Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

О "выбраковке"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При этом я кормлю креветок не каждый день, в после пересадки в свежую воду вообще не кормлю дней пять, сами обгрызают что найдут.

Ну и миндальные листья во всех банках. Креветки их тоже активно едят.

Всё! Пошел объяснять своим креветоносам, что в ближайшие три дня еды не будет. Совсем! Доктор не разрешает :rolleyes:

А листья вроде подкисляют воду. Или в количестве одного листа на 12 л это не страшно?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спасибо за ссылку,обязательно закажу листики.:) Скажите,а к креветочным фирменым кормам как креветосов приручить? Ну не жруть совсем..:(

Не кормите их недельку. А потом киньте одну гранулу.

Сразу оценят.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А листья вроде подкисляют воду. Или в количестве одного листа на 12 л это не страшно?

Не только подкисляют, но и дают бактерицидный и противогрибковый эффект. Подкисление только полезно, при низких значениях рН опасность отравления аммиаком резко снижается. Один лист не даст резкого падения рН, а больше вы и сами не захотите туда класть, листья то большие.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
Спасибо за ссылку,обязательно закажу листики.:) Скажите,а к креветочным фирменым кормам как креветосов приручить? Ну не жруть совсем..:(

Не кормите их недельку. А потом киньте одну гранулу.

Сразу оценят.

Dr.Vladson,

подскажите пожалуйста, как накормить 15 креветок 1 гранулой, серавской например???

Я своим 20 "головам" кидаю 4 гранулы и за них идет настоящий бой. Затем четверо шустрых жуют гранулы, остальные сидят вокруг и ждут, вдуг что перепадет ,или уходят - объедать растения.

Изменено пользователем katrin
Опубликовано

А разве кормом можно добиться стойкой окраски. Я так понимаю при его отмене окраска ослабится. Стойкая окраска - это скорее удел селекции.

В том - то и дело, что окраска у данных зверей крайне нестабильна!!Она зависит от массы факторов, включая даже, как сказал кто-то из форумчан "от настроения"!! :rolleyes:

Может им классическую музыку проигрывать по 2 часа в день и они такими красивыми станут, что Амано от зависти сеппукку себе сделает :sprut:

О селективной работе говорить пока рано- это удел немцев , японцев и иже с ними. А вот поработать с их материалом, добиться своего разведения, адаптировать к нашей водичке-это да!!post-4721-1230072331_thumb.jpg

Опубликовано

Я не понимаю, что такое перекорм. Это когда они все съедают и ни чего не остается или когда остатки пищи остаются?

Из личного опыта - когда только приобрел первых креветок они у меня жили в общей акве (240л). Вздумалось рыбсу полечить отсадил 3-х вишен и 4 мандаринок в пластиковое ведерко из под соленых огерцов (объем около 1л) бросил туда яванца с нитчаткой и прикрепил ведро внутри аквы, без подачи кислорода. В течении месяца они жили у меня там без подмен воды, тока доливал когда испарялась. Две вишни относили икру, родились креветята, насчитал более 70 шт. (тех что увидел). Кормил тока хлопьями - тетрофиловскими. Бывало даже, что перебарщивал, с вечера кормил, на утро хлопья еще не были все съедены. Во как. И ни какого мора.

Сейчас сделал креветочник 20л., там живут 3 взрослых вишни, их дети -?шт., 4 тигра, 4 мандаринки, 2 зеленых, недавно поплыли еще мелкие вишни и зеленые (можно различить по расцветке), а также посадил 4 не больших ампулярий (2 белых и 2 синих). Кормлю также хлопьями на глазок (но без боязни переборщить, хотя ампулярии все сметают), бананами (у вас вычитал) очень любят в драку даже с ампуляриями за него. Еще бросал вареный рис, вродебы понрапвилось. Из растительности, яванский с нитчаткой, ричи, ряска, пузырчатка (была - всю почикали) и рябиновая небольшая коряга. Маленький компрессор и освещение.

За два месяца существовния сифонил один раз, слил около 2-3 литров, а так тока доливаю и все живы и плодяться тьфу...тьфу ... .. .

Опубликовано
Dr.Vladson,

подскажите пожалуйста, как накормить 15 креветок 1 гранулой, серавской например???

Я своим 20 "головам" кидаю 4 гранулы и за них идет настоящий бой. Затем четверо шустрых жуют гранулы, остальные сидят вокруг и ждут, вдуг что перепадет ,или уходят - объедать растения.

Вот так и кормить, с боем. Иначе, если банка свежезапущенная, то рискуете получить трупы.

Когда банка старая, со старой желтоватой водой, слоем гуано и устоявшейся биосистемой, то в ней креветки могут погибнуть только от очень существенного перекорма. И даж если вы на свои 20 голов кинете 10 гранул, то ничего фатального не произойдет.

С уважением, Влад

Опубликовано
Я не понимаю, что такое перекорм. Это когда они все съедают и ни чего не остается или когда остатки пищи остаются?

Из личного опыта - когда только приобрел первых креветок они у меня жили в общей акве (240л). Вздумалось рыбсу полечить отсадил 3-х вишен и 4 мандаринок в пластиковое ведерко из под соленых огерцов (объем около 1л) бросил туда яванца с нитчаткой и прикрепил ведро внутри аквы, без подачи кислорода. В течении месяца они жили у меня там без подмен воды, тока доливал когда испарялась. Две вишни относили икру, родились креветята, насчитал более 70 шт. (тех что увидел). Кормил тока хлопьями - тетрофиловскими. Бывало даже, что перебарщивал, с вечера кормил, на утро хлопья еще не были все съедены. Во как. И ни какого мора.

Мое дело предупредить. У вас единичный случай, а у меня огромная статистика, куча народу со мной общается, жалуется и делится наблюдениями. И в качестве причины смертности креветок я смело могу поставить перекорм на первое место.

На самом деле, причина, конечно, не в самом корме как таковом. А в азотных соединениях. Чувствительность к ним креветок в разы выше, нежели у рыб. Чуть аммиак скакнул - и все, трупы. А биофильтр в креветочник не поставишь, значит надо ждать "созревания" аквариума, если он свежезапущенный, то это примерно срок до 4-х месяцев.

Я поступаю проще - беру вводу из других, старых аквариумов. Причем чем больше, тем лучше. Горсть грунта, если возможно, тоже не повредит. И на первое время в обязательном порядке цеолит. все это позволяет не только убрать скачки аммиака, но и ускоряет "старение" аквариума.

С уважением, Влад

Опубликовано

Влад, раз уж тема плавно перетекла в русло "почему они мрут", то вклинюсь. А как и какие физ.параметры воды влияют? рН высокая и низкая? Жесткость (кстати на какую внимание обращать)? А то ведь замор от перекорма в новых банках это одно дело, согласен на первом месте.. Но на втором что? "Креветка умерла не смогши перелинять"... Это ж наверняка от параметров вод зависит..

Опубликовано

Ну, вот, как обычно...Начали за здравие..а продолжают за упокой!! Влад, я же тебе предлагал волшебной водичкой заняться!)))) Как тебе " Special Shrimps Water " от д-ра Владсона!!!

Пользуйтесь только ей и ваш кислотно- щелочной баланс вас порадует!! :hammer:

post-4721-1230143520_thumb.jpgЖдем пополнения семейства!!Мама- Вишня, из " дикого" акваса, папа- ред файер, из выбраковки...посмотрим , что получится))

Опубликовано
Влад, раз уж тема плавно перетекла в русло "почему они мрут", то вклинюсь. А как и какие физ.параметры воды влияют? рН высокая и низкая? Жесткость (кстати на какую внимание обращать)? А то ведь замор от перекорма в новых банках это одно дело, согласен на первом месте.. Но на втором что? "Креветка умерла не смогши перелинять"... Это ж наверняка от параметров вод зависит..

Жесткость влияет мало. Ао всяком случае проблемы с линькой бывают у народа как в мягкой, так и в жесткой воде. Следовательно тут какой-то другой фактор.

Высокая рН (кроме сулавесийцев) нежелательна по причине более высоких уровней аммиака в щелочной воде. В кислой воде он преимущественно в виде аммония, а он в разы менее ядовит для креветок.

По другим параметрам я только собираю данные, рано еще выводы делать.

Кстати - одна из возможных, но спорных и не подтвержденных причин смертей креветок, это анубиасы. При этом сами по себе анубиасы никак не опасны, но их сок из надломов корневища в малых объемах может убивать креветок. Информация непроверенная (сам пока морить не пробовал), немцы ожесточенно спорят - убивает или нет. Но она есть. Впрочем. может там и не анубиасы вовсе, аглаонемы какие-то, которые чайники принимают за анубиасы ;) такое тоже может быть.

С уважением, Влад

Опубликовано
Ну, вот, как обычно...Начали за здравие..а продолжают за упокой!! Влад, я же тебе предлагал волшебной водичкой заняться!)))) Как тебе " Special Shrimps Water " от д-ра Владсона!!!

Пользуйтесь только ей и ваш кислотно- щелочной баланс вас порадует!! :hammer:

Да сделаем, сделаем воду :) Главное сначала стекла купить и емкости поклеить...

С уважением, Влад

Опубликовано
Влад, а каким образом цеолит ускоряет процесс старения банки?

Никаким. Он нужен чтобы убрать аммиак на начальных этапах. А дальше, по мере накопления гуминовых кислот банка сама состарится.

С уважением, Влад

Опубликовано

Точно могу сказать что анубиасы к мору креветок отношения не имеют. У меня нормально креветки живут и размножаются и среди анубиасов, и массово мрут как в анубиасах так и без них. Насчет азотных соединений - вполне возможно, но не всегда, у меня были случаи массового падежа в старых травниках где все соединения выедаются растениями подчистую. Из самых крепких, практически неубиваемых креветок можно назвать вишен, амано, фильтраторов и зеленых бабаут. Все прочие которые прошли через мои аквариумы, а именно тигры, шмели, зебры, красные и черные кристаллы, мандаринки и красноносые, вымирают не успев оставить потомство. Из этих вышеперечисленных рекорд по выживаемости пока удерживают красные кристаллы - 3 месяца после приобретения, а были случаи что креветки высыпались в полном составе в течение первых трех дней. И это при условии перевода их в мою воду через капельницу и постоянном контроле t, pH, kH. Так что вопросов море. Есть надежда что "шпиен" из Германии привезет ответы. Вроде "за бугром" с креветками попроще.

Опубликовано

Брал в Москве вишен и пчел перенесли:

Транспортировку трое суток в пакете до Алматы.

Адаптацию в Алмате.

Совместную передерку с молодью викторианских хплохромисов 1,3 см длинной.

Перееезд ко мне в Бишкек.

Половину пустил в 12 литровый отсадник с веточкой роголистника, половину в 300 литровый палюдариум с кучей анубиасов. При чем в палюдариуме кормлю раз в неделю, но пчелы в нем обогнали сверстников из другой аквы, хотя были вдвое меньше вишен сравнялись с ними.

ВСЕ живы - ни одна не погибла. Сейчас подросли и носят первую икру в обоих аквариумах.

Опубликовано
Влад, а каким образом цеолит ускоряет процесс старения банки?

Никаким. Он нужен чтобы убрать аммиак на начальных этапах. А дальше, по мере накопления гуминовых кислот банка сама состарится.

Вот и я так думаю, кстати об анубиасах- подобная версия выдвигается и по поводу криптокарин, вообщем гуляет народ в потемках0, толком о креветках ничего не зная.

Опубликовано (изменено)
Есть надежда что "шпиен" из Германии привезет ответы. Вроде "за бугром" с креветками попроще.

Для этого в Германию ехать не надо.

Чтобы не писать одно и то же, грохнул это сообщение. Чуть позже выложу перевод - конкретный немец рассказывает о конкретных вещах :akula:

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

Бабулти (зелёные) нормально плодятся и малышня вырастает и тоже плодится

З.Ы. правда в итоге у меня их СОЖРАЛИ планарии

Опубликовано

А как это может быть?. Креветки и креведчата - бегают, а планарии мее-еедленно ползают. :klient:

Опубликовано

"Эти животные настолько медлительны, что часто застают врасплох!" :akula:

ОгнеЛо, извини за задержку с переводом - лучше поздно, чем никогда :crazy:

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано (изменено)

Спасибо за перевод!

З.Ы. не надо думать, что планарии такие медлительные: кушают они ПЕРВЫЕ! И только потом... все остальные обитатели аквариума!

Планарии, наевшиеся свежего мотыля

img081216__075.jpg

img081222__005.jpg

Изменено пользователем ОгнеЛо
Опубликовано (изменено)

не нашел подходящей темки....

придетьс тут:

хочу поблагодарить Влада за сегодняшних креветок и позновательную дисскусию.

спс....надеюсь будем встречаться почаще и обогащать свои познания. :hammer:

Изменено пользователем ПАУК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...