Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Поздравляю с очередным урожаем.

surick, не подсчитывали количество семян с одного початка?

Отпуск изрядно отвлёк от анубиасов, а тем временем семена гибридов Anubias sp. Gabon давно взошли.

ac038c4cf4dct.jpg

Посчитал как мог количество проросших семян со второго початка, насчитал более 350 всходов, думал, что больше сотни, но был удивлён тому, насколько их больше.

70b408f25f70t.jpg

Изменено пользователем surick
  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Смущает. Но как мы уже отмечали тут не раз. Окраска как молодых листьев, так покрывала соцветия очень сильно зависит от условий содержания.

В данном случае по форме листа образец "Габона" из бот. сада вполне схож с теми, что растут у меня дома.

6a61a25debdbt.jpg

На момент съемки соцветия листья были бледно желтые, растение недавно пересаживалось. Когда "Габон" цвел у меня дома, то покрывало с внешней стороны было нормального светло-зеленового цвета с розовым оттенком. Нечто похожее изображено на фото С. Бодягина http://altair.hoha.ru/upload2/f40.jpg Только у него еще и покрывало закручивается.

На счет прямой принадлежности "Габона" к группе Бартера однозначно конечно говорить нельзя. Скорее это гибрид с участием одного из вариететов этой группы. Да и говорить о систематике анубиасов, обсуждая "окультуренные" домашние растения на мой взгляд тоже не корректно, можно лишь предполагать с некой степенью вероятности.

О каком "Габоне " идет речь. У меня Анубиас Габон уже более десяти лет. Вот он

post-6693-1253090023_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
surick, сомневаюсь, что на ваших фото "габон".

fishsaler и ERA оказались правы. На фотографиях suricka в этой теме не Габон. А гибрид нана х Габон. Около двух недель назад я тоже засомневался. Больше всего смущала даже не форма листьев, сколько размеры растения, они маленькие для Габона, при том что у Володи оно уже давно.. наверное года полтора.. и условия для роста анубиасов в его теплицах практически идеальные.

Вот параметры последнего листа, которые Володя мне сообщил:

Черешок - 13 см.

Ширина листа - 8 см.

Длина листа – 14 см.

У взрослого же Габона черешок значительно длиннее 25-50 см.

Окончательно сомнения развеяла фотография растения, которое я полтора года назад отправлял в Самару. А то я уже со временем позабыл как оно выглядело.

d06d62731eadt.jpg

Так что приношу surickу свои извинения за такую мою невнимательность, и всем остальным, кого эти фотографии возможно ввели в заблуждение. :rak:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно мой "Габон" выдал вот такой листик. Черешок около 56 см длины, а листовая пластинка всего 16 см :) Вот такой вот "черешковый гигантизм". В этой теплице у меня темновато... видимо поэтому так. Но все равно интересно, вроде как решили это растение относить к Бартери. Вот оказывается какие они бывают Бартери большие :)

225c8f6aab67t.jpg 066c2b386079t.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Выросли на остатках корневища после того, как у него этим летом сгнила точка роста.

А габон действительно часто отличается гниением точки роста по сравнению с другими видами :) Впервые когда у меня подобное случилось, я даже испугался за судьбу его в своей коллекции, но он также быстро потом заново отрос...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...