смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 09:52 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 09:52 спасибо большое у меня стоит обогреватель я просто температуру на градуснике смотрю про емкость я понял а как мне их в нерестовике разделить если уже заметно что в общем аквариуме самец видно начал строить гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 10:01 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 10:01 подскажите еще пожалуста если они в емкости без фильтра без компресора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDV (Альмет) Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 12:05 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 12:05 в отдельной если емкости, то как раз и не нужно ни компрессора, ни фильтра. это на время, пока мальки не начнут самостоятельно плавать - тогда будет нужна аэрация. С фильтром - смотря какой. Может и в себя засосать мальков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:20 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:20 (изменено) здраствуите у меня по всеи видимости самец начал делать гнездо,, если их с самкои пересадить в отдельную емкостьэто не помешает Изменено 4 Февраля, 2013 в 13:43 пользователем смотрящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:56 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 13:56 Не помешает, если они ещё не начали нереститься (это когда самочка подплывает под гнездо, они начинают обниматься, собирать икру и укладывать в гнездо - это длится достаточно долго, т.к. икра "высыпается" из самки порциями, а не вся сразу за один раз). Если отдельная ёмкость уже подготовлена как надо, то пересадите их туда и можно даже ложечкой собрать и перенести то гнездо, которое он уже успел построить - вероятно, он будет дальше его достраивать на новом месте. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 14:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 14:12 он не достроил гнездо в аквариуме я его пересадил в отдельную емкость и поставил туда самку в прозрачнои бутылке сколько времени нужно выждать он там начнет строить новое гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 14:47 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 14:47 как это увид нерест у них или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 15:59 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 15:59 Это не роботы - когда захочет, начнёт строить Если он уже начал строить в аквариуме, то и в нерестовике построит быстро. Завтра утром можно уже будет выпустить самку, даже если гнездо будет ещё не очень большое - он достроит в процессе. А сам нерест произойдёт ближе к вечеру или на следующее утро/день скорей всего (зависит от готовности самки). У самок темных окрасов легко определить готовность по тому, как меняется их окрас при виде самца. Самка, готовая к нересту, станет вертикально-полостатой и она будет проявлять интерес к гнезду и самцу, хоть и прятаться в укрытиях иногда: Самка, котороая не готова, будет постоянно убегать и полоски будут горизонтальными Большая просьба - пишите разборчиво, проявляйте уважение к собеседникам и к языку. Здесь есть кнопка редактирования, если что. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 16:13 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 16:13 [хороошо спасибо большое если самец в новои емкости не начинает строить гнездо чем ему можно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 16:37 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 16:37 Для строительства гнезда нужно всего несколько простых условий: - во-первых, рыба должна быть полностью здорова и содержаться в хороших условиях (регулярное кормление, чистая вода, тепло) - во-вторых, стимулирующее повышение температуры до 27-30 (не больше) Вид самки или соперника их тоже стимулирует к строительству гнезда, хотя они могут их строить просто так, потому что внутренне готовы к продолжению рода. Если он уже начал строить гнездо в общем аквариуме, значит он готов и с Вашей стороны никаких особых действий не требуется. Сначала он просто привыкнет к новому месту и почувствует, что это его территория. Можно помочь со строительным материалом - гнездо, как правило, для надёжности петухи строят под чем-то типа листиков, плавающих на поверхности, поэтому подойдут любые плавающие растения (ряска, риччия и т.п.). Можно кусочек пенопластового стакана Положительным принято считать влияние на общее здоровье петушков веществ, которые содержатся в листьях индийского миндаля (продаются в магазине vitawater.ru), коричневых ольховых шишечек (собираете сами или покупаете в аптеке), опавших дубовых листьях (собираете сами вдали от города) - если добавлять что-то из этого в воду, то гнездо получается крепче. Некоторые добавляют повторно заваренный чай. Это всё необязательно и можно обойтись чистой водой, но многие так делают. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 16:56 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 16:56 спасибо большое что для строительства гнезда нужен плостиковыи стаканчик нужно чтоб он на поверхности плавал разрезаныи на по полам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:22 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:22 Не пластиковый, а пенопластовый (как в коробках из-под бытовой техники - можно вообще куски этих пенопластовых коробок нарезат ьи использовать, без разницы). Это вспомогательный материал. Петух может построить гнездо и без него, то так оно будет лучше и дольше держаться. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 08:38 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 08:38 да я зделал все возможное но он всеравно не начинает вить гнездо я и самку отсаживал уже не раз просто в банку что можно зделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:38 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:38 А в каких условиях у вас содержватся петушки, чем вы их кормите, как ухаживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:52 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:52 Рыбки какого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 15:20 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 15:20 комлю мотылем вечером чуть корма для рыб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 15:30 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 15:30 незнаю я их взял но самец гоняется за самкои и она полосатая что это ничего не значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 15:38 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 15:38 Выложите фото рыб, их аквариума. Вы даёте слишком мало информации чтобы что-либо понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 16:11 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 16:11 я пришлю вам позже фотогрофии япросто незнаю сколько им лет самец за самкои гоняется самка полосатая что это ничего не означает сколько у них примерно длится процес размножения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 16:23 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 16:23 здраствуите у меня произошла неприятность сегодня утром у меня самка в дикорацыи зацепилась и умерла я поехал купил новую самку она была однои окраски я ее посадил в свои аквариум она быстро поменяла окраску и самец уже за неи гоняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 19:50 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 19:50 Новых рыб нужно в карантин сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
смотрящий Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 08:38 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 08:38 извините что значит карантин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 12:31 А вы статьи на этом сайте не читали!? Новая рыба может быть больна, её нужно на месяц сажать в отдельный аквариум и наблюдать за её состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 17:41 Да, по-хорошему, её хотя бы пару недель надо было держать в отдельной ёмкости на 2-5 литров и наблюдать. У петушков часто бывает оодиниоз - очень заразная болезнь. Ну, теперь только остаётся наблюдать и надеяться, что в магазине были здоровые рыбы. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 12:32 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2013 в 12:32 Рыбы вообще не терпят суеты,нужно делать все максимально по правилам и будет счастье)))Карантин нужен обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения