Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

маленькие - они все хорошенькие :wub:

так забавно прилепляются к рукам, когда убираюсь у них - ничего не боятся, хоть рассмотреть их можно не только со стороны пуза =)

месяц назад еще можно было снять более или менее прилично

post-844-1235079466_thumb.jpg post-844-1235079541_thumb.jpg post-844-1235079555_thumb.jpg

post-844-1235079574_thumb.jpg

сейчас (сегодня) уже вообще никак... :klient:

post-844-1235079632_thumb.jpg post-844-1235079647_thumb.jpg post-844-1235079673_thumb.jpg

последние 3 фотографии - в желтизну отдают, на самом деле немного др. оттенки цветов

продолжают питаться "стенками и декорациями", игнорируя сомячьи таблетки, подкармливаю микроном и декапс. артемией, но, судя по тому, что животы у них исключительно набитые-темно-зеленые, едят они всевозможные водоросли (выращенные с любовью =))... ну микрон может еще попадается. Поросята, как же я их пристраивать буду, если они такие гурманы - ведь мало кто специально для них будет разводить, холить и лелеять зеленое болото, как я :crazy:

а это папаша в самых темных кустах, какие смог найти, чтобы уж наверняка его не смогли нормально сфотографировать :hammer:

post-844-1235079723_thumb.jpg

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очаровательные малыши!!!! И папашка тоже!!! Маша молодец!!! Вообщем, сплошной восторг :love: :love: :love:

Красная лорикария,у меня тоже есть в разведение.Похоже это вариация лорикарии ланцеоляты,хотя я могу ошибаться.В разводе также стурики,и жду нерест фарловелл.Лорикашки( с 94 развожу,была и филаментоза) с удовольствием кушают артемию,нематоды(на свекле),также микрон,микропан,микрогран.Но на артемии и серовских кормах растут лучше ,и главное регулярная подмена воды (я 2 раза в день80% воды из крана и стока из биофильтра 50 на50)Удачи!

Опубликовано

Маш, отлично снимаешь! А рыбки эти давно меня восхищают... очень изящные.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

vasilevska, да, подмены у меня при примерно в таком же объеме получаются

а какой объем выростников у Вас?

про фарловелл тоже очень интересно - такие же космические рыбы, как и стурисомы =)

Оля, пасиба, но это просто малышня очень милая попалась ;)

Опубликовано

Перваночальный выростник у меня не более 10 литров,в Новосибирске (был у них 14 15 16 02) используют самодельный маленький акваре из оргстекла с прорезями по бокам ( миллиметровые прорези),и аэрлифтом подаеться вода (акваре плавает в большом акваре с предками),здесь получается и объем хороший , и маленькое место для того чтобы корма было много.Но вот не знаю ,не вымывается ли корм вместе с водой ,но растут говорят очень хорошо.Носатики (фарловеллки),тоже самое что и стурики ,на взрослых содержать лучше отдельно(фарловелла более тормозная) . Размножаются наподобие стуриасом ,но мне кажется стурики ищут более светлое место в акваре,то носатики спокойное,темное.увы,я за то чтобы рыба у нас была разводная нами же,и от нас возили за бугор,а не мы от них!

Опубликовано

а когда пересаживайте из первоначального выростника? в каком возрасте-размере и в какой объем?

Опубликовано
а когда пересаживайте из первоначального выростника? в каком возрасте-размере и в какой объем?

Мне тоже интересно :rolleyes: и чем кормите и какого размера выпускаете в самостоятельную жизнь?

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Первую неделю,только сера микрон,вторая микропан+артемия . В начале 90х лорики нематоды ,артемия ,а стурики в93ставил акваре на окно+лампочка 25вт круглые сутки ,только воду меняй(уезжал на 4дня шишку бить,стурики живы ,лорики нет) .В94 проходя по аптеке увидал спирулину сплат ,подошло. носатые тоже самое кушают микрон+микропан,микрогран,випан бэйби.Полезно взрослым давать для подкормки микрогран (стимулирует к нересту,даже взрослых стурики ,лорики,носюльки дал артемию или гамаруса мороженного ,ба на икре).Из 10 л акваре я перевожу когда см 3 в 100 л ,где 1000л биофильтр с хорошими рассеевателями ,и подмена воды уже 20 л ежедневно.Вы извенити меня ошибок (грамматичеких) куча ,3 класса + рынок, + зоопарк.я из провинции ,сибири.

Опубликовано

А чем кормите, когда в 100 литровик переводите и какая плотность населения и что-то из растений растет в выростнике? Для меня это самый сложный момент оказался и самый большой отход. В малявочнике все стурисомки выживали, а потом...

И еще есть вопрос, что может быть не так с икрой или с производителями? Икру мечут, папашка икру сторожит, ухаживает, но она какая-то мутноватая, мальки рождаются, но очень большое количество нежизнеспособно и погибает в первые дни, желточный мешочек у некоторых очень большой. слишком большой. Причем так было не всегда, первые нересты проходили нормально, мальки вылуплялись и выживали, практически, все. Параметры воды стабильны.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Увы,из растений нету ничего.Когда работал в зоопарке была очень хорошая коллекция кринумов ,апонегитонов,анубиасов.сейчас ничего нету.Когда перевожу в другой акваре,корм сера микропан,микрогран артемия ,подмену воды тоже любят.Попробуйте рассадить самца от самки ,было такое,рассадил,соединил ,отметали хорошую икру.Хоть живым кормом не кормлю ,внес антипар(взрослые хорошо переносят,малыши нет) для профилактики.Попробуйте .Формамед тоже хорошо,малыши держут.

Опубликовано

А вот в журнале "Амазонка", кажется во втором номере, кормили йогуртом и для того, чтобы запустить желудки долгоехавшим лорикам и для малышни на вырост.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уж пора барыжить. Мне не надо, если чё :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

думаешь?

там есть мелкие - см по 4, а есть вот такие здоровые уже

ну и они все разноцветные - от темных с серебристыми пятнами, до почти красных

Опубликовано

А нерестили специально или произвольно всё произошло? Сколько было производителям?

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Опубликовано

сами, я случайно обнаружила при уборке икру, разрушила их "домик", жалко было выбрасывать, пришлось отсадить и стать приемной мамочкой =)

производителям - не знаю, года 2-3 наверное

Опубликовано
я случайно обнаружила при уборке икру, разрушила их "домик"

Ты в своем репертуаре, разрушитель домиков :hammer:

Классные мальки!!!

Опубликовано

да, разрушать домики - это я мастер :crazy: особено у бычков, они, наверное, меня уже боятся

офф про бычков специально для Вадимыча:

в последний раз правда они сами свою нору подкопали - самец рыл-рыл под маленьким пласт. стаканчиком с посаженным анубиасом (при этом он такие булыжники в рот умудрялся запихивать - я диву давалась только), вырыл уже ямищу см 4 глубиной, стал подкапываться под сам стаканчик и тут он (стакан) завалился на бок, вот она - конструкторская недоработка =)

Опубликовано (изменено)

А я тебе давно предлагаю керамическую трубку))) Зарываешь ее в грунт, но кусочек оставляешь снаружи. Любой бычек прямо затрясется от радости, увидев такой полуфабрикат. Он ее всю откопает и сделает в нем "отчий дом".

У меня сейчас инки как раз занимаются раскопками))

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано

предлагать-то предлагаешь, да мы с тобой все никак не встретимся =)

инки -это хорошо, давай, помоги им там советами ;)

Опубликовано
предлагать-то предлагаешь, да мы с тобой все никак не встретимся =)

инки -это хорошо, давай, помоги им там советами ;)

Инки наверное свое золото копают. Слышала про золото Инков?

Значит, надо встретится. Труба есть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...