Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 19:54 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 19:54 мое мнение, что борьба за 2 очка за 1 вопрос имеет смысл только на вопросах на которые сходу не ответишь. Например у меня инет (или комп) работает медленее чем я успеваю на вопрос ответить и результат вижу что ответил на первой минуте пятым или шестым... если это конкурс на эрудицию, то так быть недолжно, а если на скорость сетевого подключения или скорость нажатия на клавиши то в таком и желания участвовать нет. Вот это мне тоже не нравится. Но не давать бонусных баллов тоже нельзя. Иначе все будут набирать свои баллы, отвечать не спеша и тогда в итоге мы будем получать по 20-ть победителей. И цена пропуска вопроса возрастет. Так хоть пропустил вопрос, на других можно отыграться.... вообщем думать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 19:57 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 19:57 Гостомысл, идея хорошая, но это больше задача для программистов, а не для любителей анубиасов. Я лично в этом совсем не силен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 20:47 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 20:47 Ну тогда и я выскажу свое ИМХО. На мой взгляд усложнять уровень кроссворда не стоит, а вот от чего хотелось бы уйти, так это от неодназначных вопросов. Но это дело поправимо. В принципе я согласен со Zmeyman, что глупо пытаться сравнить знания тех кто увлекается растениями с новичками. Но не соглашусь с Игорем о необходимости проведения различных конкурсов. Другое дело, что можно вести две турнирных таблицы- для новичков и скажем так - более опытных любителей, причем категорию должен выбрать каждый участник сам перед стартом. Также не совсем согласен с принципом начисления очков. При данном принципе в плюсе оказывается обладатель более быстрого инета, а участник, обладающий знаниями, но сидящий на модемной линии оказывается в пройгрыше. Я бы предложил давать 2 очка за правильный ответ данный в первые 5-10, ну может быть 15 минут. Ответившим позже-1 балл. При таком подходе во-первых более-менее уравниваются шансы пользователей различных категорий нета, а во-вторых приветствуются собственные познания, все-таки для поиска в гугле, раблере и прочих поисковиках нужно какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:01 Думаю, что возможны 3 варианта - либо 2 балла совсем отменять, либо давать их всем кто ответил за первую минуту, либо всей первой группе (она обычно явно отделена от остальных участников)... Вот такие мысли. Также не совсем согласен с принципом начисления очков. При данном принципе в плюсе оказывается обладатель более быстрого инета, а участник, обладающий знаниями, но сидящий на модемной линии оказывается в пройгрыше. Я бы предложил давать 2 очка за правильный ответ данный в первые 5-10, ну может быть 15 минут. Согласен. Давайте попробуем. Счас у нас пройдена ровно половина пути. Тогда со следующего вопроса (12 декабря 10.00 утра) за все правильные ответы в течении первых 10-ти минут будем давать по два балла. Не хотелось бы чтобы победители определились только по скорости интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:15 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:15 Поддерживаю такое предложение. <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:17 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:17 Я уже внес изменения в регламент в главном сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirpetrum Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:56 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 21:56 А мне жаль этого, хоть мне то проще будет (3 дня буду на мобильнике, там странички по 2-3 мин. открываются)... Кстати, увеличением времени на ответ может быть и решение проблемы с отъезжающими, можно ведь и смобильного. Только страничку обълегчите, а то грузится по GPRS ну очень долго! А еще у меня родилась идея (правда не знаю, актуальна ли она) на доп.конкурс для блицотвечающих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:01 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:01 слева внизу есть опция, можно поставить версию форума для мобильников (без картинок). А картинку кроссворда распечатать. Правда могут быть вопросы с картинками.. но тут уж ничего не поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:04 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:04 Я уже внес изменения в регламент в главном сообщении. Торопыга Тогда будут в выигрыше те, кто может в 10 утра и 21 вечера быть за компом. То есть - сисадмины. Я вот буду четыре дня в эти часы за рулём, как и многие - на работе. Ну, будем посмотреть, что это даст В принципе я согласен со Zmeyman, что глупо пытаться сравнить знания тех кто увлекается растениями с новичками. Но не соглашусь с Игорем о необходимости проведения различных конкурсов. Другое дело, что можно вести две турнирных таблицы- для новичков и скажем так - более опытных любителей, причем категорию должен выбрать каждый участник сам перед стартом. Также не совсем согласен с принципом начисления очков. Ну, вариантов много, но по любому призёром будет тот, кто больше времени проводит в интернете. Мы это и со Сливуном в моторах проходили, и на 33b.ru есть постоянно работающая викторина (на движке чата), где роботы задают вопросы круглосуточно. Там тоже сидят в первых сисадмины. Да не будем далеко ходить, вот Тропиканцы выигрывали кликами от детских шнурков до поездки Никульцева куда-то там забугор. Не из-за того, что это были лучшие работы, а из-за солидарности часто кликали. Не, справедливости в он-лайн конкурсах нет и не будет. Вот ещё хорошая идея на "Нашем Радио" в Клевер-Клубе награждать первое и десятое место, причём десятое - приз больше. При этом есть некоторая поправка на реакцию и скорость связи. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:07 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:07 Ну, будем посмотреть, что это даст Да. Мы пробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirpetrum Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:12 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:12 слева внизу есть опция, можно поставить версию форума для мобильников (без картинок). А картинку кроссворда распечатать. Правда могут быть вопросы с картинками.. но тут уж ничего не поделаешь Спасибо, не заметил! буду на трафике экономить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:51 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:51 НУ всё :-( Никогда не видать мне 2х очков за вопрос . В 10 я ещё зубы не почистил,а в 21 ещё тружусь-а там нет компа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:55 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 22:55 Яша, а тебе в такой ситуации и при старой системе их не видать было Да и вообще не в баллах счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 04:03 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 04:03 Да и вообще не в баллах счастье Да, счастье не в баллах, а в их количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:20 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:20 А еще хотел бы предложить ввести запрет на испроавление, т.е. чтобы ответ можно было давать только 1 раз, это было бы правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:43 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:43 всякий может ошибиться - оставьте возможность исправлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:48 Да, право на ошибку отнимать не будем. По крайней мере в этом кроссворде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:52 С ошибкой интересная ситуация. в полгоне за 1-ым ответом можно лямпнуть наугад, а потом сидеть исправлять сколь угодно долго. Надо подумать как урезонить торопыг. Может быть ввести ограниченое количество исправления, скажем 10% от вопросов, 44 вопрос - 5 сумарных поправок может быть за все время. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авось Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:54 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 07:54 ... других стран в названиях анубиасов не упоминается. ??? Именно от Zmeyman странно такое читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 09:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 09:37 Яша, а тебе в такой ситуации и при старой системе их не видать было Да и вообще не в баллах счастье Зато была иллюзия- вот как проснусь и как забью на работу...И все вопросы мои Но я конечно не в обиде.Главное процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 10:23 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 10:23 Думаю, что в этом кроссворде мы уже правила больше менять не будем. Доиграем так как есть счас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 12:37 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 12:37 Вот в свете выходных подумалось что снова пропущу 4 вопроса сегодня в 21, завтра в 10 и в 21, послезавтра в 10... Так это я к чему, так сказать намекаю на будущие кроссворды, что может не плохо бы устраивать в выходные перерывы Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 12:52 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 12:52 Так. Лучше давайте все кто набрал уже 10 баллов и более вспомнят свой домашний адрес и сообщат мне в личку, чтобы я отправил календарики (Ну кроме тех, кто это уже сделал). А то я в Новый Год тоже хочу отдохнуть, а не конверты подписывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 18:19 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 18:19 :pzdr: 11 баллов - erasmus, Triff (все из Москвы), Loner (Липецк) 10 баллов - sashh (Москва) свой призовой календарик получу у Доктора, можно? <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 18:23 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 18:23 свой призовой календарик получу у Доктора, можно? Если они у него еще есть, то я не возражаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения