surick Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 18:42 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2010 в 18:42 А еще в одной из теплиц у меня "Габон" почему-то стал давать вот такие дефективные листья. Хотя к листосложению это мало имеет отношения, но все равно интересно. Как будто его кто-то поел, хотя растение растет практически вне воды (корневище располагается полностью над водой) и улиткам трудно достать до молодых листьев. Интересный факт, у меня тоже такое было, только не с самим Габоном, а с гибридом Нана х Габон. Поесть молодые листья так же некому было, у меня кроме красных катушек в этой тепличке живности нет, да и ризома над водой, ни разу не видел, чтобы они на анубиасы залезали. Завтра посмотрю и сфотографирую, два или три листа подряд дефектными вылезли, потом опять нормальные пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:10 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 17:10 Интересный факт, у меня тоже такое было, только не с самим Габоном, а с гибридом Нана х Габон. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:17 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 18:17 Anubias sp. Ellepticus - правая спираль. <noindex></noindex> Растение у меня с осени прошлого года - подарок Димы Логинова (Сливун), за что ему огромное спасибо. Хотя и недавно оно у меня, а разглядетья его я уже успел , конечно о вкусах не спорят, но мне видится, что по декоративным качествам Anubias sp. Ellepticus в первой тройке. Может нам давно стоит какое-нибудь голосование устроить, на предмет выявления любимцев в своих тепличках, я бы за Ellepticus голоснул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 19:23 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 19:23 Может нам давно стоит какое-нибудь голосование устроить, на предмет выявления любимцев в своих тепличках, я бы за Ellepticus голоснул Поддерживаю! Голосуем - Ваш любимый анубиас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 17 Мая, 2010 в 20:42 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 20:42 Немного о деятельности нашего неофициального клуба Именно клуба, потому что вклад каждого в общее дело огромен, это могут быть и наблюдения, и фотографии, перевод и т.д. Привожу фотографии обложки журнала "Aqua Planta" 2009/№4 и первую страницу статьи, посвященной листосложению. <noindex></noindex> <noindex></noindex> Кроме того, на нашем вестнике вчера была опубликована заметка посвященная дополнениям к этой статье <noindex>Anubias leaves’ vernation</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:20 Молодые листики A. sp. pynaertii и гибрида A. nana x gigantea. Правда снять это стоило еще вчера, когда они были ближе к друг другу Но уж как есть, так есть... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения