Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Содержание "ред кристалов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А икру они разбрасывают или прикрепляют?

Наупулию может затянуть в фильтр?

Изменено пользователем Леонов_С_А

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Опубликовано
А икру они разбрасывают или прикрепляют?

Наупулию может затянуть в фильтр?

У кристалов нет "планктонной" фазы развития , креветка носит икру до вылупления "креветят"

Опубликовано

Ах я балда. Сам же вишенок давно держал. Забыл совсем :)

370 литров - фронтозы

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у кого есть разводные черные кристаллы с возможностью отправки в регион (из Москвы поезд прямой)?

лучше забитый шуруп, чем закрученный гвоздь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то тема опять " ушла на дно".

Как ваши дела креветководы? Как кристалл-рэды и блэки соответственно?

У меня состоялся очередной переезд,пришлось все креветочники разбирать. Переехали вроде без потерь.Скоро размесТЮ новые фотки красивых креветок.

300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем вечер добрый!

Вот есть у меня идея купить несколько штучек КР или Блэков.

Есть два аквариума,в которые можно их посадить.

Один новый,нано - кубик 20л,ему пошёл второй месяц.

И есть старый мшарник,примерно 25-30л.

Показатели везде почти одинаковые и постоянные

РН около7

КН 7

GН 9-10

нитраты нитриты 0

Т 24-25

Подходят ли такие величины для Кристальчиков? Во всех таблицах цифры совсем другие(((((

Татьяна

Опубликовано

Мои CRS сидят в 15 литрах с такими показателями: рН - 6,5, кН - 7, gН - 10, нитритов нет, нитраты очень маленькие : 1-2, поэтому для травы селитру лью. За неделю уходит около 10 мг/л NO3. Температура комнатная. Сам аквариум -- мшарник с листьями на дне (правда на амазонии) :) ИМХО, нет проблем, чтобы не заводить кристаллов :) Только учтите, что черные кристаллы в конечном итоге "задавят генетикой" красных. Поэтому может их сразу по разным банкам? ;)

IMHO

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что б не замусоривать тему О "выбраковке", решил создать тему здесь.

Напомню содержание предыдущих серий описанных в вышеупомянутой теме. Там я повествовал о том, что с завидной периодичностью погибают "ред кристалы" и ряд коллег попенял на перекорм креветок, как причины от чего мрут креветки.

Решено было более внимательно понаблюдать за процессом "перекорма". Три дня креветки не кормились. Вчера в акву с креветками были брошены пара кусочков сомовьих таблеток Tetra Pleco размером 1/10 таблетки каждый. Один из кусочков тут же был "приныкан" одним из оставшихся "ред кристалов". С этим кусочком, это жЫвотное, отгребло потихоньку в сторонку и тихо харчевало его в одиночку, пока за второй кусочек разражалась битва между вишневыми креветками. Второй "ред" тихо таптался в сторонке, пощипывая травку. Минут через пять я палочкой отогнал первого "ред кристала" от кусочка таблетки и проследил, что бы он к нему больше не приближался. Этот кусочек потом доели другие креветки.

На утро этот "ред", я предполагаю все же этот", был обнаружен мертвым и похоже без панцыря. И тут я вынужденно согласился с существованием проблемы как минимум "кормежки" рэдов.

Посему вопрос к уважаемым коллегам, тех кто содержит "рэдов", чем же конкретно вы все же кормите их и какая процедура кормежки?

Я точно знаю, что некоторые разводят даже их ( в частности это замечательно получается у наших коллег из Украины), но я не помышляю о разводе. Хочу понять как их кормить, что бы они не дохли. Растирать еду в пыль, что бы не хватали большие куски?

Или нужна узкоспециализированная еда для рэдов?

Или точно известно, что для них из еды яд?

Не скупитесь поделиться знаниями и секретами, а то мы никогда не обгоним "Германии" :-) :pingvin:

Кидать такие таблетки вообще не надо, можно завести неончиков штук 5, если разводить креветок не хотите, они будут поддерживать баланс, или если хотите потмство,с целью очиски воды и переработки лишнего корма можно завести Амано, они очень выносливые, очень кушать любят. и им ничегоне будет от переедания. объесться креветка не могла, развожу кристалов ред и блек, с подобным никогда не сталкивалась, сделайте тесты воды, GH,PH,Fe.посадите побольше растений и еду прячьте в мох. Нормально будет.

Опубликовано
Всем вечер добрый!

Вот есть у меня идея купить несколько штучек КР или Блэков.

Есть два аквариума,в которые можно их посадить.

Один новый,нано - кубик 20л,ему пошёл второй месяц.

И есть старый мшарник,примерно 25-30л.

Показатели везде почти одинаковые и постоянные

РН около7

КН 7

GН 9-10

нитраты нитриты 0

Т 24-25

Подходят ли такие величины для Кристальчиков? Во всех таблицах цифры совсем другие(((((

Показатели плохие, они умрут, жесткость нужно сбивать до 7. Максимум 8. KH - 4. PH хороший. Можно показатели регулировать химией, но толку мало. Заведите Амано, если очень хочется, они крупные, с такими показателями жить будут.

Опубликовано

А про то, что чёрные задавят генетикой есть уже факты?

370 литров - фронтозы

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

jnina316 , похож на Кинг Конга! ;) Берегите его и мать его (или отца)! Скрестив с родителями, сможете увеличить шанс на получение таких же красавцев.

З.Ы. Маточник у Вики брали?

Изменено пользователем тим16
Опубликовано
в стаде красных и черных кристаллов обьявился вот такой товарищ

Игорь ,прислушайся совета , увеличь шанс получения . Поздравляю! :pzdr:

Опубликовано

в стаде три крови ,две черные и одна красная!!Одна черная от Вики,вторая местная(Светы ) и красная дикари от южных товарищей!!!

Опубликовано

если бы они еще и сознались ,что они Викины!!!Вика говорит что у нее не прокакивало такого(с учетом ее оборота),флаг да шапочка тоже !!У Светы тоже самое !!!

Вот и думай чего хочешь!!!

Опубликовано

jnina316 , у Вики оборот, а у нас - содержание. ;)

Когда Кинг Конг подрастёт, разделите маточное стадо по гендерному принципу и посадите его к особям противоположного пола.

Опубликовано

затесаться ни кто не мог ,аква запущена около 3х месяцев назад 30л наник,стадо сажалось по штучно шт 30-35 ,кроме кристаллов там ни кого никогда не было ,Кристаллы из трех мест ,два черных прихода и один красный!!Плодиться начали пару месяцев назад!!Занимаюсь селекцией и выбраковкой регулярно,попадание другой породы исключено!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Тим а что такое гендерный принцип(прости неразумного)???

Опубликовано
Тим а что такое гендерный принцип(прости неразумного)???

я не Тим, но скажу: гендерный означает половой, в данном случае- разнополый

Опубликовано
jnina316 , в линии, полученной от Вики, есть ген Кинг Конга, поверьте. Он выстреливает редко, в потомстве может быть 0,001% Кинг Конгов. Вам повезло практически сразу. Так что никого извне подозревать не стоит. ;)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
jnina316 , в линии, полученной от Вики, есть ген Кинг Конга, поверьте. Он выстреливает редко, в потомстве может быть 0,001% Кинг Конгов. Вам повезло практически сразу. Так что никого извне подозревать не стоит. ;)

продолжение банкета !!Родились опять синии кристаллы -пока насчитал 5шт,в прошлыйи раз пропал!!Так же были три голда -выжил один!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
продолжение банкета !!Родились опять синии кристаллы -пока насчитал 5шт,в прошлыйи раз пропал!!Так же были три голда -выжил один!!

уже больше десятка с разным оттенком синего от почти черного до бледно голубого,есть информация что у человека бравшего у нас креветок тоже родились синии ,но молчит как партизан

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи добрый день!

Подскажите, у кого можно купить кристалов хотябы А класса?

к концу лета планирую запустить аквариум литров на 250-300, хотел попробовать сулавесских кардиналов, но ответа ни от кого не дождался, попытаю счастья здесь...

Изменено пользователем Треф
Опубликовано
Товарищи добрый день!

Подскажите, у кого можно купить кристалов хотябы А класса?

к концу лета планирую запустить аквариум литров на 250-300, хотел попробовать сулавесских кардиналов, но ответа ни от кого не дождался, попытаю счастья здесь...

приезжайте в гости ,поделимся!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...