LastOne Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:37 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:37 При этом я кормлю креветок не каждый день, в после пересадки в свежую воду вообще не кормлю дней пять, сами обгрызают что найдут. Ну и миндальные листья во всех банках. Креветки их тоже активно едят. Всё! Пошел объяснять своим креветоносам, что в ближайшие три дня еды не будет. Совсем! Доктор не разрешает А листья вроде подкисляют воду. Или в количестве одного листа на 12 л это не страшно?
Dr.Vladson Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:44 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:44 Спасибо за ссылку,обязательно закажу листики. Скажите,а к креветочным фирменым кормам как креветосов приручить? Ну не жруть совсем.. Не кормите их недельку. А потом киньте одну гранулу. Сразу оценят. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:53 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 20:53 А листья вроде подкисляют воду. Или в количестве одного листа на 12 л это не страшно? Не только подкисляют, но и дают бактерицидный и противогрибковый эффект. Подкисление только полезно, при низких значениях рН опасность отравления аммиаком резко снижается. Один лист не даст резкого падения рН, а больше вы и сами не захотите туда класть, листья то большие. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
katrin Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 22:00 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 22:00 (изменено) Спасибо за ссылку,обязательно закажу листики. Скажите,а к креветочным фирменым кормам как креветосов приручить? Ну не жруть совсем.. Не кормите их недельку. А потом киньте одну гранулу. Сразу оценят. Dr.Vladson, подскажите пожалуйста, как накормить 15 креветок 1 гранулой, серавской например??? Я своим 20 "головам" кидаю 4 гранулы и за них идет настоящий бой. Затем четверо шустрых жуют гранулы, остальные сидят вокруг и ждут, вдуг что перепадет ,или уходят - объедать растения. Изменено 24 Декабря, 2008 в 09:43 пользователем katrin
Хиллер Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 22:45 Автор Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 22:45 А разве кормом можно добиться стойкой окраски. Я так понимаю при его отмене окраска ослабится. Стойкая окраска - это скорее удел селекции. В том - то и дело, что окраска у данных зверей крайне нестабильна!!Она зависит от массы факторов, включая даже, как сказал кто-то из форумчан "от настроения"!! Может им классическую музыку проигрывать по 2 часа в день и они такими красивыми станут, что Амано от зависти сеппукку себе сделает О селективной работе говорить пока рано- это удел немцев , японцев и иже с ними. А вот поработать с их материалом, добиться своего разведения, адаптировать к нашей водичке-это да!!
Alekc036 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 12:26 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 12:26 Я не понимаю, что такое перекорм. Это когда они все съедают и ни чего не остается или когда остатки пищи остаются? Из личного опыта - когда только приобрел первых креветок они у меня жили в общей акве (240л). Вздумалось рыбсу полечить отсадил 3-х вишен и 4 мандаринок в пластиковое ведерко из под соленых огерцов (объем около 1л) бросил туда яванца с нитчаткой и прикрепил ведро внутри аквы, без подачи кислорода. В течении месяца они жили у меня там без подмен воды, тока доливал когда испарялась. Две вишни относили икру, родились креветята, насчитал более 70 шт. (тех что увидел). Кормил тока хлопьями - тетрофиловскими. Бывало даже, что перебарщивал, с вечера кормил, на утро хлопья еще не были все съедены. Во как. И ни какого мора. Сейчас сделал креветочник 20л., там живут 3 взрослых вишни, их дети -?шт., 4 тигра, 4 мандаринки, 2 зеленых, недавно поплыли еще мелкие вишни и зеленые (можно различить по расцветке), а также посадил 4 не больших ампулярий (2 белых и 2 синих). Кормлю также хлопьями на глазок (но без боязни переборщить, хотя ампулярии все сметают), бананами (у вас вычитал) очень любят в драку даже с ампуляриями за него. Еще бросал вареный рис, вродебы понрапвилось. Из растительности, яванский с нитчаткой, ричи, ряска, пузырчатка (была - всю почикали) и рябиновая небольшая коряга. Маленький компрессор и освещение. За два месяца существовния сифонил один раз, слил около 2-3 литров, а так тока доливаю и все живы и плодяться тьфу...тьфу ... .. .
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 16:31 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 16:31 Dr.Vladson, подскажите пожалуйста, как накормить 15 креветок 1 гранулой, серавской например??? Я своим 20 "головам" кидаю 4 гранулы и за них идет настоящий бой. Затем четверо шустрых жуют гранулы, остальные сидят вокруг и ждут, вдуг что перепадет ,или уходят - объедать растения. Вот так и кормить, с боем. Иначе, если банка свежезапущенная, то рискуете получить трупы. Когда банка старая, со старой желтоватой водой, слоем гуано и устоявшейся биосистемой, то в ней креветки могут погибнуть только от очень существенного перекорма. И даж если вы на свои 20 голов кинете 10 гранул, то ничего фатального не произойдет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 16:46 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 16:46 Я не понимаю, что такое перекорм. Это когда они все съедают и ни чего не остается или когда остатки пищи остаются? Из личного опыта - когда только приобрел первых креветок они у меня жили в общей акве (240л). Вздумалось рыбсу полечить отсадил 3-х вишен и 4 мандаринок в пластиковое ведерко из под соленых огерцов (объем около 1л) бросил туда яванца с нитчаткой и прикрепил ведро внутри аквы, без подачи кислорода. В течении месяца они жили у меня там без подмен воды, тока доливал когда испарялась. Две вишни относили икру, родились креветята, насчитал более 70 шт. (тех что увидел). Кормил тока хлопьями - тетрофиловскими. Бывало даже, что перебарщивал, с вечера кормил, на утро хлопья еще не были все съедены. Во как. И ни какого мора. Мое дело предупредить. У вас единичный случай, а у меня огромная статистика, куча народу со мной общается, жалуется и делится наблюдениями. И в качестве причины смертности креветок я смело могу поставить перекорм на первое место. На самом деле, причина, конечно, не в самом корме как таковом. А в азотных соединениях. Чувствительность к ним креветок в разы выше, нежели у рыб. Чуть аммиак скакнул - и все, трупы. А биофильтр в креветочник не поставишь, значит надо ждать "созревания" аквариума, если он свежезапущенный, то это примерно срок до 4-х месяцев. Я поступаю проще - беру вводу из других, старых аквариумов. Причем чем больше, тем лучше. Горсть грунта, если возможно, тоже не повредит. И на первое время в обязательном порядке цеолит. все это позволяет не только убрать скачки аммиака, но и ускоряет "старение" аквариума. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kirpetrum Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 18:15 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 18:15 Влад, раз уж тема плавно перетекла в русло "почему они мрут", то вклинюсь. А как и какие физ.параметры воды влияют? рН высокая и низкая? Жесткость (кстати на какую внимание обращать)? А то ведь замор от перекорма в новых банках это одно дело, согласен на первом месте.. Но на втором что? "Креветка умерла не смогши перелинять"... Это ж наверняка от параметров вод зависит..
Хиллер Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 18:34 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 18:34 Ну, вот, как обычно...Начали за здравие..а продолжают за упокой!! Влад, я же тебе предлагал волшебной водичкой заняться!)))) Как тебе " Special Shrimps Water " от д-ра Владсона!!! Пользуйтесь только ей и ваш кислотно- щелочной баланс вас порадует!! Ждем пополнения семейства!!Мама- Вишня, из " дикого" акваса, папа- ред файер, из выбраковки...посмотрим , что получится))
ОгнеЛо Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 19:26 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 19:26 А кстати — да! Для многих это было бы удобно. Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Leo7 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 19:44 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 19:44 Влад, а каким образом цеолит ускоряет процесс старения банки?
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:28 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:28 Влад, раз уж тема плавно перетекла в русло "почему они мрут", то вклинюсь. А как и какие физ.параметры воды влияют? рН высокая и низкая? Жесткость (кстати на какую внимание обращать)? А то ведь замор от перекорма в новых банках это одно дело, согласен на первом месте.. Но на втором что? "Креветка умерла не смогши перелинять"... Это ж наверняка от параметров вод зависит.. Жесткость влияет мало. Ао всяком случае проблемы с линькой бывают у народа как в мягкой, так и в жесткой воде. Следовательно тут какой-то другой фактор. Высокая рН (кроме сулавесийцев) нежелательна по причине более высоких уровней аммиака в щелочной воде. В кислой воде он преимущественно в виде аммония, а он в разы менее ядовит для креветок. По другим параметрам я только собираю данные, рано еще выводы делать. Кстати - одна из возможных, но спорных и не подтвержденных причин смертей креветок, это анубиасы. При этом сами по себе анубиасы никак не опасны, но их сок из надломов корневища в малых объемах может убивать креветок. Информация непроверенная (сам пока морить не пробовал), немцы ожесточенно спорят - убивает или нет. Но она есть. Впрочем. может там и не анубиасы вовсе, аглаонемы какие-то, которые чайники принимают за анубиасы такое тоже может быть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:34 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:34 Ну, вот, как обычно...Начали за здравие..а продолжают за упокой!! Влад, я же тебе предлагал волшебной водичкой заняться!)))) Как тебе " Special Shrimps Water " от д-ра Владсона!!! Пользуйтесь только ей и ваш кислотно- щелочной баланс вас порадует!! Да сделаем, сделаем воду Главное сначала стекла купить и емкости поклеить... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:35 Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 22:35 Влад, а каким образом цеолит ускоряет процесс старения банки? Никаким. Он нужен чтобы убрать аммиак на начальных этапах. А дальше, по мере накопления гуминовых кислот банка сама состарится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Karlos Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 00:19 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 00:19 Точно могу сказать что анубиасы к мору креветок отношения не имеют. У меня нормально креветки живут и размножаются и среди анубиасов, и массово мрут как в анубиасах так и без них. Насчет азотных соединений - вполне возможно, но не всегда, у меня были случаи массового падежа в старых травниках где все соединения выедаются растениями подчистую. Из самых крепких, практически неубиваемых креветок можно назвать вишен, амано, фильтраторов и зеленых бабаут. Все прочие которые прошли через мои аквариумы, а именно тигры, шмели, зебры, красные и черные кристаллы, мандаринки и красноносые, вымирают не успев оставить потомство. Из этих вышеперечисленных рекорд по выживаемости пока удерживают красные кристаллы - 3 месяца после приобретения, а были случаи что креветки высыпались в полном составе в течение первых трех дней. И это при условии перевода их в мою воду через капельницу и постоянном контроле t, pH, kH. Так что вопросов море. Есть надежда что "шпиен" из Германии привезет ответы. Вроде "за бугром" с креветками попроще.
entom Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 06:57 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 06:57 Брал в Москве вишен и пчел перенесли: Транспортировку трое суток в пакете до Алматы. Адаптацию в Алмате. Совместную передерку с молодью викторианских хплохромисов 1,3 см длинной. Перееезд ко мне в Бишкек. Половину пустил в 12 литровый отсадник с веточкой роголистника, половину в 300 литровый палюдариум с кучей анубиасов. При чем в палюдариуме кормлю раз в неделю, но пчелы в нем обогнали сверстников из другой аквы, хотя были вдвое меньше вишен сравнялись с ними. ВСЕ живы - ни одна не погибла. Сейчас подросли и носят первую икру в обоих аквариумах.
LastOne Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 08:03 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 08:03 А зеленые бабауту у кого нибудь плодятся? И выживают ли мальки?
Leo7 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 08:39 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 08:39 Влад, а каким образом цеолит ускоряет процесс старения банки? Никаким. Он нужен чтобы убрать аммиак на начальных этапах. А дальше, по мере накопления гуминовых кислот банка сама состарится. Вот и я так думаю, кстати об анубиасах- подобная версия выдвигается и по поводу криптокарин, вообщем гуляет народ в потемках0, толком о креветках ничего не зная.
DragonFish Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:48 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 10:48 (изменено) Есть надежда что "шпиен" из Германии привезет ответы. Вроде "за бугром" с креветками попроще. Для этого в Германию ехать не надо. Чтобы не писать одно и то же, грохнул это сообщение. Чуть позже выложу перевод - конкретный немец рассказывает о конкретных вещах Изменено 25 Декабря, 2008 в 13:09 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
ОгнеЛо Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:20 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:20 Бабулти (зелёные) нормально плодятся и малышня вырастает и тоже плодится З.Ы. правда в итоге у меня их СОЖРАЛИ планарии Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Adelina Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:29 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:29 Бабулти (зелёные) нормально плодятся и малышня вырастает и тоже плодится З.Ы. правда в итоге у меня их СОЖРАЛИ планарии А как это может быть?. Креветки и креведчата - бегают, а планарии мее-еедленно ползают.
DragonFish Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:57 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:57 Бабулти (зелёные) нормально плодятся и малышня вырастает и тоже плодится З.Ы. правда в итоге у меня их СОЖРАЛИ планарии "Эти животные настолько медлительны, что часто застают врасплох!" ОгнеЛо, извини за задержку с переводом - лучше поздно, чем никогда Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
ОгнеЛо Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 15:13 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 15:13 (изменено) Спасибо за перевод! З.Ы. не надо думать, что планарии такие медлительные: кушают они ПЕРВЫЕ! И только потом... все остальные обитатели аквариума! Планарии, наевшиеся свежего мотыля Изменено 26 Декабря, 2008 в 06:51 пользователем ОгнеЛо Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
ПАУК Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 19:34 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 19:34 (изменено) не нашел подходящей темки.... придетьс тут: хочу поблагодарить Влада за сегодняшних креветок и позновательную дисскусию. спс....надеюсь будем встречаться почаще и обогащать свои познания. Изменено 25 Декабря, 2008 в 19:36 пользователем ПАУК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти