rhinoceras Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 23:54 Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 23:54 (изменено) Lethocerus deyrolli откладывает яйца кладка свежеполинявший молодой клоп обедает отсюда Изменено 18 Ноября, 2008 в 23:56 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 00:04 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2008 в 00:04 (изменено) Abedus herberti отсюда Изменено 19 Ноября, 2008 в 00:05 пользователем rhinoceras Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
DimonHell Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 20:57 Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 20:57 О господи! Наткнулся на этот сайт и теперь в памяти всплывают воспоминания детства!Ведь мы же всё это ловили в больших количествах!И клопов совершенно безумных видов и щитней и чего только не было! Спасибо за ностальгические нотки.
NakaRB Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 19:48 Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 19:48 Представляете, как этик клопищи кусаются? А у Abedus herberti на спине яйца, что ли? Определитель пресноводных моллюсков России
rhinoceras Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 21:14 Автор Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 21:14 NakaRB Да, кладка Кусаются знатно, ну так и пираньи потенциально опасны :-) Вообще клопы дискриминированы давно, пора начать реабилитацию. кажем из нземных африканские хищнецы - восхитительны по окраске, вовсе не трудны в культуре, едят все, что движется. А популярности массовой так и нет. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 21:16 Автор Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 21:16 DimonHell, оказалось, и сейчас неменьшее удовольствие с сачком побродить по лужам, желательно по колен глубиной. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
DimonHell Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 21:21 Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 21:21 Это завсегда пожалуйста. Но я сейчас озабочен сборкой и запуском креветочника,чтобы было на ком зимой Сигму 150 2.8 обкатывать.
NakaRB Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 10:54 Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 10:54 2 hinoceras Думаю, непопулярны, потому что клопы - предубеждение... А с сачком побородить сейчас поинтереснее, чем в детстве - знаний прибавилось Определитель пресноводных моллюсков России
rhinoceras Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 13:21 Автор Опубликовано 14 Декабря, 2008 в 13:21 Да, много раз проверял: показываешь клопа или тракана, не говоря, кто это или азывая по латыни, чловек проявляет интерес. Полтом говоришь, что это клоп или тара - реакция мгновенная на физиол уровне иногда :-) Как в анекдоте про зайчика: "Фу, а мог бы и лапкой наступить!" Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
TreeOfLife Опубликовано 27 Сентября, 2011 в 23:51 Опубликовано 27 Сентября, 2011 в 23:51 Вообще клопы дискриминированы давно, пора начать реабилитацию. кажем из нземных африканские хищнецы - восхитительны по окраске, вовсе не трудны в культуре, едят все, что движется. А популярности массовой так и нет. Так один укол хоботком в палец владельца иииииииии.... мой знакомый себе так легкие прочистил мгновенно - орал так, что чуть стекла не треснули. Клоп при укусе впрыскивает кислоту, растворяющую ткани. Вторая причина: способность плюнуть тонкой струйкой кислоты на несколько десятков сантиметров в случае опасности (целится как правило в глаза, что может лишить зрения напрочь). Если уж и содержать клопов, то лучше хищных водяных в аквариуме, где нет рыбы и креветок, а аквариум стеклом прикрыть (могут и улететь), например водяного скорпиона - на мой взгляд очень интересный клоп. С Уважением, Алексей Загребельный
Esox Опубликовано 29 Октября, 2011 в 17:25 Опубликовано 29 Октября, 2011 в 17:25 (изменено) Держал в прошлом году гладыша, пойманного поздней осенью. Интересная была животинка. Ела только насекомых, барахтающихся на поверхности воды (прусаков), личинок стрекоз, поденок, улиток и прочую живность, которая сосуществовала с ней в одной банке игнорировала полностью. Равно как и утонувших тараканов. Так что, наверное, можно попробовать и с рыбами совместить, главное только чтобы рыбы не глотали воздух с поверхности и не пытались слопать самого клопа. Отложила моя клопиха пару десятков яиц на рдест. Но закончилось все плохо - редест сгнил, погрузился в ил, и из яиц так никто и не вылупился, думаю, их погубил недостаток кислорода и избыток гнилостных газов в иле. Как я позже установил яйца в природе гладыши откладывают весной, когда растительность бурно вегетирует и выделяет много кислорода. Хотя прочитал недавно, будто бы спариваются они весной. Если так, то быть может, это были неоплодотворенные яйца. Кстати, заметил, что ни-то объедки, ни-то фекалии гладыша стимулировали рост растений. Как только клоп умер и я перестал закидывать в банку прусаков, растения сильно затормозились, а рдест вообще отдал концы. Изменено 29 Октября, 2011 в 18:05 пользователем Esox
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти