astrocrab Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:00 Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 14:00 не вытеснит ли со временем один другого? вроде, ниши немного разные: один ползает по дну, другой носится в толще туда-сюда. да, и чем их кормить? думаю сделать им выделеный аквариум.
SPLAT Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:39 Опубликовано 3 Декабря, 2008 в 17:39 У меня в одном маленьком аквариуме (не скажу, что он совсем пустой, так как в нем есть немного воды), без рыб... живут ослики... водяные. Я с начала лета туда только воду по мере испарения доливаю и ничем там осликов не кормлю, однако они растут, размножаются... сами находят что поесть... видел как они грызут деревяшку (коряжку), видел как они ели дохлую улитку... словом - примитивные, жрать будут любой детрит... Про гаммаруса ничего не подскажу.
swetlbli Опубликовано 5 Января, 2012 в 20:17 Опубликовано 5 Января, 2012 в 20:17 ну так как успехи в разведении гаммарусов и осликов? сейчас занимаюсь данной проблемой и очень интересен результат Вашего опыта
Esox Опубликовано 10 Января, 2012 в 19:54 Опубликовано 10 Января, 2012 в 19:54 Гаммарус (а может, какая другая амфипода?) у меня как-то "самозародился" в лотке с привезенной с реки ряской. За пару недель, питаясь отмершими частями этой самой ряски, а может и не только отмершими, вымахал да взрослых размеров, а потом благополучно сдох. Это у них такая небольшая продолжительность жизни? Пары ему, к сожалению, не было. До этого несколько раз пытался содержать гаммарусов, попадающихся в покупном мотыле, но они погибали в течение одного дня. А ослики жили по несколько недель, если элодею, но потом я о них попросту забыл, вода испарилась и рачкам пришел конец. Другой раз специально принес осликов из ручья, но прожили они не очень долго, через перу недель исчезли бесследно все. Возможно, это был реофильный вид, а у меня в емкости вода-то была стоячая.
Hedin Опубликовано 11 Января, 2012 в 13:57 Опубликовано 11 Января, 2012 в 13:57 Мои ослики тоже приказали долго жить. Им нужен максимально загаженный аквариум и никакого ухода. А я так не умею. Придётся летом всё заново начинать,ибо зверюшки шибко интересные.
Esox Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:52 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:52 Еще раз принес осликов вместе с личинкой красотки, поселил в лоток с продуванием. Красотка сожрала всех, кроме одного, а через время сама сдохла. Так вот, этот один, залез в скорлупу грецкого ореха, в которой я посадил мхи и другую растительность и в течение где-то двух недель лишь изредка попадался на глаза. Очевидно. это была оплодотворенная самка А теперь вывелась малышня. На днях, чтобы не было скучно, подкинул еще осликов из того же ручья. Теперь они активно линяют и спариваются. вообще очень интересные животные- все время в движении, как креветки.
Антон Бакалов Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 18:49 Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 18:49 Да, по-моему, ослики и бокоплавы - не обязательно гаммарус - отличные аквариумные жильцы, ничем не хуже диких неокаридин, к примеру... А ослики перерабатывают детрит куда качественнее... Нравятся они мне, долго их держал. Только прудовых, чуть другого цвета - и, видимо, другого вида. Бокоплавы с верховьев Курджипса приехали мне парочкой случайно, сейчас живут в аквариуме с микрорасборами. Жду приплода - классные зверики. Никак не ожидал, что ручьевой зверь так легко адаптируется к непродуваемому нефильтруемому аквариуму. А перед тем они жили в 300-граммовой баночке на окне почти месяц... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. http://www.dom-bez-kluchey.ru/
Esox Опубликовано 1 Марта, 2012 в 10:15 Опубликовано 1 Марта, 2012 в 10:15 Сегодня один ослик очень резво взбежал по стенке лотка и выпрыгнул прежде, чем я успел поверить своим глазам. Попал в паутину стеатоды, но я вовремя его заметил и спас. И хотя на стенке был небольшой налет солей все равно удивительно. А малыши уже раза в два больше стали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти