freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:27 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:27 (изменено) Иначе, следуя Вашей логике, нужно отнести дикобразов к хищникам, т.к. они "от страха" "кидаются" своими иголками в сторону напугавшего их объекта. Дикобразы иголками вроде не кидаются По моей логике выходит немного по-другому - есть активная защита (колючки) и пассивная (изменение формы, размера). При активной защите агрессору наносится вред какой либо (скажем, укол колючкой или расстройство ЖКТ), а при пассивной - организм пытается каким-то образом избежать вероятность наступления этого самого акта агрессии и, что важно - без причинения вреда агрессору. Изменено 18 Декабря, 2008 в 06:32 пользователем freGADD с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 14:34 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 14:34 Всем привет. Из-за перебоев с электричеством на работе не смог с утра поучаствовать в дискуссии о зоофобии. Не судите строго за качество кроссворда. У нас с Дмитрием было мало времени все тщательно продумать. Хотелось успеть к Новому Году. На момент опубликования первого вопроса кроссворд был готов только на 50%. Кто хоть раз пытался сам (без использования специальных программ) составить кроссворд знают, как трудно подбирать именно последние слова, тем более когда тема узкоспециализированная и, соответственно, база слов очень маленькая. Вот поэтому много слов в этом кроссворде к анубиасной теме "притянуты за уши". Изначально кроссворд задумывался только для киевлян. Почему для киевлян? Потому, что я сам киевлянин, и у меня иногда возникает непонятное желание подарить кому-то лишние растения, но при этом очень хочется, чтобы они достались не случайному человеку, а хоть чуть-чуть ими интересующемуся. У Дмитрия, оказывается, тоже возникло такое непреодолимое желание и он меня убедил расширить географию претендентов. Очень рад за землячку Gurammi. В ближайшую оттепель передам ей эти анубиасы - <noindex></noindex> По зоофобии информация была взята отсюда - <noindex>http://www.cnshb.ru/AKDiL/0017/base/RZ/002150.shtm</noindex> Конечно, у анубиасов это скорее всего шипы, а не колючки, но для кроссворда нужно было слово на 7 букв, вот его и выбрали. Это не единственный прокол у этого кроссворда. К моей радости некоторые, мягко говоря, неточности никто из вас и не заметил. По корневищу и розетке напишу позже, уже из дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:50 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:50 Все сообщения, касающиеся понятия "розеточные растения" перенес в отдельную тему Понятие - розеточные растения Поскольку это понятие заслуживает, на мой взгляд, более детального обсуждения. Рассуждения на тему зоофобии оставил как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 17:14 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 17:14 Не судите строго за качество кроссворда. У нас с Дмитрием было мало времени все тщательно продумать. Уважаемый Авось и Сливун! Я не сужу строго за качество кроссворда !!!!! Что Вы!!!! Я сразу написал, что это не упрек, а пожелание на будущее!!!!! Просто я старался объяснить свою точку зрения. А вопрос, все-таки, не совсем корректен и определение ЗООФОБИИ приведено слишком глобальное. Выражаясь Вашими же словами "притянуть за уши" можно много вариантов под этот вопрос. с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 17:23 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 17:23 Хорошо, что вопросы разные, в т.ч. и "притянуты за уши" к анубиасной теме — очень интересно и познавательно. <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:16 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:16 опять уронили сервак..... 15 минут опоздания с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_R Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:17 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:17 сейчас 14 минут (с 21.00 до 21.14) сервер отказывался меня узнавать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:18 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:18 Это только у меня такая фигня, форум не хотел авторизовать при ответе на вопрос 15минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:19 Сервер опять не выдержал нашей нагрузки.. это повод для размышления администраторам. А при ответе на этот вопрос можно не спешить.. всем за правильный ответ будет начислен только один балл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:19 сейчас 14 минут (с 21.00 до 21.14) сервер отказывался меня узнавать :( идентично. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gurammi Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:19 У меня было написано вот так... Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Причина: Сервер не может в данное время выполнить ваш запрос. Попробуйте позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:20 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:20 Наконец-то ответ ушёл! все 15 минут ушли на попытку войти, картинка с кроссвордом (хорошо успела открыть картинку-загадку)... А то написала ответ, нажала"отправить"... и получила "вы гость, не авторизованы..." и некуда войти. Главное, что всё это уже позади! <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:21 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:21 диверсия!!!!!! Сливун с Авосем не хотят расставаться с наборами анубиасов!!!!!!! Шучу канешно с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:25 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:25 Ой! у меня такая надпись (как у Гурами) появилась, при попытке посмотреть в кроссворде "какие буквы отгаданы и сколько их всего", так что отвечала "в слепую", только по картинке-загадке... <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:33 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:33 Ура! Монстров, обваливших нам баллы победили! <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:39 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:39 :pzdr: 10 баллов - Neon (Набережные Челны) <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:56 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 18:56 Насколько эффективно убили монстров мы проверим завтра А если завтра тоже возникнут проблемы, то на оставшиеся дни перенесем вечерний вопрос на 21.30 по московскому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 19:08 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 19:08 Поддерживаю 21-30 - тогда не придется влетать домой и бежать к компу, чтобы успеть ответить кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 19:45 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 19:45 Замечательное решение! Поддерживаю! <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 22:30 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 22:30 Сервер опять не выдержал нашей нагрузки.. это повод для размышления администраторам. А при ответе на этот вопрос можно не спешить.. всем за правильный ответ будет начислен только один балл. Тут оказалось что нас валят целенаправлено. Хорошо что я был за компом и видел своими глазами как за одну минуту нагрузка возросла примерно в 20 раз, причем сплошь запросы с американских айпишников. В итоге я вообще закрыл весь диапазон адресов с которых ломились, теперь из Штатов сюда мало кто сможет зайти, но это меня как-то особо и не волнует. А то задолбали. каждый день одно и тоже, а мы с Сильвером голову ломаем что стряслось и откуда такая нагрузка С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 03:53 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 03:53 А может это опять происки ЦРУ: им не нравится, что здесь кроссворды решают. Хоть в чем-то мелком, но нагадить по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 04:36 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 04:36 сначала забанить американские адреса, потом взять ластик и стереть америку с карты мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 06:35 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 06:35 Насколько эффективно убили монстров мы проверим завтра А если завтра тоже возникнут проблемы, то на оставшиеся дни перенесем вечерний вопрос на 21.30 по московскому времени. А еще лучше бы на 22.00 или даже 22,15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_R Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 07:24 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 07:24 Где ошибка? Сам ответа не нашел 12 по вертикали На фотографии (см. ниже) приведен фрагмент соцветия анубиаса. Если цифрами 1 и 2 указаны рыльце и столбик, соответственно, то что обозначено цифрой 3? а вот картинка с палюдариум.ру Так, все таки, столбик это то, что под завязью или то, что между рыльцем и завязью или и то и другое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 07:33 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 07:33 Видимо на картинке у А. Тарасова ошибка. Вот пример строения пестика из <noindex>Википедии</noindex>: "В каждом пестике различаются три части, а именно: * нижняя вздутая — завязь (germen), называемая некоторыми авторами яичником (ovarium); * столбик (stylus), составляющий непосредственное продолжение завязи, * рыльце (stygma), заканчивающее собой столбик." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения