OSS Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 20:13 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 20:13 В продаже встречаются лампы ТРОКАЛ от ДЕННЕРЛЕ. Вроде в рекламе расписано, что очень крутые они, но стоят то же не хило (около 33 евро). Кто нибудь может посоветовать, стоят ли они этих денег или от их пременения и тех же, например, OSRAM (по 5 евро) одинаковый эффект? То есть меня интерисует, что на самом деле дают лампы которые в 6 раз дороже и стоит ли на них разоряться когда есть и более дешовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 21:43 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 21:43 Лампа шикарная! Я ставил такие клиенту и просто поразился - таких сочных цветов я никогда не видел! Она дажет чуть желтоватый свет, очнь сильный светопоток (неплохо даже в 60см аквариуме), никаких нежелательных водорослей не развивается даже в поверхностном слое воды. В общем мне эта лампа ОЧЕНЬ понравилась. Вот только себе я такую не куплю - уж больно дорого Но у меня дома и аквариумов нет декоративных... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 22:23 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2005 в 22:23 В продаже встречаются лампы ТРОКАЛ от ДЕННЕРЛЕ. Вроде в рекламе расписано, что очень крутые они, но стоят то же не хило (около 33 евро). Кто нибудь может посоветовать, стоят ли они этих денег или от их пременения и тех же, например, OSRAM (по 5 евро) одинаковый эффект? То есть меня интерисует, что на самом деле дают лампы которые в 6 раз дороже и стоит ли на них разоряться когда есть и более дешовые? несколько месяцев назад говорили с Сильвером на тему дорогих ламп, пришли к мнению что впринципе, не тратя особо денег на дорогие экземпляры, можно добиться нормальных результатов, но каждый решает сам тратить деньги на них или нет :idn: ЗЫ: разговаривали про лампы OSRAM за 650 рублей штука правда, а не за 5 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 06:08 Лампа шикарная! Я ставил такие клиенту и просто поразился - таких сочных цветов я никогда не видел! Она дажет чуть желтоватый свет, очнь сильный светопоток (неплохо даже в 60см аквариуме), никаких нежелательных водорослей не развивается даже в поверхностном слое воды. В общем мне эта лампа ОЧЕНЬ понравилась. А не припомните пожалуйста какая конкретно была лампа, так как у них есть несколько видов ламп ТРОКАЛ: 1.1 TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant 58 W 150 см 22,42 у.е. 1.2 TROCAL de Luxe AMAZON-Day 58 Вт 150 см 32,96 у.е. 1.3 TROCAL SUPER COLOR-Plus 58 W 150 см 32,68 у.е. Само стобой они сильно отличаются по цветовой температуре, поэтому хотелось бы уточнить какая конкретно вам понравилась? В продаже встречаются лампы ТРОКАЛ от ДЕННЕРЛЕ. Вроде в рекламе расписано, что очень крутые они, но стоят то же не хило (около 33 евро). Кто нибудь может посоветовать, стоят ли они этих денег или от их пременения и тех же, например, OSRAM (по 5 евро) одинаковый эффект? То есть меня интерисует, что на самом деле дают лампы которые в 6 раз дороже и стоит ли на них разоряться когда есть и более дешовые? У меня тоже сейчас компакты OSRAM стоят. Брал по 130 рублей в месном магазине. Дешево и красиво. Цветность 827. Впринципе доволен. Но для нового аквариума хочу попробовать ДЕННЕРЛЕ длинной 1,5 метра, так как у компактов заметил один существенный недостаток - растения начинают расти криво (загибаются и тянутся к центру под лампу), так чтобы максимально подставляться под лампу, так как лампа не равномерно освещает, а точечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 08:30 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 08:30 TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ro_mik Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 08:35 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 08:35 В январе поставил SPECIAL-Plant на пробу. гораздо ярче остальных (остальные: аква-гло и гро-люкс). Действительно желтит. Цвета передает на отлично. Про остальные не скажу, кроме AFRICAN-Lake - замечательно показала себя в деле выращивания бороды. В общем основной недостаток - цена, хотя если срок службы соответствует заявленному, то получается даже дешевле обычных ламп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 10:44 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 10:44 А какой срок службы заявлен? Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость guest Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 11:04 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 11:04 15000 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vetka01 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 12:12 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 12:12 А где эти лампы купить можно? Обзвонил кучу магазинов , нигде нет. У интернет магазина какие то заморочки с доставкой и гарантией. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergb2 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 13:42 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 13:42 Вот <noindex>тут</noindex> их можно купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetka01 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 15:54 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 15:54 Да был я тут. По этой ссылке дан мобильный тел. как я понимаю интернет магазинчика. Они либо привезут домой, либо можно у метро встретиться. ВОТ ТОЛЬКО ЗАГВОЗДКА ОДНА ЕСТЬ. 30 евриков я отдам, домой приеду, а лампочка не горит, ЧТО ТОГДА? Звонить в пустоту???? Кто то брал у этих ребят? Им можно доверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 18:37 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 18:37 Аквариумлайтс - это Шумов. Я у него брал 2 раза лампы (встречались все время в метро) и один раз... Нет! 2 раза эпра. Нареканий ниразу не было. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:09 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:09 тоже буду брать. какие посоветуете? аква ювель 180л. лампы 2-е,но хочу увеличить. пож-та разложите? если две ,то какие и 4-е какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:11 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:11 Да был я тут. По этой ссылке дан мобильный тел. как я понимаю интернет магазинчика. Они либо привезут домой, либо можно у метро встретиться. ВОТ ТОЛЬКО ЗАГВОЗДКА ОДНА ЕСТЬ. 30 евриков я отдам, домой приеду, а лампочка не горит, ЧТО ТОГДА? Звонить в пустоту???? Кто то брал у этих ребят? Им можно доверять? Можно доверять, можно! Во-первых он лампы прозванивает перед отдачей. Во-вторых, если вдург окажется что лампа нерабочая,то поменяет без проблем. А в третьих лампы Деннерле ты врядли еще где-то найдешь, Шумов единственный кто их привозит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:15 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:15 доктор, а мне?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:34 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:34 кто-нибудь подскажите завтра хочу заказать.Одну SPECIAL-Plant а вторую какую? из Денерелле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetka01 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:43 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:43 Ну вот. Прочитал все Ваши гарантийные письма уже после того как купил в метро у этого Александра. Уж очень хотелось попробовать. Доверять можно! Лампа работает. У меня Juwel Vision 180 и к нему я взял TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant 25 W 74 см. Это просто СУПЕР!!!!По сравнению с Selvania GRO-LUX светит раза в полтора ярче и цветовая гамма очень приятная, тёплая. У меня до этого стояли AQUA-GLO и Gro Lux. Эхинодорусы были какие то тёмено-тёмно зелёные. Теперь AQUA-GLO и TROCAL de Luxe SPECIAL-Plant , цвет эхинодорусов насыщеный салатово-зелёный. Словами описать трудно, надо просто увидеть разницу. Ну а дальше посмотрим как растения расти будут, ведь Selvania GRO-LUX тоже одна из лучших фитоламп. Кстати за 25 W лампу отдал 720 руб. и действительно нигде эти лампы найти я не смог, только у этих ребят. Вот их тел.798-61-69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:58 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:58 Жанна, я ставил 2 спешиал плант и 1 гролюкс - аквариум смотрится великолепно! То есть эта лампа годится и для общего света, а потому можно обе брать одинаковые! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetka01 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 20:07 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 20:07 Влад. А с AQUA GLO для растений нормально будет? Или выбрать какое либо другое сочетание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 20:10 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 20:10 Спасибо. завтра закажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 11:34 Проверяй, когда забирать будешь. Приходится заказывать кота в мешке (в смысле не как в магазине когда товар можно осмотреть и решить подходит он тебе или нет, а в спешке при встрече, где нибудь в пределах кольцевой брать товар уже запакованным в коробки и заматанным скотчем), может когда второй раз берешь один и тот же товар, такая схема и сойдет, но неглядя брать первый раз рисковано. Вот я вчера у Шумова заказ получил. Распоковывать на улице коробки не стал. Дома, когда в Орел приехал, обнаружил что в коробке лежит ЭРПА 2х58 Vosslon Schwabe вместо заказаного Osram QT 2х58. Может он не хуже - посмотрим, но меня даже никто не придупредил. Сюрприз :idn: Правда лампы были те, что заказал. Но патроны к ним T8H-П/В G13 (влагопылезащищенные) для ламп T8 врагу не посоветуешь. В инете выбрал их, вроде смотрелись нормально. Но в инете все не разглядишь. На деле оказалось, что это какая то самоделка - зачищенные провода как будто наматали на гвоздики и залили резиной. Потом гвоздики вынули - разьемы готовы, если это нечто можно назвать разъемами. А стоят они по 2,20 евро!!! Ктонибудь такие разьемы применяет? И как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 23:37 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 23:37 (изменено) Проверяй, когда забирать будешь........читал в рунете как один юзер купил светильник c лампами OSRAM via рунет магазин для травы своей, лампы сдохли на следующий день и привет, влетел на деньги покупая новые лампы, каждая по 600 с мелочью :roll: ЗЫ: так что согласен, доверяй но проверяй :roll: Изменено 24 Сентября, 2005 в 23:39 пользователем invalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 25 Сентября, 2005 в 06:16 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2005 в 06:16 (изменено) Брал у Шумова внешник JBL-250,нареканий нет,он мне ещё инструкцию,на мыло,на русском прислал(я его не просил),так что Шумову можно доверять!Знакомый из Воронежа у него по почте этот же внешник покупал-нареканий тоже нет! Изменено 25 Сентября, 2005 в 15:26 пользователем Владимир Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetka01 Опубликовано 25 Сентября, 2005 в 15:06 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2005 в 15:06 А я пожалуй возьму у него пр запас, штуки две лампы ещё. А то вдруг он их возить перестанет. Лампы то КЛАССНЫЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 25 Сентября, 2005 в 18:31 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2005 в 18:31 и мне завтра 2-е привезут + ещё удобрения деннерелевские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти