Андрей_ Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 17:41 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 17:41 Добрый вечер.Пользуюсь лампами деннерли 3шт спешал плант т5 и 2шт конго уайт т8 ,растениям очень нравится.Свет теплый,очень красиво подсвечены рыбы и растения.На мой взгляд, лампы стоят своих денег полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 18:41 А мне очень понравилась Arcadia "freshwater" растения смотрятся супер и растут хорошо! <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:12 А мне очень понравилась Arcadia "freshwater" растения смотрятся супер и растут хорошо! А рыбы как смотрятся? И какова цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 19:25 а мне, как раз не понравилась сменила на деннерле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 20:09 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 20:09 (изменено) Она бело-голубого цвета на глаз, 7500к.Растения смотрятся очень натурально,сочно-зеленого цвета,нет желтизны.Лучше ,конечно скомбинировать с лампой Arcadia Original Tropical или другой лампой с большой долей красного в спектре. У меня сейчас с лампами небольшая солянка получилась:-)поэтому как рыба будет смотреться исключительно под фрешватер сказать затрудняюсь,да я как-то больше на траву внимание обращаю,ну и общее визуальное восприятие,но думаю ежели поставить одни фрешватер и ориджинал тропик будет супер!Так и сделаю при следующей замене ламп. ссылка на сайт Arcadia <noindex>http://www.arcadia-uk.info/product.php?mid...id=4&lan=en</noindex> Брал с полгода назад на птичке у Виталия, тридцатки т8 что-то в районе 400р,сейчас ,наверное подороже будут. Пленочки UV-stop у них нет. "а мне, как раз не понравилась rolleyes.gif сменила на деннерле" на вкус и цвет ,как говорится.......... Изменено 19 Февраля, 2009 в 20:13 пользователем Solovey <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 11:50 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 11:50 а мне, как раз не понравилась сменила на деннерле. Полностью согласен. Мне очень нравится мягкий теплый свет спешиал плант, под ними цвет растений приобретает насыщеные цвета (особенно красные) и на мой вкус я бы больше ничего и не добавлял, когда первый раз поставил, в один голос с женой сказали - как красиво! (Но на вкус и цвет товарища нет естественно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елгар Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 15:59 к вопросу кто для кого делает: денерле делает аркадия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem1961 Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 23:59 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 23:59 (изменено) Маме - старушке в 120 литров поставил две лампы этой фирмы месяц назад. Никакой разницы, кроме цены, не заметил. Но мама и ее скалярки довольны. И слава Богу! Уже писал в другой теме, что в моих аквасах стоЯт лампы Aqua-Glou. Мне нравится, что они не яркие. Я же - боцелюб. Изменено 1 Марта, 2009 в 08:21 пользователем artem1961 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:02 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:02 Лампы Dennerle надо ставить не рыбам, а растениям Тогда и видна разница в довольстве. Все таки эта фирма узконаправленная и занимается именно оборудованием для растительных аквариумов. Причем не типа "пара кустиков валиснерии по углам", а нормальными растительными аквариумами на уровне "голландцев" или Амано. И там эффект от их ламп проявляется весьма явно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem1961 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:23 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2009 в 08:23 Лампы Dennerle надо ставить не рыбам, а растениям Тогда и видна разница в довольстве. Все таки эта фирма узконаправленная и занимается именно оборудованием для растительных аквариумов. Причем не типа "пара кустиков валиснерии по углам", а нормальными растительными аквариумами на уровне "голландцев" или Амано. И там эффект от их ламп проявляется весьма явно. И тем более не бабушкам Понял. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 14:03 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2010 в 14:03 Мне, кажется, что Dennerle не делает лампы. Слишкои дорогое производство. Им не до строительства завода. Они аквариумисты. А посему, лампы делает Сильвания но под маркой Деннерле. Поэтому цена такая: цена Сильвании + марка Деннерле = высокая цена. Так практикуют в мире! Это нормально. Отсюда можно сделать вывод, что переплачивать за ту же Сильванию - дело вкуса. Никакие они не фантастические. Еще удивило то, что пишут ту что водоросли не растут. Ну, водоросли растут не от ламп, а в первую очередь от "питательной" воды. Наведите порядок с водой и водоросли уйдут. Сам перепробовал разных фирм лампы. Сейчас сижу на Сильвании. Водорослей нет, да и не может быть, т.к. строго слежу за качеством воды. Растения выращиваю медленно растущие и почвопокровные, при таких растениях должна быть проблема с водорослями, но их нет. Почему? Смотри абзацем выше, а я пошел дальше Спасибо, очень полезная информация. Как раз выбираю лампы для аквы между хагеном и сильванией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 15:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 15:36 Спасибо, очень полезная информация. Как раз выбираю лампы для аквы между хагеном и сильванией. ИМХО : Лучше выбирать между хагеном и филлипсом или между сильванией и денерле Если позволяют финансы то денерле, более экономичный вариант сильвания. Для иного можно взять и осрам / филипс . Они еще дешевле, но менять их в травнике придеться чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 08:15 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 08:15 Жанна т5 или т8 у тебя?нам сделали свет под т8 лампы есть ли смысл переделывать под т5.?глубина аквы 60 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти