Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.Пользуюсь лампами деннерли 3шт спешал плант т5 и 2шт конго уайт т8 ,растениям очень нравится.Свет теплый,очень красиво подсвечены рыбы и растения.На мой взгляд, лампы стоят своих денег полностью.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А мне очень понравилась Arcadia "freshwater" растения смотрятся супер и растут хорошо!

А рыбы как смотрятся? И какова цена вопроса?

Опубликовано (изменено)

Она бело-голубого цвета на глаз, 7500к.Растения смотрятся очень натурально,сочно-зеленого цвета,нет желтизны.Лучше ,конечно скомбинировать с лампой Arcadia Original Tropical или другой лампой с большой долей красного в спектре.

У меня сейчас с лампами небольшая солянка получилась:-)поэтому как рыба будет смотреться исключительно под фрешватер сказать затрудняюсь,да я как-то больше на траву внимание обращаю,ну и общее визуальное восприятие,но думаю ежели поставить одни фрешватер и ориджинал тропик будет супер!Так и сделаю при следующей замене ламп.

ссылка на сайт Arcadia

http://www.arcadia-uk.info/product.php?mid...id=4&lan=en

Брал с полгода назад на птичке у Виталия, тридцатки т8 что-то в районе 400р,сейчас ,наверное подороже будут.

Пленочки UV-stop у них нет.

"а мне, как раз не понравилась rolleyes.gif сменила на деннерле"

на вкус и цвет ,как говорится.......... :D

Изменено пользователем Solovey
Опубликовано
а мне, как раз не понравилась :rolleyes: сменила на деннерле.

Полностью согласен.

Мне очень нравится мягкий теплый свет спешиал плант, под ними цвет растений приобретает насыщеные цвета (особенно красные) и на мой вкус я бы больше ничего и не добавлял, когда первый раз поставил, в один голос с женой сказали - как красиво! (Но на вкус и цвет товарища нет естественно).

Опубликовано (изменено)

Маме - старушке в 120 литров поставил две лампы этой фирмы месяц назад. Никакой разницы, кроме цены, не заметил. Но мама и ее скалярки довольны. И слава Богу! Уже писал в другой теме, что в моих аквасах стоЯт лампы Aqua-Glou. Мне нравится, что они не яркие. Я же - боцелюб.

Изменено пользователем artem1961
Опубликовано

Лампы Dennerle надо ставить не рыбам, а растениям :) Тогда и видна разница в довольстве. Все таки эта фирма узконаправленная и занимается именно оборудованием для растительных аквариумов. Причем не типа "пара кустиков валиснерии по углам", а нормальными растительными аквариумами на уровне "голландцев" или Амано. И там эффект от их ламп проявляется весьма явно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Лампы Dennerle надо ставить не рыбам, а растениям :) Тогда и видна разница в довольстве. Все таки эта фирма узконаправленная и занимается именно оборудованием для растительных аквариумов. Причем не типа "пара кустиков валиснерии по углам", а нормальными растительными аквариумами на уровне "голландцев" или Амано. И там эффект от их ламп проявляется весьма явно.

И тем более не бабушкам:) Понял. Спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Мне, кажется, что Dennerle не делает лампы. Слишкои дорогое производство. Им не до строительства завода. Они аквариумисты. А посему, лампы делает Сильвания но под маркой Деннерле. Поэтому цена такая: цена Сильвании + марка Деннерле = высокая цена. Так практикуют в мире! Это нормально.

Отсюда можно сделать вывод, что переплачивать за ту же Сильванию - дело вкуса. Никакие они не фантастические. :klient:

Еще удивило то, что пишут ту что водоросли не растут. Ну, водоросли растут не от ламп, а в первую очередь от "питательной" воды. Наведите порядок с водой и водоросли уйдут.

Сам перепробовал разных фирм лампы. Сейчас сижу на Сильвании. Водорослей нет, да и не может быть, т.к. строго слежу за качеством воды. Растения выращиваю медленно растущие и почвопокровные, при таких растениях должна быть проблема с водорослями, но их нет. Почему? Смотри абзацем выше, а я пошел дальше :pingvin:

Спасибо, очень полезная информация. Как раз выбираю лампы для аквы между хагеном и сильванией.

Опубликовано
Спасибо, очень полезная информация. Как раз выбираю лампы для аквы между хагеном и сильванией.

ИМХО : Лучше выбирать между хагеном и филлипсом или между сильванией и денерле

Если позволяют финансы то денерле, более экономичный вариант сильвания.

Для иного можно взять и осрам / филипс . Они еще дешевле, но менять их в травнике придеться чаще.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Жанна т5 или т8 у тебя?нам сделали свет под т8 лампы есть ли смысл переделывать под т5.?глубина аквы 60 см

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...