sashh Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 21:04 Опубликовано 24 Ноября, 2008 в 21:04 (изменено) У меня в акве пара принцесс Бурунди вырыли ТАКУЮ ямищу за рядом камней, что в нее уже почти провалился пластиковый горшок с растючкой! Причем кроме как Бурундям сделать это некому: астронотусы и птерик туда физически не могут пролезть. Периодически застаю их за вытаскиванием камней и грязи из гнезда, но я не мог представить таких масштабов. К чему бы это??? :-)))) Признаков беременности не наблюдаю, животики не раздутые.. Я даже вот картиночки сделал... Вот так было до недавнего времени. http://img135.imageshack.us/my.php?image=img5457sszf2.jpg Что стало - в приаттаченной фотке Изменено 24 Ноября, 2008 в 21:15 пользователем sashh
dagus Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 06:41 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 06:41 Не у всех рыб можно разглядеть признаки "беременности". Даже сам момент нересты Вы, скорее всего, пропустите, а увидите уже стайку мальков. Бурунди одни из самых известных перестройщиков аквариумов. Астронотусы - не лучшие соседи для лампрологусов. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
spider_spb Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 06:47 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 06:47 Практически все цихлиды Великих Озер являются большими любителями покопать-порыть. Это у них в крови. И даже необязательно это является признаком того, что рыбы собираются размножаться. www.aquadiez.spb.ru
sashh Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 13:10 Автор Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 13:10 Не у всех рыб можно разглядеть признаки "беременности". Даже сам момент нересты Вы, скорее всего, пропустите, а увидите уже стайку мальков. Бурунди одни из самых известных перестройщиков аквариумов. Астронотусы - не лучшие соседи для лампрологусов. Они уже почти год вместе, другие обитатели пропали в желудках монстров, а эта пара заставляет их с собой считаться, по крайней мере пока. Никаких поползновений к тому, чтобы полакомиться бурундятиной у астриков не наблюдается, бывает, что даже бурунди пытаются отгонять их от домика. К тому же одну пару астронотусов я скоро буду отдавать...
sashh Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 13:14 Автор Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 13:14 Практически все цихлиды Великих Озер являются большими любителями покопать-порыть. Это у них в крови. И даже необязательно это является признаком того, что рыбы собираются размножаться. Я вобщем-то это знаю, и они раньше копали понемногу в разных местах, но не в таких масштабах!! А по поводу беременности обратил внимание, что пара бурундяк стала более агрессивной по отношению к астронотусам...
belovs Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 16:46 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 16:46 неоднократно замечал, что агрессивность и большой размер -- не всегда одно и то же. Свойственный многим цихлидам территориальный темперамент часто сильнее проявляется у менее крупного самца более агрессивного вида. Так что как бы не затоптали астронотусов...
sashh Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 16:54 Автор Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 16:54 Кароче, они их родили!!!! Сегодня пришел, и увидел, что большой камень еще больше просел, а над ним плавают 15-20 меленьких бурундят! Мешки желточные уже рассосались, а из корма у меня только Sera micron. Имеет ли смысл их сейчас отлавливать и пересаживать?? Для астронотусов они еще малы и пищевого интереса не представляют... А по поводу затопать, Бурунди жесткая рыба, были бы астрики раза в два поменьше, им бы не поздаровилось :-))
spider_spb Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 18:40 Опубликовано 25 Ноября, 2008 в 18:40 (изменено) О! Мои поздравления. Если укрытий достаточно, то малек может в общем аквариуме подняться. Просто мелкого корма поближе к мальку давать. Изменено 25 Ноября, 2008 в 18:40 пользователем spider_spb www.aquadiez.spb.ru
sashh Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:30 Автор Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 17:30 Практически все цихлиды Великих Озер являются большими любителями покопать-порыть. Это у них в крови. И даже необязательно это является признаком того, что рыбы собираются размножаться. еще раз сегодня посмотрел в яму под камнь - они выкопали до стекла! а грунта там было см на 6
spider_spb Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 19:34 Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 19:34 Это нормально. Бывает они пару кг коралловой крошки из одного угла в другой перетаскивают. За день за два. А что? делать им все равно нечего. Цихлиды хоть чем-то занимаются. Тем и интересны. www.aquadiez.spb.ru
sashh Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 15:41 Автор Опубликовано 29 Ноября, 2008 в 15:41 Это нормально. Бывает они пару кг коралловой крошки из одного угла в другой перетаскивают. За день за два. А что? делать им все равно нечего. Цихлиды хоть чем-то занимаются. Тем и интересны. Вот видео потомства, счастливых родителей и соседей http://www.youtube.com/watch?v=R6a4NnQdmGg
sashh Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 19:57 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 19:57 Это нормально. Бывает они пару кг коралловой крошки из одного угла в другой перетаскивают. За день за два. А что? делать им все равно нечего. Цихлиды хоть чем-то занимаются. Тем и интересны. Вот видео потомства, счастливых родителей и соседей http://www.youtube.com/watch?v=R6a4NnQdmGg А вообще сколько времени родители будут "вести" мальков? Когда ослабевает родительский инстинкт?
dagus Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:05 Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:05 Именно у Бурундей - никогда не ослабеет. Подросшие мальки будут помогать родителям, а когда вырастут - образуют колонию. Вот взрослых самок время от времени будут выгонять из стаи, если с потомством что-то случится. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
sashh Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 12:50 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 12:50 Именно у Бурундей - никогда не ослабеет. Подросшие мальки будут помогать родителям, а когда вырастут - образуют колонию. Вот взрослых самок время от времени будут выгонять из стаи, если с потомством что-то случится. Т.е. в стае могут появиться бабушки Бурундихи? :-)))
dagus Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 13:16 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 13:16 И дедушки Бурундеи. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
sashh Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 21:14 Автор Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 21:14 И дедушки Бурундеи. Как это замечательно! И будет жить в аквариуме большая, дружная, веселя семья Бурунди! Шведская, как я понимаю.. :-)))))
Гость ЭмОчГо Опубликовано 17 Июня, 2009 в 12:34 Опубликовано 17 Июня, 2009 в 12:34 Я вобщем-то это знаю, и они раньше копали понемногу в разных местах, но не в таких масштабах!! А по поводу беременности обратил внимание, что пара бурундяк стала более агрессивной по отношению к астронотусам... У меня наконец то завтра астронотусик появиться!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня Принцессы Бурунди в аквариуме,это ничего?Не сожрут астронотусы?
борисыч Опубликовано 21 Июня, 2009 в 06:53 Опубликовано 21 Июня, 2009 в 06:53 подскажите пожалуйста, а акары бирюзовые и елоу тоже роют ямы?
sashh Опубликовано 22 Июня, 2009 в 08:53 Автор Опубликовано 22 Июня, 2009 в 08:53 По-моему, все цихлиды копают грунт, и улучшают "дизайн" своей жилплощади. Путем выковыривания растений также.
sashh Опубликовано 22 Июня, 2009 в 09:26 Автор Опубликовано 22 Июня, 2009 в 09:26 У меня наконец то завтра астронотусик появиться!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня Принцессы Бурунди в аквариуме,это ничего?Не сожрут астронотусы? Ну, смотря как Бурунди себя поставят и смотря какого размера и те и другие... У меня не слопали, жили вместе больше года
Гость ЭмОчКо Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:10 Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:10 По-моему, все цихлиды копают грунт, и улучшают "дизайн" своей жилплощади. Путем выковыривания растений также. Астронотусы не сожрали бурунди!Ура!!!!!!!!Только вот аптеронотуса потрепали ,а так всё ок!
Woodoo Опубликовано 22 Июля, 2010 в 14:51 Опубликовано 22 Июля, 2010 в 14:51 дааааа.у меня 7 бурунек-мальков подростков.может пары будут.видимо они навидут мне порядок в акве.уже пытаются взрослых гурами гонять.да и обноглели на глазах. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.
Dennisok Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 08:52 Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 08:52 (изменено) дааааа.у меня 7 бурунек-мальков подростков.может пары будут.видимо они навидут мне порядок в акве.уже пытаются взрослых гурами гонять.да и обноглели на глазах. Все закончится тем, что Бурунди будут полноправными хозяевами аквариума, всех построят и введут в стресс. Изменено 4 Сентября, 2010 в 08:53 пользователем Dennisok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти