natEn Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 21:22 Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 21:22 (изменено) Я не понимаю, как они умудрились. Живут в банке 50 л. Банка запущена неделю назад, коридорасы появились на 2 дня позже (залила sera aquaton + tetra safe start чтобы можно было сомиков запустить раньше). Температура завышенная (28). Света почти нет (15 W). Единственная коряга и та всплывает, поэтому к ней привязан пакет с грунтом в качестве баласта Посаженные сдури элодеи сварились заживо. Показатели жёсткости воды слегка завышены, аммиак в самых маленьких дозах (0,25) есть (будем фиксить). В общем, обнадёживаю себя тем что для новичка этот ужас ожидаем и надо его просто исправлять. И в этом ужасном бардаке они умудрились наметать икру!!! На стенках аквариума и на мешке с грунтом. Я нашла штучек пять. Одна икринка покрыта белым лёгким налётом (такой же на коряге, его ест стурисома). Ещё 2 чистенькие и беленькие. И ещё 2 - по виду и описанию, которое я нашла на этом форуме - оплодотворённые! (с тёмной точкой по центру!). Что делать дальше??? Как жить? Изменено 26 Декабря, 2008 в 20:58 пользователем natEn
Dr.Vladson Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 21:43 Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 21:43 Икру можно аккуратно собрать (икринки плотные и липкие, можно приклеить их к пальцу) и перенести в баночку, которую надо залить водой до половины и пустить плавать в аквариуме. в баночку ставим распылитель для аэрации, и капаем метиленки или микопур чтобы икру не пожрал грибок. Развивается икра долго, в зависимости от температуры от 5 дней до двух недель. Мальки достаточно крупные, их можно будет кормить, например, малюсенькой крошкой от сомовьей таблетки Sera viformo, я так один раз пигмеев поднимал С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
natEn Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 12:54 Автор Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 12:54 предыдущую икру упустила, сегодня наметали ещё Цели разведения нет, отдельной банки тоже (вместе со следующими рыбками куплю карантинный аквариум литров на 20 с фильтром - тогда будет). А пока что можно надеяться что икра выживет в общем аквариуме и что мальков никто не обидет? Или это нереально?
Dr.Vladson Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 13:55 Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 13:55 В общем - практически нереально! Хотя у меня есть случай, когда вишневые барбусы отметались в общем и ОДИН малек вырос и дожил до взрослого состояния. Но сколько десятков нерестов там было, причем каждый раз откладывалось по 300-400 икринок - и в итоге один малек! Так что вероятность того, что кто-то уцелеет, стремится к нулю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
spider_spb Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 11:15 Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 11:15 Немного не по теме кори, но тем не менее... Своими глазами видел аквариум, в котором ПАЛЬМЕРИ потомство дали. Аквариум на 400 литров битком был набит гурами, неонами, гуппями, какой-то харацинкой типа фонариков и анциструсами. Хороший такой густой травник и большое количество яванского мха. Вот там малек Пальмери и поднялся. Никакого корма, инфузорий-артемий им, ясное дело никто не давал. www.aquadiez.spb.ru
Silver Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 11:27 Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 11:27 Шанс вырасти мальку всегда есть, но это только шанс. Он может быть 1 на миллиард, а может быть и 1 к 10. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
natEn Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 21:03 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 21:03 (изменено) Малёк!!!! Последний раз икру откладывали недели полторы назад. Вчера я купила растючки, сажала, и досыпала грунт. Сегодня увидела это НЕЧТО: мелкий, милиметра 3-4, серенький, полупрозрачный, но по всем формам - коридорасик!!! я не представляю, сколько ему и когда он вылупился. из аквариума достать физически не смогу потому что он уже куда-то уплыл. я долго за ним наблюдала, очумевшая, после чего он попытался заплыть стурисоме в попу, сведя её этим с ума, и уплыл от неё в неизвестном направлении. Найти мелочь такого размера в аквариуме нереально. я растолкла 2 серовские таблетки для донных рыб и разбросала по аквариуму, но реально 90% попадало под потоком из фильтра. Коридорасы в восторге были от такой манны небесной, но досталось ли что-нибудь мальку? Что делать? Купить что-то специфичное до завтрашнего вечера скорее всего не смогу. Боюсь что родители его нечаянно сожрут. ААААААААААА!!!!!!!!!! Так здорово что он родился-таки! Изменено 26 Декабря, 2008 в 21:03 пользователем natEn
Вадимыч Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 06:31 Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 06:31 В общем аквариуме выкормить малька практически не реально. Но бывает, что сами выкармливаются. Я тут аквариум перебирал и обнаружил, что рыб немножко прибавилось. Добавилось пигмеев, штерб и симилисов. Но рыбки затянутые, расти не будут. Так что все-таки надо икру откладывать и выкармливать нормально.
Musy Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 07:55 Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 07:55 Сегодня увидела это НЕЧТО: мелкий, милиметра 3-4, серенький, полупрозрачный, но по всем формам - коридорасик!!! Дожил же он как-то до такого размера, питался, прятался . Так что чем старше ,тем легче пищу находить. Дкмаю он и без вашей помощи хорошо освоился в этой сложной жизни 143,7 л. JEBO R375. 2 таракатума, красные лорикарии,апистограммы рамирези: классические, неоновые, золотые. Пецилии ананасовые. Ампулярии белые. Растения:валлиснерия обыкновенная и гигатская, амбулия, элодея, бакопа монье, криптокорина родственная affinis, понтедериеволистная, апоногетонолистная, Вендта грин и браун, спиралис,парва, лютея, гигрофила иволистная, синема и щитковидная,анубиас нана, кладофора шаровидная,ротала индика, эхинодорусы виридис, шлютера, флоренс, розе, ориенталь, глаз дьявола, квадрикостатус, тропика, амазонка.Echinodorus martii, бликса японика,людвигия овалис и репенс, пузырчатка, апоногетон, бакопа каролинская, лобелия пурпурная. 2х10 л. крeветочник: вишни ред файеры и мандаринки. Java Moss, Flame Moss,Fissidens zippelianus, анубиас нана, роголистник,валиснерия крученолистная, пистия, криптокорина парва, лютея, хелены, хемиантус микрантемоидес,цератоптерис, stringy moss, щитолистник, глоссостигма, марсилия, кринум, моноселениум, Fontinalis antipyretica
Вадимыч Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 08:38 Опубликовано 27 Декабря, 2008 в 08:38 Сегодня увидела это НЕЧТО: мелкий, милиметра 3-4, серенький, полупрозрачный, но по всем формам - коридорасик!!! Дожил же он как-то до такого размера, питался, прятался . Так что чем старше ,тем легче пищу находить. Дкмаю он и без вашей помощи хорошо освоился в этой сложной жизни Ну до такого размера ему питаться было легко. Поймал пару инфузорий и сыт. Но с каждым днем ему требуется все больше и больше еды. Мальки кориков вообще едять достаточно много. У них живот должен быть забит под завязку, иначе начинают "затягиваться". В общем аквариуме выкормиться полноценно он не сможет. И даже если вырастит на всю жизнь останется дефективным карликом.
Гость Гость Опубликовано 15 Мая, 2019 в 13:04 Опубликовано 15 Мая, 2019 в 13:04 Недавно подарили аквариум на 100 л. Даже не знаю кто там плавает, подскажите такой вопрос. Сомик метнул икры, на какой то листик в аквариуме. Я просто оторвалась лист и перемадила икру в 3х литровую банку. Какие дальнейшие действия? Аквариум у меня неделя
Dr.Vladson Опубликовано 15 Мая, 2019 в 14:23 Опубликовано 15 Мая, 2019 в 14:23 В воду надо установить аэрацию (для этого покупается самый дешевый китайский компрессор в зоомагазине и он по трубочке качает воздух в аквариум). Чтобы икра не погибла от грибка - добавляется Метиленовый синий но насыщенно синего цвета воды. Метиленка лучше чем другие средства, сомики их хуже переносят. ну и полезно знать какой именно сомик отличился, если крапчатый, то с температурой можно не заморачиваться, если какой-то другой, то банку лучше пустить плавать в аквариум и поднять там температуру градусов до 28. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 17:54 Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 17:54 Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста новичку. Коридорасы отложили икру в основной банке на стекло. Теперь при переносе икры в питомник ее там тоже нужно крепить к стеклу. Спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 15:26 Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 15:26 Нет.Просто аккуратно соскоблите со стекла икринки лезвием бритвы, перенесите в отсадник где она будет инкубироваться и добавьте немного метиленки до голубого цвета воды. Это защита от грибка. Ну и там аэрация, обогрев, фильтр не нужен (если и ставить, то только губку эйрлифта, никаких моторных помп!) Следите чтобы в отсадник не попали улитки, даже самые мелкие могут все икринки перепортить. Затенять от света не надо, икра коридорасов света не боится. А дальше только ждать, икра коридорасов, в сравнении с другими видами, развивается довольно долго, в зависимости от температуры до 2 недель. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти