Дмитрий_Б Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 13:04 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 13:04 В книге Рихтера (1979 год) вот такая фотография: Именно такие у меня и были в середине 90-х. У Блехера фото более яркой формы: От Глазера приехали вот такие: Самец: Самка: Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 13:06 Рыба не сложная, поэтому писать про нее особо нечего, просто фото нереста: Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 13:13 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 13:13 Да, заметно поскромнели звери... Может быть, раньше была распростроненна хромистная форма? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 14:49 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 14:49 В Мергусе такие же серые, как и те, что от Глазера. Цирлинг упоминает, что окраска очень изменчива. На птичке можно купить более яркого купануса Дея <noindex></noindex> <noindex></noindex> Разведение тоже очень лёгкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 14:51 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 14:51 А атласе Аквалог такой же купанус, что на первой фотке... Мои купанусы Дея упрямо не желают нереститься в стаканчике, гнезло просто на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 15:43 Судя по размеру/поведению/преиодичности они дикари, так что просто цветовая форма. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juljok Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 16:18 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 16:18 Мои купанусы Дея упрямо не желают нереститься в стаканчике, гнезло просто на поверхности. А мои раньше нерестились в пещерке из кокоса, а теперь между листьями криптокорин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 19 Июня, 2016 в 14:29 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 14:29 Кто-нибудь держит сейчас купанусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:27 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 16:27 Возможно у Геральда в Москве остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 20 Июня, 2016 в 22:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2016 в 22:19 У меня обычные. Пенсионеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 24 Июня, 2016 в 20:13 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 20:13 У меня Дэи - папа, дочь и их отпрыск. ((( Геральдовские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения