Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Содержание "ред кристалов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
C чего Вы вообще взяли что креветки линяют из за стресса? Не вводите народ в заблуждение или аргументируйте ваше заявление чем нибудь.

Привожу цитату из книги В природе ливни и вызванный ими приток свежей воды(аналогия подмены воды в аквариуме) являются для креветок сигналом к началу размножения. Перед размножением креветки перелинивают.

Я могу аргументировать.

Без какой либо подмены воды креветки при транспортировке приходят с огромным количеством шкурок в пакете. Всегда.

Общее - длительный срок транспортировки и высокая плотность посадки в пакете. При коротких (день-два) перевозках и нихкой плотности такого количества шукорок в пакете нет.

Логический вывод вытекает сам собой.

Основано на личном опыте получения многих тысяч креветок.

Я тоже не раз покупал креветок и там тоже были шкурки , но не из за того что они "стрессуют и поэтому линяют", а дело в том что при ловле креветок из аквариума где их штук 100 у продавца, на дне лежат шкуры перелинявших креветок которые там находятся какое то время и они случайно попадают с выловленными креветками (сброшенные в аквариуме, а не во время транспортировки) или вы думаете что специально для вас буду процеживать воду через сито, чтобы небыло ни одной шкурки?

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Опубликовано
Просто домашние фотки!

post-5078-1234363249_thumb.jpg

post-5078-1234363286_thumb.jpg

post-5078-1234363316_thumb.jpg

Красивые креветки, чем больше белого тем более они ценные и дороже стоят, но цвета не насыщенные, попробуйте поэкспериментировать с температурой воды, при температуре корая нравится креветкам цвета у них буду очень яркими и насыщенными.

У меня тоже есть штук 8 таких креветок, у которых много белого цвета. Приобрёл их случайно на птичем рынке в павильоне, среди обычных полосатых плавали такие, и продавец мне выловил именно тех которые мне нужны, сейчас пытаюсь получить от них потомста, опыт разведения есть. Если повезёт то у детишек будет ещё больше белого окраса :rolleyes: и они будут стоить существенно дороже обычных в полоску за 100 рублей:)

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Опубликовано

Слушайте, вы наш клад!!! И где вы раньше были :). Теперь будете обязательно делиться опытом разведения. Можно даже открыть свою тему и вести дневник... Думаю люди присоединятся к моему пожеланию!

143,7 л. JEBO R375.

2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые.

Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная.

2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica

Опубликовано
Просто домашние фотки!

Красивые креветки, чем больше белого тем более они ценные и дороже стоят, но цвета не насыщенные, попробуйте поэкспериментировать с температурой воды, при температуре корая нравится креветкам цвета у них буду очень яркими и насыщенными.

У меня тоже есть штук 8 таких креветок, у которых много белого цвета. Приобрёл их случайно на птичем рынке в павильоне, среди обычных полосатых плавали такие, и продавец мне выловил именно тех которые мне нужны, сейчас пытаюсь получить от них потомста, опыт разведения есть. Если повезёт то у детишек будет ещё больше белого окраса :rolleyes: и они будут стоить существенно дороже обычных в полоску за 100 рублей:)

НЕ понимаю где вы разглядели "не насыщенные" цвета?Куда ещё ярче?

Я этими креветками занимаюсь более 1,5 лет ,веду отбор и имею представление ,что такое окрас.

Покажите для примера фото своих,хочеться посмотреть контраст и разницу!

300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)

Опубликовано
Просто домашние фотки!

Я этими креветками занимаюсь более 1,5 лет ,веду отбор и имею представление ,что такое окрас.

Обязательно предоставлю фото своих креветок, из ярко насыщенных цветов у меня всего 2 штучки, остальные не насыщенные.

Сейчас попытаюсь привести пример, по второй вашей фотографии...креветка очень красивая, много белого, но он не насыщенный, сравните цвет белого который на голове у креветки(он ярко белый) и хвост креветки, он как будто размытый, т.е. белый цвет не яркий.

На пребывание креветок в воде с температурой на грани хорошей переносимости креветка реагирует побледнением цвета, необходимо повышать или понижать температуру воды до тех пор, пока креветки не приобретут насыщенный краснобелый окрас.

Но возможно это такой раскрас у вашей креветки и от изменения температуры он никак не улучшится, но это всего лишь моё мнение. При изменени температуры мои ред кристалы насыщаются цветами или блекнут.

Опубликовано
Я тоже не раз покупал креветок и там тоже были шкурки , но не из за того что они "стрессуют и поэтому линяют", а дело в том что при ловле креветок из аквариума где их штук 100 у продавца, на дне лежат шкуры перелинявших креветок которые там находятся какое то время и они случайно попадают с выловленными креветками (сброшенные в аквариуме, а не во время транспортировки) или вы думаете что специально для вас буду процеживать воду через сито, чтобы небыло ни одной шкурки?

У меня вот в каждом аквариуме в среднем сидит от 200 до 800 креветок. При этом шкурок на дне одномоментно можно увидеть от силы 2-3. По этому ваша гипотеза по поводу случайно поднятых при отлове шкурках со дна не выдерживает никакой критики.

Чтобы окончательно добить - фильтраторы поступают в индивидуальных пакетиках на одну креветку. И тем не менее в этих пакетиках шкурки есть! Не во всех, примерно в половине. Вот забавно - паковать креветок индивидуально по штучно и при этом специально совать туда шкурки ;) И не ясно почему не попадает жругой мусор со дна, листья там, например.

Вообще для тех кто занимается этой темой давно и пропустил через свои руки множество креветок, все однозначно ясно. По этому в данной ситуации рекомендую просто прислушаться к тем у кого опыта и статистических данных больше.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня вот в каждом аквариуме в среднем сидит от 200 до 800 креветок. При этом шкурок на дне одномоментно можно увидеть от силы 2-3. По этому ваша гипотеза по поводу случайно поднятых при отлове шкурках со дна не выдерживает никакой критики.

Чтобы окончательно добить - фильтраторы поступают в индивидуальных пакетиках на одну креветку. И тем не менее в этих пакетиках шкурки есть! Не во всех, примерно в половине. Вот забавно - паковать креветок индивидуально по штучно и при этом специально совать туда шкурки ;) И не ясно почему не попадает жругой мусор со дна, листья там, например.

Вообще для тех кто занимается этой темой давно и пропустил через свои руки множество креветок, все однозначно ясно. По этому в данной ситуации рекомендую просто прислушаться к тем у кого опыта и статистических данных больше.

Количество креветок не определяет опыт, у меня ред кристалы плохой окраски постоянно с икрой, как амано и мандаринки, вишен тоже очень много.

Зайдите в павильён на птичем рынке и вы поймёте о чём я говорю, в небольшом аквариуме сидим около 100 штук креветов, в нём же на дне плавает около 30 сброшенных панцерей креветок, вы думаете что ни один не попадёт к вам в пакет, при ловле креветок или при зачёрпывании воды из того же аквариума.

Например в последней транспортировки к себе в аквариум я обнаружил только панцири хвостов, вы что хотите сказать от стресса креветки сбросили только панцирь хвоста? или головную часть съели...так как нервничали и испытывали стресс?

Опубликовано

Я конечно не убеждаю, что моя точка зрения права на 100%, но факт и так бывает очень часто, что попадаются шкуры из аквариума из которого вылавливаются креветки, я не исключаю и то, что креветки могут сбрасывать панцырь из за подмены воды, но в очень редких случаях из за отвратительных показетях подменяемой воды. В подавляющем большинстве случаев при подмене воды креветки сбрасывают панцирь в выше описанном мною случае.

Никто с уверенностью не сможет ответить по данному вопросу на этом форуме, т.к. у большинства сравнительно не богатый опыт общения с беспозвоночными.

Опубликовано (изменено)
Количество креветок не определяет опыт, у меня ред кристалы плохой окраски постоянно с икрой, как амано и мандаринки, вишен тоже очень много.

Зайдите в павильён на птичем рынке и вы поймёте о чём я говорю, в небольшом аквариуме сидим около 100 штук креветов, в нём же на дне плавает около 30 сброшенных панцерей креветок, вы думаете что ни один не попадёт к вам в пакет, при ловле креветок или при зачёрпывании воды из того же аквариума.

Например в последней транспортировки к себе в аквариум я обнаружил только панцири хвостов, вы что хотите сказать от стресса креветки сбросили только панцирь хвоста? или головную часть съели...так как нервничали и испытывали стресс?

Молодой человек, во-первых, прекратите цитировать цитаты!Выделите только тот кусок текста, на который Вы отвечаете!И тем более не нужно приводить здесь цитату собственного текста!

во-вторых, Доктор Владсон столько креветок перевидал, перевозил в своей жизни, сколько Вы и представить себе не можете!

И уж поверьте- 100 штуками на Птичке его никак не удивить!Я Вам больше скажу- большинство креветок у местных форумчан- это ЕГО креветки.Даже в такой глуши как у меня.И получает он их не на Птичке, а от поставщика.Так что уж поверьте- знает он много поболе Вашего..Вообще, побольше уважения к другим- если Вы на наш форум надолго...Хорошо? ;)

Изменено пользователем ХРуст
Опубликовано

По натуре я очень упёртый человек и мне очень сложно что либо доказать не аргументируя это какими либо существенными фактами, просто буду стараться давать советы по своему личному опыту, а уж пользоваться ими или нет это уже вам решать. :crazy:

Опубликовано
По натуре я очень упёртый человек и мне очень сложно что либо доказать не аргументируя это какими либо существенными фактами, просто буду стараться давать советы по своему личному опыту, а уж пользоваться ими или нет это уже вам решать. :crazy:

То, что Вы "очень упёртый человек" -- это понятно. :hammer:

Но принимать в качестве аргументов только факты которые приводите Вы и игнорирование фактов, которые приводят другие -- это уже не упертость.

Если Вы сомневаетесь в мнении целого ряда оппонентов, то почитайте о стрессах креветок и сброса панцирей на немецких форумах и сайтов креветководов. У них опыта по разведению ред кристалов поболе нашего.

Опубликовано (изменено)

Могу засвидетельствовать.

Влад собственноручно в моем присутствии отловил из двух аквариумов редфайеров 11 голов и 6 мандаринок. Шкурок не увидела ни в банках, ни в пакете. :crazy: Мож я слепая?!

У меня кто-то линяет при каждой подмене поштучно. Одна мандаринка откинулась <_< Все пытались ее схомячить, но я утилизировала. Все делаю неправильно, наверное. :angry:

Изменено пользователем flerpark
Опубликовано

А то что я занимаюсь креветками уже десять лет, это для вас тоже пустой звук? :)

В отличие от вас, я знаю некоторые детали, которые не афишируются, по поводу креветок в павильоне :) И почему и откуда там так много шкурок. Пишите в личку, расскажу.

Да, именно что съели.

В каждой поставке имеется примерно 20 трупов. при этом только у одного или у двух их них имеется голова, но много хвостов от дохлых креветок. По вашему их в пакет без голов сажают?

Шкурки тоже активно едят, достаточно взять свежеполученный из Сингапура пакет и поглядеть на них в покое, то есть не встряхивая пакет. Тогда вы увидите что креветки сидят и самозабвенно едят трупы и шкурки.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Мда, тяжко, особенно учитывая, отсутствие у Вас собственной аргументации.

Линька при стрессе общеизвестный факт, который уже давно принимается как данное и не обсуждается.

Опубликовано

Согласна на все 100 % со всеми сделавшими дельные замечания!

Есть хорошая поговорка:Знания без опыта-ничего не стоят! Я за опыт!

Deimos

По-поводу окраса моих креветок -не соглашусь с вашими выводами.Они у меня ярче некуда! Может конечно эфект вспышки,яркого света,но....вроде всё Ок! И ещё я не не преподношу их как класс S или SSS! А вы наверное не эксперт -креветковод?

Давайте фото ваших ,сравним,обсудим.Я только порадуюсь,что качество ваших кристаллов отличное.

300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)

Опубликовано

У меня с кристаллами проблема,самочки носят икру,выводят малышей и те через 3-4дня исчезают :crazy: Может дело в туче вишен?

Опубликовано

Ну есть наблюдения, что креветята плодовитых видов явно подавляют развитие других. По видимому это связано с пищевой конкуренцией, врядли они на них могут нападать.

Успешно кристалы плодятяся с другими видами в крупных и сильно заросших аквариумах. Там и еды много и на каждую креветку сравнительно большой объем.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Тут много раз говорили про павильон на Птичке с креветками. Не подскажите номер и как его найти там.

Изменено пользователем ВИКИНГ

Сергей

Опубликовано
Просто домашние фотки!

Вот и мне бы хотелось посмотреть ред-кристалов собственного разведения наряднее и ярче, чем у BASKERSS.

Её фоты более чем впечатляют, тем более что своё, более чем больше года практики.

Хотелось бы увидеть зрительное подтверждение полемике.

Опубликовано

Готовлю фотосессию своих редкристалов, на днях выложу. :rolleyes:

Опубликовано
Готовлю фотосессию своих редкристалов, на днях выложу. :rolleyes:

Давай-давай! Дело хлопотное и сложное, но результат бывает впечатляет :)

С любовью,

Ланка

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как фотки добавлять? :crazy:

Опубликовано

Проверка раз раз...на фотке аквариум грязноват...но это всего лишь пробник...лучшие выложу позже :rolleyes:

post-5334-1234968633_thumb.jpg

Опубликовано

post-5078-1234973484_thumb.jpgpost-5078-1234973514_thumb.jpg

Я не вижу разницы о которой вы писали,что на размещённых мною фото слабый окрас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...