BASKERSS Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 18:45 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 18:45 Кто б знал? Но вот с 40% подменой вы явно переборщили! Аккуратней нужно,тем более,что аква маленькая! А вы взяли и так резко .... А что такое"Круста-фит"? 300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)
Musy Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:29 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:29 Какая маленькая прелесь! Как долго они у вас живут? Сколько покупали и сколько выжило? 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
power Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:49 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 19:49 В середине декабря запустил новый креветочник: 30л чистых. много мха, роголистник, пистия. 3 недели ни чего не трогал, потом 2 раза сделал подмены по 5л (раз в неделю. воду вливал в 2 захода с интервалом от 3 до 12 часов). После каждой подмены на следующий день или через день 1-2 трупика. Теперь меняю по 2 литра - вроде полет нормальный. С Уважением, Кирилл. Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин
Lanka Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:19 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:19 В прошедшую пятницу первый раз сменил около 40 % воды (параметры и температура аналогичны акварумной) с добавлением капель Круста-фит от Денерле. С воскресенья начался мор креветок, с утра одна, к вечеру еще одна, в итоге из 15 осталось 6. В течении недели замечал панцири перелинявших креветок. Что может быть, куда смотреть, что делать? Вот и мне кажется, что 40 % - это многовато. Я меняю из 12-ти литров раз в неделю по 1,5 литра. Добавляю кондиционер из набора - 3 капли. Если панцири после подмены воды находишь - то креветки стрессуют и линяют из-за этого. С ними надо аккуратнее, как можно меньше и осторожнее менять что либо. Про "Круста-фит" написано, что добавлять раз в неделю надо, я его капаю реже и в саму банку, никак не привязывая к подменам воды. Как пишут, это для стимуляции иммунитета креветок и рыб. Заметила, что помогает, если мой гуппеныш начинает чесаться или хвост порвал - капаешь, и все проходит. ХЗ что там налито. Кстати, я обнаружила ДВА подросших креветенка! Гуппеныш страдает в миске... С любовью, Ланка
Lanka Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:24 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:24 Какая маленькая прелесь! Как долго они у вас живут? Сколько покупали и сколько выжило? Это вторая партия. Первая кончилась в течение полутора месяцев. Брала 10 хвостов, осталось 9 + два малька. Живут уже месяца 3-4. Надеюсь, что помирать не собираются С любовью, Ланка
Dr.Vladson Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:27 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:27 В прошедшую пятницу первый раз сменил около 40 % воды (параметры и температура аналогичны акварумной) с добавлением капель Круста-фит от Денерле. С воскресенья начался мор креветок, с утра одна, к вечеру еще одна, в итоге из 15 осталось 6. В течении недели замечал панцири перелинявших креветок. Что может быть, куда смотреть, что делать? Ну в вашем случае ответ очевиден - слишком резкий скачок параметров при большой подмене. Менять почти половину объема - не лучшая идея, даже если вода идентична сменяемой. Вообще по моим наблюдениям чем больше аквариум для креветок, тем проще в ним работать. Например я в 200 литрах меняю воду креветкам шлангом из под крана - и никаких проблем, хотя там и потенциальная хлорка и температура падает градусов на 6-7. А в 40 после каждой помены трупик С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ХРуст Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:36 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 20:36 Например я в 200 литрах меняю воду креветкам шлангом из под крана - и никаких проблем, хотя там и потенциальная хлорка и температура падает градусов на 6-7. А в 40 после каждой помены трупик Доктор..У меня теперь- спасибо Вам и Вадимычу- 2 креветочника.В старом-на 40 Л воды- тигры и теперь Ваши файеры, в новом-на 11 Л воды- шмели, мандаринки и вишни.В первом- меняю 30% в неделю из-под крана еженедельно, до сих пор 9ттт) все было в порядке.В новом-попробовал так сменить- несколько кревет перелиняло, в остальном вродеб без беспокойства..Так чтоб в дальнейшем спокойнЕЕ жить- чем и по сколько посоветуете сменять?Может слитой из аквариума?И на сколько часто? ЗЫ.Прошу прощения, в теме про ред-кристаллов тигры с вишнями конечно офф, но вопрос актуальный
Dr.Vladson Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:52 Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 21:52 В мелком меняй отстоянной и примерно литра по 2. Спокойней будет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
xpom000 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 01:27 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 01:27 Всем большое спасибо за советы, подмены у кристал ред уменьшу, живущие в аналогичной банке тигры и в 15-ти литровой фаеры подмену перенесли спокойно, про вишенок я вообще не говорю... там меняю по 50% - только плодятся.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 18:52 Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 18:52 Ну вишни вообще не показатель, почти все долго плодившие вишен в огромных количествах потом резко обламываются даже на тиграх, которые считаются вторыми после вишен по простоте С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deimos Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 19:57 Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 19:57 По подмене воды многие рекомендуют менять 50% объёма воды в креветочнике, но не залпом, а в течении недели по немногу, а на счёт линьки после подмены воды это наоборот хорошо, точно не помню, но кажется это связано с сезоном дождей у креветок. Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
тим16 Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 20:54 Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 20:54 Я регулярно меняю до 50%. Правда сливаю 50% сразу, а заливаю утром и вечером по 25%. Воду (водопроводную) отстаиваю не менее 8 часов с кондиционером. Осмос лью сразу. http://krevetka.ua/
Musy Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 06:18 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 06:18 Меняю сразу 50% на отстоянную 2 дня воду,воду лью тонкой струйкой. Перелинивают сразу почти все в течение 2-х дней. Вот и думаю хорошо это или плохо массовая линька? Правда у меня так реагируют вишни, мандаринкам пофиг. 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
тим16 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 06:52 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 06:52 Креветки линяют, когда растут, так что линька - ИМХО хорошо. Главное - что бы креветка это пережила, ведь для неё это огромный спресс. http://krevetka.ua/
Lanka Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 08:14 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 08:14 Если линяют от стресса (большой % замены воды), то ИМХО плохо... Должны линять по мере роста. Кстати, я пересчитала вчера - у меня СЕМЬ мелких полосатиков бегает )) С любовью, Ланка
BASKERSS Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 11:17 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 11:17 Если линяют от стресса (большой % замены воды), то ИМХО плохо... Должны линять по мере роста. Кстати, я пересчитала вчера - у меня СЕМЬ мелких полосатиков бегает )) Вот здорово! Повылазила малышня! 300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)
тим16 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 18:34 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 18:34 линяют от стресса Нигде не встречал такого, даже не читал... Это типа как ящерица от стресса хвост теряет? Боюсь причино-следственная связь нарушена. http://krevetka.ua/
Dr.Vladson Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 19:04 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 19:04 Кстати вполне возможно. При транспортировке и сразу после нее обычно наблюдается массовая линька. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
тим16 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 19:23 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 19:23 (изменено) Транспортировка - вопрос особый. Кстати, я за неделю до отправки креветок не подмениваю воду. И в пакет свежей не доливаю, поэтому они у меня никогда в дороге не линяют. А по прибытии, где, как правило, их ждёт 99,7-99,95% свежей воды - сам бог велел. Изменено 10 Февраля, 2009 в 19:24 пользователем тим16 http://krevetka.ua/
Deimos Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 03:50 Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 03:50 Если линяют от стресса (большой % замены воды), то ИМХО плохо... Должны линять по мере роста. Кстати, я пересчитала вчера - у меня СЕМЬ мелких полосатиков бегает )) C чего Вы вообще взяли что креветки линяют из за стресса? Не вводите народ в заблуждение или аргументируйте ваше заявление чем нибудь. Привожу цитату из книги В природе ливни и вызванный ими приток свежей воды(аналогия подмены воды в аквариуме) являются для креветок сигналом к началу размножения. Перед размножением креветки перелинивают. Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
Musy Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 05:26 Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 05:26 Привожу цитату из книги В природе ливни и вызванный ими приток свежей воды(аналогия подмены воды в аквариуме) являются для креветок сигналом к началу размножения. Перед размножением креветки перелинивают. Наверное я с этим соглашусь. Линяют после подмен они с "радостью", если вообще можно так сказать... Перед выкладываением икры под хвост и сразу после скидывания малька. 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Dr.Vladson Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 11:12 Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 11:12 C чего Вы вообще взяли что креветки линяют из за стресса? Не вводите народ в заблуждение или аргументируйте ваше заявление чем нибудь. Привожу цитату из книги В природе ливни и вызванный ими приток свежей воды(аналогия подмены воды в аквариуме) являются для креветок сигналом к началу размножения. Перед размножением креветки перелинивают. Я могу аргументировать. Без какой либо подмены воды креветки при транспортировке приходят с огромным количеством шкурок в пакете. Всегда. Общее - длительный срок транспортировки и высокая плотность посадки в пакете. При коротких (день-два) перевозках и нихкой плотности такого количества шукорок в пакете нет. Логический вывод вытекает сам собой. Основано на личном опыте получения многих тысяч креветок. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
BASKERSS Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 14:43 Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 14:43 Просто домашние фотки! 300+120+120+60Tetra+(30+3 0+10DENNERLE)Дискусы,гуппи,разная мелочь,креветки(5 видов)
Lanka Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 15:35 Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 15:35 Просто домашние фотки! Как много белого на кристале! Это какие-то новые появились? Мои-твои равномерно полосатые и дети такие же Что же касается линьки, то при резкой смене параметров воды креветы могут массово полинять. В том числе линяют и самки с икрой, а это ИМХО явно не "радостная линька" и вряд ли полезна креветкам Где-то я читала про стресс... найду - дам ссылку. С любовью, Ланка
flerpark Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 16:00 Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 16:00 Просто домашние фотки! Какие красивые! Поздравляю! Какое это у вас уже по счету поколение? В Москву отдадите?(продадите?) У меня друзья в конце февраля из Питера приедут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти