Хали-Гали Опубликовано 30 Июня, 2010 в 10:34 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 10:34 (изменено) Поехал купил пачку камушков за 50 рублей 3-5 мм в ближайший зоомагазин, вместо синтепона купил набор из двух губок тетра для фильтра ЕХ 600/700 - из них получилось два кругляша (и из второй губки два), которые вставил над гравием. К сожалению трубка великовата - завтра на работе подпилю её. Бюджет составил 250 рублей без учёта компрессора, трубок и прочего, что лежит дома без дела. <noindex></noindex> Rana, смотрел в магазине акваэлевские фильтры- цена 350 рублей. Но я ж говорю - дело в ппринципе! Сегодня запустил эту самоделку. Изменено 3 Июля, 2010 в 19:20 пользователем Хали-Гали угловой Aquael 90 литров - пара пельвикахромисов пульхера, стайка коридорасов и неонов, молодой анциструс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хали-Гали Опубликовано 6 Июля, 2010 в 17:47 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 17:47 Неудовлетворила меня работа данного фильтра к сожалению ... В маленький аквариум я поставил Fan1 + из большой аквы, в большую купил Fan2 + угловой Aquael 90 литров - пара пельвикахромисов пульхера, стайка коридорасов и неонов, молодой анциструс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 6 Июля, 2010 в 18:12 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 18:12 Неудовлетворила меня работа данного фильтра к сожалению ... В маленький аквариум я поставил Fan1 + из большой аквы, в большую купил Fan2 + И правильно сделали,а с губочками побольше попробуете если-совсем красота,возможности фильтра очень увеличиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хали-Гали Опубликовано 6 Июля, 2010 в 18:18 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 18:18 Rana, займусь этим вопросом после выходных, как вы писали В маленькие аквариумы на 40-50 литров я ставлю Fan1 с губкой от Fan2,Fan3 без стакана и без воздуха.Отлично работает. угловой Aquael 90 литров - пара пельвикахромисов пульхера, стайка коридорасов и неонов, молодой анциструс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 8 Июля, 2010 в 18:46 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 18:46 а у меня около 1,5 лет работал фильтр по такому типу <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml</noindex> очень удобно, из подручных средств можно соорудить долгоиграющий фильтр и бутылка мхом зарастает, и вода чистая, и тихо очень! жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хали-Гали Опубликовано 18 Июля, 2010 в 17:30 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 17:30 (изменено) belka, я читал эту статью, интересное решение, даже помпа похожая у меня есть dolphin ра-500 - я ей воду из аквариумов в вёдра перекачиваю. Но вот что не нравиться мне в ней - шум на минимальной скорости. Да и проблему я уже решил, правда большие губки так и не поставил еще, свободных денег после поездки в Курчатов не осталось Зато разжился парочкой растений неизвестного пока для меня вида! Изменено 18 Июля, 2010 в 17:33 пользователем Хали-Гали угловой Aquael 90 литров - пара пельвикахромисов пульхера, стайка коридорасов и неонов, молодой анциструс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хали-Гали Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:49 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:49 (изменено) Наконец-то это свершилось! Поставил в FAN-2 губку от FAN-3 В FAN-1 поставил губку от FAN-2 - пельвики её уже общипывают, что-то там ищут ... Rana, у меня такой вопрос к вам - почему воздух отключаете? Из-за шумности? Изменено 28 Августа, 2010 в 11:10 пользователем Хали-Гали угловой Aquael 90 литров - пара пельвикахромисов пульхера, стайка коридорасов и неонов, молодой анциструс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:02 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:02 Наконец-то это свершилось! Поставил в FAN-2 губку от FAN-3 В FAN-1 поставил губку от FAN-2 - пельвики её уже общипывают, что-то там ищут ... Rana, у меня такой вопрос к вам - почему воздух отключаете? Из-за шумности? Больше всего нравится внутренник на помпе такого типа <noindex>http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=3493</noindex> На такую помпу надевается губка любого размера. На птичке есть в крытом павильоне отдел с губками любых форм и размеров. Такая конструкция самая быстрая и эффективная в мех. очистке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хали-Гали Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 15:56 (изменено) Больше всего нравится внутренник на помпе такого типа SergeLV, я забыл добавить что стаканы с фильтров снял, так что получилась в принципе такая же конструкция как по вашей ссылке. Изменено 28 Августа, 2010 в 15:56 пользователем Хали-Гали угловой Aquael 90 литров - пара пельвикахромисов пульхера, стайка коридорасов и неонов, молодой анциструс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 29 Августа, 2010 в 17:05 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2010 в 17:05 Воздух у меня не подается ни в одину из акв(их 6),потому что очень много травы и в некоторых аквариумах СО2.Кроме того фильтрация лучше,если насадка подачи воздуха не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти