы. И по поводу аэрации.... Ума не приложу как мне это сделать. У меня только два фильтра Aquael Fan Mikro Plus и Fan 1. по уровню воды больше подходит Fan Mikro, но он течение сильное создает. слабее делаешь, пузырики не идут... Изменено 29 Октября, 2009 в 00:00 пользователем bat182 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 29 Октября, 2009 в 06:37 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 06:37 Пока малыши маленькие им лучше не фильтр, а компрессор включать, в фильтр, если его не обмотать чем нибудь (я кусок колготки обычно натягиваю если нужно), мальков может затянуть, фильтр я им ставлю когда им уже месяца 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:34 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 20:34 Малявкам обязательно купите компрессор. Корм из стаканчика разливайте по всей поверхности а пузярьки от компрессора будут его разносить по ввсем углам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 1 Марта, 2010 в 15:33 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 15:33 Доброго времени суток, уважаемые форумчане, не могли бы Вы подсказать вот что: Имеется аква на 25 литров и мечта "разводить" петушков, не на постоянной основе, но все же. Опыт только с гупехами, меченосцами и молли. Возникла такая мысль разделить аквариум оргстеклом и держать там постоянно петуха и курицу раздельно, чтоб не было драк. Но вот возникает вопрос где же устраивать нерестилище. Или просто когда самка созреет убрать стекло и пусть вместе плавают, потом опять стекло. Но если все же вылупятся мальки то папашу некуда отсаживать или отсадить в стеклянную банку. Пока нет возможности на еще один аквариум, и если будет то мах.10 литров. И если в нем устраивать нерестилище то мальки не вырастут в таком маленьком, так ведь? Может оставить пока эту идею и держать гупех, так как рыб не хочется мучить. Извините за многобуквенный текст, жду любого совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 1 Марта, 2010 в 16:14 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 16:14 Лучше оставьте 25 литров под нерестовик/выростник, голым - без грунта, если большего объёма не предвидится. Взрослых рыб держите тогда в 10 литрах с перегородкой. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 1 Марта, 2010 в 17:35 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 17:35 Спасибо, за ответ. А скажите если содержать рыб в 10 литрах, то условия содержания должны быть как при обычном содержании, т.е. температура например 24 градуса, а на нерест сажать их в горячую воду естессно постепенно ее повышая или самка не созреет в прохладной воде и надо уже в 10 литрах держать ее около 30 градусов? Можно ли "пропускать" нерест если самка видя самца будет регулярно созревать. Или надо каждый раз сажать ее с петушком. Опять так много вопросов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:00 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:00 Да ничего сложного на самом деле нет, приноровитесь как присмотритесь к рыбкам. Повышать лучше спец. для нереста, а содержать можно при 24-25 -- икра сформируется. Пропускать нерест можно: икра либо рассасывается, либо сбрасывается. Вы, кстати, можете сделать непрозрачную перегородку или две: постоянную прозрачную и съёмную непрозрачную. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 Марта, 2010 в 05:30 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 05:30 Хорошо пойду мастерить перегородки. Спасибо Вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 3 Марта, 2010 в 13:21 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 13:21 Здравствуйте! Вчера две пары моих петухов отнерестились. одна пара практически идеально справилась, икры было много, 3.5 часа "выдавливалась". сейчас самка отсажена, а петух около гнезда сторожит. вторая пара изначально икру просто поедала, но в середине процесса прозрели что ли, самец икру стал выплёвывать в гнездо, да и самка периодически помогала в этом ему, даже вываливающуюся икру из гнезда поправляла. видать стыдно стало за обжорство)). первый раз отсаживаю петухов на нерест, поэтому возникают вопросы. сегодня гнездо и у одного и у второго расплылось по поверхности, т.е. шапки уже такой как вчера нет. это нормально? петухи подправляют их конечно, но всё равно уже не то. да и икры как будто меньше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:46 Это нормально. Петухи могут есть мёртвую, неоплодотворённую икру. В первом нересте её может быть много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:53 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:53 (изменено) Это нормально. Петухи могут есть мёртвую, неоплодотворённую икру. В первом нересте её может быть много. Спасибо за ответ! Да, видимо мало малька будет а примерно восколько недель мальки-самцы начинают воевать между собой? когда малька рассаживать? Изменено 3 Марта, 2010 в 17:54 пользователем пушистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЛ. Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:30 Мои после 2-х месяцев начинают перья друг дружке драть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистая Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:46 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 19:46 Мои после 2-х месяцев начинают перья друг дружке драть. О, это они достаточно взрослыми уже будут. Сейчас смотрю, а в икре как будто видно 2 чёрных глаза и маленький хвостик новая жизззь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения