Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, завелись в креветочьем аквариуме эти зверюшки! Вопросик, а какая от них вред-польза? Мне то они не мешают, но что-то стали они размножаться...

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Однажды они быстро сожрали всю нитчатку, которую я специально разводил в отдельной банке. Не все нитчатки одинаково полезны!

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

Ну реального вреда пока не заметил. Пользы тоже. Так что живут себе и живут, в одной банке их уже просто орды наплодились...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Однажды они быстро сожрали всю нитчатку, которую я специально разводил в отдельной банке. Не все нитчатки одинаково полезны!

чем всё закончилось? :unsure:

Опубликовано

А не являются ли они пищевыми конкурентами креветок? У меня в одной акве ужас сколько, все листики отполированы, на корм первые сбегаются… Боюсь, креветята (вишни) недоедают :( Рыб в акве нет и не планировал. Как их вывести – незнаю. Может, кто подскажет…

А в другом креветочнике – циклопы :( , но их пока мало, вопрос тот же, - как вывести не навредив креветятам?

Опубликовано (изменено)

Вывести остракод чрезвычайно сложно, практически нереально. Когда впервые столкнулся с ними- запаниковал... Инфы толковой найти не мог, интернет тогда был в зачаточном состоянии, а доступная литература ограничивалась обшими фразами. Травил я их, сердешных, всем, на что только хватало фантазии. Взрослые рачки дохли с удовольствием, но яйца остракод фантастически устойчивы к внешним воздействиям.

Собственно, вреда от них никакого кроме пользы. Правда, однажды был свидетелем того, как туча голодных остракод досаждала ампуллярии.

У меня почему-то вспышки численности остракод бывают только в банках (травниках) без других обитателей, даже в креветочниках они не размножаются чрезмерно. Причем чем выше плотность посадки креветок, тем меньше остракод.

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано

Не берусь даже гадать чем можно потравить остракод так, чтобы это не нанесло вреда креветкам. Единственное что приходит в голову, это периодически делать "геноцид" запуская туда мелкую рыбу. Например неонов мелких. И не кормить неделю. Потом вылавливать...

Разумеется при таком раскладе о молоди можно забыть, хотя если геноцидить достаточно редко, то успеет подрасти молодое поколение.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Влад, лучше малька живородок. Пецилюг, например. Эти жрут все, что двигается независимо от того, кормишь ты их или нет)). Недельный малек скаляр тоже берет остракоду с удовольствием.

Ну а если на время боевых действий удалять рыб и креветок- рекомендую циперметрин. Препарат достаточно экологичен и полностью биоразлагаем. Если после обработки дважды полностью сменить воду и выждать дней 5-7, то его следов в банке не остается. Проверено.

Траве он абсолютно по барабану. Любой траве.

Опубликовано

Тоже вариант. Мальки вообще не особо важно чьи, я вот привел неонов потому, что они, как это ни странно, но жрут еще и планарий :) Хотя как раз с планариями бороться можно флюбенолом прямо в креветочнике. Но все равно, да и неонов у меня много, а пецилий я давно всех раздарил :)

С уважением, Влад

Опубликовано
с планариями бороться можно флюбенолом

Кстати, мне так и не удалось его найти... Док, если у тебя он есть- может, продашь регионам, а?... хотя бы некоторое количество... Буду крайне признателен.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Пошел искать ската.

Не, сначала у Влада попросим. Мне от него еще креветок надо, так бы и забрал все сразу...

Если уж начнет жадничать- придется напрягать кого-нибудь еще...:-).

Опубликовано

Начну :) Потому как креветок сейчас почти нет, одни тигры и псевдоаманки.

Флюбенолом то поделиться не жалко, на креветочники у него мизерный расход, а у меня аж 10 грамм белого порошочка ;) Но вот заморачиваться с отправкой, а потом еще раз заморачиваться с креветками - это не наш метод :) Мы ленивые ;)

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Ну-у.... Ты чего это сразу о грустном? Я же не прошу срочно выслать флюбенол и достать креветок))).

Время терпит, жили же червяки в креветочнике- ну, и еще поживут. Просто застолби для меня 1-2г (сколько не жалко), и подождем, когда твой субботний визит на Птичку совпадет с моим, вот тут то я и заберу все кучкой...

А из креветок мне, в общем-то. нужно десяток тигров и десятка два вишен, если к тому времени будет еще что-то интересное- возьму, а не будет- и ладно.

Договорились?

Опубликовано

Мой гуппеныш хватает остракод и выплевывает, они дальше плывут живые. Не много - но пару-тройку штук вижу все чаще, размножаются - факт.

С любовью,

Ланка

Опубликовано

Думаю, что всё зависит от численности рыб. Мои пецилы в стае заводятся др. от др. и в азарте могут съесть кого угодно. :) Остракоды исчезают сразу же после поступления в аквариумы наравне с дафнией и циклопами. Не сказал бы, что держу рыбу впроголодь.

Опубликовано (изменено)
хотелось бы узнать откуда они берутся? и где их взять?

Подозреваю, что яйца остракод легко переносят высушивание и замораживание. Ну а во влажном грунте однозачно перенесут пересылку по почте. :-).

Кстати, у геологов остракоды являются одним из маркеров возраста пластов, так что появились они на планете очень давно.

Опубликовано

Подозреваю, что яйца остракод легко переносят высушивание и замораживание. Ну а во влажном грунте однозачно перенесут пересылку по почте. :-).

желающие отправить есть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...