Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 18:49 Опубликовано 2 Января, 2009 в 18:49 Итак. Купил я русскую версию фотогалереи для форума. В ночь на 1-е января я ее поставил и теперь у нас нас есть интегрированная с форумом фотогалерея. Отдельно регистрироваться там не нужно, на странице просмотра картинки отображаются готовые коды ссылок для вставки на форум или на другой сайт. Перейти в Фотогалерею можно по ссылке слева в меню, потом, когда все работы закончу, то и в шапке сайта поменяю все ссылки. Пока для загрузки установлены ограничения по размеру изображения в 1200х1024. Понимаю что это создаст огромные сложности куче чайников, но валить на сервер огромные фотографии по 12 мегапикселов, от которых на экране виден один только уголок - этого я позволить не могу. Так не хватит ни места на сервере, ни ресурсов процессора. Могу порекомендовать научится пользоваться многочисленными программами по уменьшению изображения, обрабатывать фотки у себя на домашнем компьютере и присылать сюда их уже подходящего размера. Сейчас подберу пару программулин для конвертации фото, для желающих. На данный момент в галерее включена возможность загрузки и видео изображений! Поглядим как оно будет, ограничений по размеру я не ставил, но если окажется что народ злоупотребляет этой возможностью закачивая всякую фигню огромных размеров - тогда функцию отключим. На данный момент я импортировал порядка 500 фоток из старой фотогалереи (она пока работает), но вот авторов фоток импортировать не удалось. Так же как и комменты к ним. Будем понемногу преретаскивать ручками непосредственно в базу. Вы можете ускорить этот процесс давая парную ссылку на вашу фоту в старой галерее и в новой. А то очень утомительно искать соотвествия в такой куче файлов. Ссылки можно жавать прямо в этой теме, обработанные будем удалять. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:38 Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:38 Влад, а право копаться там есть только у администратора? а то я бы могла на каникулах немножко поподписывать... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:46 Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:46 Влад. Вот только я что то не понял, а как вставлять фото?? Я выпил, конечно, но не настолько же?
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:50 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:50 Влад, а право копаться там есть только у администратора? а то я бы могла на каникулах немножко поподписывать... Где именно копаться? Править придется в базе данных, там мне проще самому сделать, чем тебе объяснять. Мне нужно просто соотвествие фоток в новой и старой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:52 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 19:52 Влад. Вот только я что то не понял, а как вставлять фото?? Я выпил, конечно, но не настолько же? Зайди в раздел и нажми на кнопку КАРТИНКА. Название мне не нравится, но что есть, потом сделаю кнопку с надписью Загрузить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:00 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:00 понятно может, уже сейчас стоит создать подраздел "Беспозоночные", чтобы туда креветок перекинуть, а то фильтратор в "Рыбах" как-то не смотрится =) сейчас попоробую сделать маленькую инструкцию по загрузке вопрос - фотки, не одобренные модератором - простые пользователи не видят? т.е. если человек загрузил фотку, он ее не видит, пока ее не просмотрели? или видит? а то я-то все вижу.. =) и еще вопрос - там ссылка дается на большое изображение, нельзя в будущем доработать, чтобы делалась превьюшка и давался код для нее, для вставки картинки в форум? а то так скоро нас заполонят огромные картинки в сообщениях =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:05 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:05 Влад. Вот только я что то не понял, а как вставлять фото?? Я выпил, конечно, но не настолько же? Зайди в раздел и нажми на кнопку КАРТИНКА. Название мне не нравится, но что есть, потом сделаю кнопку с надписью Загрузить. Ага. Понял. Просто снизу поля для текста не сразу нашел опцию выбора фото.
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:16 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:16 Раздел по креветкам создал. Улитки будут отдельно, не хочу все мешать в одну кучу. Щас проверим как фотки обрабатываются. На примере фотки вадимыча. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:22 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:22 Что значит обрабатываются? Еще поменьше размер нужен?
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:26 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:26 нет, это он проверял в каком виде фотка вставится в сообщение, если использовать выданную ссылку как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:33 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:33 Маш, ты как модератор должна иметь возможность перемещать фотки по разделам. Попробуй что-то перекинуть в креветочный раздел. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:33 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:33 (изменено) Кстати грамотно сделано то, что фото модерируются.. Дабы избежать всякого хлама. Кстати, а сколько народу будет модерировать фотогалерею?? Изменено 2 Января, 2009 в 20:36 пользователем Вадимыч
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:45 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:45 Но неграмотно что модерам надо заходить в каждую галерею для проверки... И уведомлений я пока не получал... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:46 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:46 да, у меня есть такая возможность, сейчас попробую да, и то, что не показывается, сколько фотографий без модерации висят - тоже не хорошо... Влад, убери у Вадимыча предупреждения, они меня напрягают =) Вадимыч, что произошло, когда ты загрузил фотографию? ты не увидел ее? была надпись, что она опубликуется после просмотра модератором? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:48 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:48 Там нет разделения модераторов, получается что каждый модератор может обрабатывать фотки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:51 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:51 Вадимыч - размести фотку в разделе рыбы. Интересно поглядеть как там будет модерироваться. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:56 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:56 была надпись, что она опубликуется после просмотра модератором? Да. Ее не видел, но обещали модератора. Вадимыч - размести фотку в разделе рыбы. Интересно поглядеть как там будет модерироваться. Момент.
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:57 Опубликовано 2 Января, 2009 в 20:57 Для начала вверху вот такое красуется DB Error: Bad SQL Query: SELECT * FROM xoops_groups_users_link WHERE uid= AND groupid='1' You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND groupid='1'' at line 1
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:00 Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:00 А не грузится не бельмеса. И вообще старая галерея вылезла.
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:02 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:02 Где именно такое красуется? На форуме такого нету. А не грузится не бельмеса. И вообще старая галерея вылезла. Так ты и полез в старую галерею Чайник! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:04 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:04 Я вот смотрю на внешнее представление главной страницы галереи и чота мне не нравицца. Или надо выносить все из подгрупп или сделать другой формать отображения. Пошел ставить опыты. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:05 Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:05 Где именно такое красуется? На форуме такого нету. А не грузится не бельмеса. И вообще старая галерея вылезла. Так ты и полез в старую галерею Чайник! Не я чайник, а ключница сайт делала!!! Я вхожу через левую колонку по ссылке.
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:06 Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:06 Итак, небольшая инструкция по загрузке фотографий в новую фотогалерею - Для начала выбираем нужный тематический раздел, это важно, мы же не хотим, чтобы со временем наша фотогалерея превратилась в свалку Заходим в него и нажимаем любую из кнопок "Картинка" справа (вверху или внизу страницы) - открывается окно загрузки фотографии 1. придумываем информативное название фотографии в большом поле можно написать комментарий к ней 2. нажимаем кнопку "Выбрать...", ищем фотографию на компьютере (она должна быть по размеру не более 1200х1024) и 3. жмем "Загрузить" - теперь находите свое изображение (после того, как его одобрили модераторы), открываете его и видите набор ссылок, которые можно использовать, чтобы показать Вашу фотографию на форуме, т.е. копируете нужную ссылку (1, 2 или 3) и вставляете в свое сообщение 1. при использовании этой ссылки картинка вставится в Ваше сообщение большой (как выше, например, фотография САЕ) 2. в Вашем сообщении будет ссылка непосредственно на картинку 3. это ссылка на страницу с данной фотографией в Фотогалерее также о вставке картинок на форму можно по-прежнему почитать тут - как вставить фотографию? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:08 Автор Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:08 Не я чайник, а ключница сайт делала!!! Я вхожу через левую колонку по ссылке. Чукча - левое меню ФОРУМА, а не сайта! Русским же языком написал, что после отладки включу и на сайте. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:10 Опубликовано 2 Января, 2009 в 21:10 еще бы выделить какой-нибудь технический раздел, и декорации... в дизайн - отправлять все фотографии аквариумов? или только выдающиеся? а остальные где оставлять? в Рыбах?? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти