Зеленая Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 17:25 2. В связи с этим (на будующее) предлагаю все-таки не проводить раунды в выходные дни. А то что же получается: в выгоде те, кто домоседствует, а это не наш метод! Нечего приманивать людей к компам, даешь всех на природу! а кто-то никогда не попадает на утренний вопрос, а на вечерний - раз через 2... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 19:16 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 19:16 Поскольку тема про кавычки явно ушла от проблем связанных с кроссвордом, я перенес все сообщения в отдельную ветку Кавычки в названиях неопределенных видов, сортов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 19:27 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 19:27 а кто-то никогда не попадает на утренний вопрос, а на вечерний - раз через 2... Маша, а достаточно приходить один раз в сутки.. в 9.55 или в 20.55... отвечать на предыдущий вопрос и сразу же на новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 20:40 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 20:40 А я ваще в выходные профукал всё- о работа,то лень вкомпике лазить.Теперь вот всё пропало окончательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 21:01 А я ваще в выходные профукал всё- о работа,то лень вкомпике лазить.Теперь вот всё пропало окончательно Когда наши спортсмены в чем-нибудь и где-нибудь проигрывают, после этого сразу в прессе следует разъяснение гражданам и болельщикам: важна не победа, а участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 23:26 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 23:26 Так что, участвуйте! <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 12:27 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 12:27 Исче одно пожелание на будущее - может как-то учесть разницу в часовых поясах? А то некоторым, может быть, не совсем удобно время...... с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 18:14 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 18:14 Календарик почта доставила!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 23:06 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 23:06 А я ваще в выходные профукал всё- о работа,то лень вкомпике лазить.Теперь вот всё пропало окончательно Когда наши спортсмены в чем-нибудь и где-нибудь проигрывают, после этого сразу в прессе следует разъяснение гражданам и болельщикам: важна не победа, а участие. :-) Придется покупать газету и журналистов :-) И менять часовой пояс. Но свой график Совы увы сменить не удается уже лет 10-хотя говорят для здоровья это неполезно :-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 19:21 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 19:21 Выношу тему из чата на всеобщее обозрение. Сразу хочу сказать Сливуну, что это не упрек, а просто пожелание на будущее. По поводу вопроса про колючки - вопрос, по-моему, был задан не совсем корректно. Зоофоб - это организм, который боится, а не тот, который заставляет бояться. Так что на задание Сливуна "Эти образования у некоторых анубиасов можно назвать признаками зоофобии." - все-таки корректным ответом будет розетка, как укороченный побег. Т.к. это образование можно рассматривать именно как "боязнь" животных. А верный ответ в понимании Сливуна - колючки - все-таки подразумевает, что само растение отпугивает от себя животных, т.е. образование, вызывающее плантофобию (или вегетофобию) у травоядных животных. Вот как-то так. Готов отстоять свою точку зрения с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 19:55 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 19:55 А меня сегодня обидели.. в 12 часов дня отправила ответ "колючки" - а у нас сервер глюкнул видимо, от меня ответ ушел - а на Тропику не пришел... в результате - минус 1 балл ((( кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 19:58 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 19:58 Ну вот, опять я собственного сообщения не вижу это премодерация или глюки? кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 20:04 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 20:04 freGADD, раз готов отстоять, расскажи нам каким образом укороченный побег у растений обусловлен зоофобией. Я думаю, что это будет интересно не только мне. И потом мне кажется, что заставлять боятся вытекает изначально из просто бояться. Т.е. растения бояться, что их съедят, поэтому у них возникло такое образование как колючки, которое является признаком зоофобии этих растений. Что тут не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 20:06 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 20:06 Ну вот, опять я собственного сообщения не вижу это премодерация или глюки? Это премодерация. Так настроен весь этот раздел форума. А ответа не было Если не уверены, то отправляйте ответ дважды... я ругаться не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 21:26 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 21:26 freGADD, в споре о защите/нападении растений Вы не правы Биологическая роль шипов та же, что и колючек — защита нежных растительных частей от травоядных животных <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 04:03 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 04:03 (изменено) freGADD, в споре о защите/нападении растений Вы не правы Биологическая роль шипов та же, что и колючек — защита нежных растительных частей от травоядных животных ОгнеЛо спора о защите/нападении растений и не было Возникло предположение о некорректности вопроса. Т.к. под определение "признак зоофобии" можно подвести их достаточное количество. А в кроссворде, все-таки, подразумевается наличие одного верного ответа. Изменено 18 Декабря, 2008 в 04:31 пользователем freGADD с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 04:21 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 04:21 Изначально вопрос звучал так: Эти образования у некоторых анубиасов можно назвать признаками зоофобии. Теперь давайте будем рассуждать: Фобия (от др.-греч. φόβος — страх) — устойчивые проявления различных страхов (первое попавшееся определение в Википедии). Исходя из этого определения вопрос подразумевает, что у растений есть какой-то признак боязни, страха перед животными . Так? Теперь к вопросу Сливуна: "каким образом укороченный побег у растений обусловлен зоофобией?". Укороченный побег обусловлен в большинстве случаев не признаками зоофобии (как и образование колючек). В большинстве случаев эти видоизменения органов произошли как приспособление к сокращению транспирации, защите от перегрева организма. Но, помимо этого, укорочение побега приводит к такому явлению, как нанизм (от греч. nános — карлик). Ну а объяснять, какие приемущества дает низкий рост, я думаю, Вам не надо. И заметьте, ОгнеЛо, речи о защите/нападении растений никакой нет, так что спора тоже никакого и не было. с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 04:35 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 04:35 И потом мне кажется, что заставлять боятся вытекает изначально из просто бояться. Т.е. растения бояться, что их съедят, поэтому у них возникло такое образование как колючки, которое является признаком зоофобии этих растений. Что тут не так? Согласен, но какова Ваша первая реакция на страх? Неосознанная? с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостомысл Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 05:04 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 05:04 Лично у меня при разгадывании вопроса про колючки логика вообще другая была: зоофобия - есть боязнь животных (ну и растений), фобия - как психическое оклонение может развиться только у человека, поэтому я пошел по пути отыскивания у анубиасов таких признаков, которые эту фобию могли бы вызвать: что это может быть вообще - ядовитость (ложная или настоящая), агрессивность, внешний вид животного. Отбросив первые два варианта, занялся последним, формой. Перечитал описание анубиаса и из самого отталкивающего выбрал колючки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 05:06 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 05:06 +1 к Сливуну. минимум за то, что он взялся придумать и провести подобный кроссворд. про вопрос с "зоофобией" даже вариантов других не пришло. одна "колючка". Укороченные побеги— чередуются у некоторых растений (яблоневых, винограда, Ampelopsis) с удлиненными. Особенно характерно выражается это явление у виноградных растений. Семя винограда дает в первый год после прорастания небольшой побег. Из почек в пазухе его листьев вырастают на следующий год удлиненные, хорошо развитые побеги, а далее, на будущий год, каждая почка этого побега дает более хилые побеги, которые к осени замирают до нижней своей почки, так что от такого побега остается только одно нижнее междоузлие. Оно и называется укороченным побегом. Единственная почка укороченного побега развивает в следующий вегетационный период мощные удлиненные побеги, которые, в свою очередь, приносят затем укороченные побеги. Удлиненные побеги цветут и плодоносят, а укороченные нет. В культуре, благодаря короткой подрезке винограда, это чередование укороченных и удлиненных побегов незаметно и растение цветет и плодоносит каждый год. У.П. больше похож на некоторую "экономию сил" растением, а не на защиту/нападение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:01 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:01 зоофобия - есть боязнь животных (ну и растений) все-таки ближе к животным с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:03 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:03 Сливуну и Авосю ОГРОМНОЕ спасибо, как за саму идею кроссворда, так из а её воплощение. При всех, выявляющихся в процессе реализации этого конкурса, недостатках (не опробовав — не выявишь) — это замечательно! С нетерпением ждёшь, как очередного вопроса, так и правильного ответа! freGADD Физиологически, первая реакция на стресс — убежать, и только при невозможности это сделать, возможно последующее нападение, опят же с целью попытаться убежать. Защиты/нападения, без страха (реального или мнимого) перед чем-то/кем-то не бывает. Растение, в данном случае анубиас, ни на кого не нападает, и "колючая защита" именно "от страха быть съеденным". Иначе, следуя Вашей логике, нужно отнести дикобразов к хищникам, т.к. они "от страха" "кидаются" своими иголками в сторону напугавшего их объекта. <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:04 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:04 фобия - как психическое оклонение может развиться только у человека как психическое отклонение - да, но в экологии животных и растений очень любят использовать слова с корнями "фоб" и "фил" - например, все автотрофные растения являются фотофилами, а обитатели пещер - фотофобами. с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:11 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:11 поэтому я пошел по пути отыскивания у анубиасов таких признаков, которые эту фобию могли бы вызвать: что это может быть вообще - ядовитость (ложная или настоящая), агрессивность, внешний вид животного. Отбросив первые два варианта, занялся последним, формой. Перечитал описание анубиаса и из самого отталкивающего выбрал колючки. фобию вызывать у кого? у растения или животного? исходя из вопроса - нас интересует признаки зоофобии у анубиасов. Если бы в вопросе было указано о защитных образованиях анубиасов, препятствующих их поеданию - то да, ваша логика была бы верной. с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freGADD Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:22 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 06:22 (изменено) Физиологически, первая реакция на стресс — убежать, и только при невозможности это сделать, возможно последующее нападение, опят же с целью попытаться убежать. правильно, ето у активно передвигающихся организмов. Но растения не способны убежать. Следовательно какой следующий шаг в развитии растений подвергшихся агрессии со стороны животных? - приспособление. Изменено 18 Декабря, 2008 в 06:35 пользователем freGADD с точки зрения бональной эрудиции не всякая абстракция метофизически интегрирует на высшие контуры низшего порядка © (х.з. кто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения