Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По качеству я могу отписаться, список растений на предыдущей странице, получил все.

Все растения ИМХО выращены "сухим" способом, за исключением Myriophyllum simulans - вот это растение просто идельно (если кто решит его брать, то учтите - листья нежные, долго в таком состоянии без помещения в аквариум оно не простоит, берите быстрее).

Высота длинностебельки - около 10 см, я успел разобрать 2 горшочка -Myriophyllum aquaticum - 5 веток, Myriophyllum simulans 10 веток.

Самое худшее состояниие у Myriophyllum aquaticum - нижние листья желтые полностью (как на деревьях осенью), точно отомрут.

У людвигий листья характерны для надводных ростков, в аквариуме все отомрут и вырастут другие (сужу по людвигии вертикулата "Куба", купил в прошлом заказе).

Ammania gracilis red и Ludwigia glandulosa - на самом деле зеленые, но опять же из-за "сухого" выращивания.

Несмотря на все минусы, что написаны выше - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН И БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ЕЩЕ.

Во-первых, все равно промышленный способ выращивания - "сухой" и намного лучше взять прямую поставку "с колес", а не через магазин, где эти растения дополнительно держат не всегда в подходящих условиях, что затрудняет акклиматизацию в аквариуме.

Во-вторых, очень широкий выбор. Где еще можно выбрать из такого количества наименований? Сравните ассортимент хотя бы с "Аква-Лого", там практически ничего нет. Про Птичку вообще молчу.

В-третьих, цена. Здесь комментарии излишни, даже если треть растений погибнет

Если нужны сведения по конкретным растениям - пишите, отвечу

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

получила и свою растючку.

glandulosa точно сушка..даже не узнала её.

все растения в хорошем состоянии на 5.. только аркуата малюсенькая и несколько веток гнилых или замёрзших.

Ammania gracilis red правда зеленая..но от грин разительно отличается..грин в отличном состоянии и хорошего размера.

спасибо тем, кто занимался заказом растений и с наступающим Новым Годом и Рождеством!

38c4d84a6b5f9ae9b96ab4c895371141.gif

90be18246b98f8d69935eb3a91753813.gif

Опубликовано (изменено)

Получила растения. Упаковка — очень продуманная. Качество — отличное!

Спасибо всем, кто занимался заказом!

С наступающими (и наступившими) праздниками!

:PS: описания поставляемых растений

Изменено пользователем ОгнеЛо
Опубликовано (изменено)

Этот адрес указан на этикетках-ярлычках

:PS: а вот и сами растения из заказа

В пакете

img081226__181.jpg

Вид спереди

img081226__182.jpg

Вид сзади

img081226__183.jpg

Микрозориум — 1 большое растение

Гидрокотила — 3 укоренённых черенка

Дубок — 6 начавших укореняться черенков

Изменено пользователем ОгнеЛо
Опубликовано

Расскажу про анубиасы - dfa5145d1e93t.jpg

Качество хорошее, ну и не мудрено.. анубиасы ведь :)

Anubias minima действительно Anubias minima или Anubias barteri var glabra, и никакого krusing как было в начальном прайсе там нет :)

Anubias gracilis похож на то что нужно, но вещь в себе и тут маленький совсем, поэтому без комментариев. Нужно посмотреть.. годок-другой

Anubias ondulatus ничего общего с Anubias undulatus не имеет. Поэтому это не опечатка в прайсе, а просто очередное коммерческое название какого то сорта на основе Anubias barteri var nana. Хотя я на глаз видимых отличий от обычной наны не вижу.

Приятно, что все растения подписаны, с этикетками. Это большой плюс по сравнению с азиатскими поставками. Теперь еще и сайт есть с фотографиями :)

Спасибо!

Опубликовано

растения получил...т.к. получал последним....немного подмерзло....особено хемантус....

в итоге получил все кроме Micranthemum micranthemoides (а жаль), вместо него пришел 2-ой горшочек с Ludwigia arcuata.

Но все равно растения порадовали!!! Спасибо...завтра буду сажать!!!

Опубликовано
Подскажите новичку. Как узнать, где смотреть, когда будет следующий заказ и можно ли посмотреть фото растений?

Узнать можно у меня.

Следующий заказ будет в интервале 20 - 30 января.

Самые лучшие фото - поиск в Гугле.

С уважением, Александр.

Опубликовано

Александр, а видовой состав будет тот же?

И не могли бы дать список того, что не прислали в этот раз, чтобы ориентироваться на что не стоит особо расчитывать.

Опубликовано

Тоже получила одну свою травину, которая лисимахия ауреа. Спасибо. Девушка Александра сразила своей вниматльностью и желанием помочь. Ей отдельный респект.

Я?.. Люблю!

55776936325.png

91317799198.png

Опубликовано
Александр, а видовой состав будет тот же?

И не могли бы дать список того, что не прислали в этот раз, чтобы ориентироваться на что не стоит особо расчитывать.

Ориентироваться нужно на список, который висит выше. Предсказать, что будет отсутствовать - мало возможностей. Например, ассортимент по наличию меняется два раза в неделю. Заказы собираем, примерно, за две недели. Поэтому, желательно делать заказ от 5 - 6 позиций.

С уважением, Александр.

Опубликовано (изменено)

Всем, спасибо! Нам приятно быть для Вас полезными. :)

В понедельник, выложим список того, что есть в наличии сейчас. Это из заказа "для себя и просто посмотреть".

С уважением, Александр.

Изменено пользователем shumov
Опубликовано
В понедельник, выложим список того, что есть в наличии сейчас. Это из заказа "для себя и просто посмотреть".

И всё тихо "рассосалось"?

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

А я вот с осени не могу дождаться некоторых растений. Денежки взяли, обещали позвонить и благополучно забыли. ((( Нехорошо как-то получается. ((( Не хотелось бы плохо думать о Вас, Александр, но вывод напрашивается неутешительный.

Опубликовано
А я вот с осени не могу дождаться некоторых растений. Денежки взяли, обещали позвонить и благополучно забыли. ((( Нехорошо как-то получается. ((( Не хотелось бы плохо думать о Вас, Александр, но вывод напрашивается неутешительный.

Здравствуйте, Виктория.

Да, есть у нас с Вами не решённый вопрос, извините, за этот случай. Хотели спланировать, чтобы и на Питер получались заказы, но отложили реализацию. Денюжку передадим без проблем. Про форму передачи напишу в личку. Ещё раз, извините.

С уважением, Александр.

Опубликовано

Александр, дело не в деньгах, не такая уж большая сумма, дело в отношении. Можно было хотя бы сообщить о том, что в Питер заказы больше доставляться не будут. А то я все жду и жду, сама не знаю чего. Я не собираюсь предъявлять претензии или ругаться с Вами, надеюсь тон моих сообщений не показался Вам грубым. Просто мне стало немножко обидно из-за того, что не могу получить желанные растения, хотя их в Вашем списке уже и нет.

Опубликовано (изменено)

И всё тихо "рассосалось"?

:) Хорошо, делимся информацией по наличию:

Кое чего добавилось:

Ammania gracilis red

Ludwigia repens

Heteranthera zosterifolia

Anubias caffeefolia

Hottonia inflata

Pogostemon helferi

Anubias kruising/minima

Anubias nana mini NEW

Echinodorus Devils Eye

Echinodorus Felix

Eusteralis narrow leaf

Hedyotis salzmannii

Lobelia cardinalis mini

Ludwigia repens \'Rubin\'

Marsilea quadrifolia

Zosterella dubia

Glossostigma elatinoides

Lysimachia aurea / yellow

и платы:

Christmas moss Vesicularia Montagnei - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Flame moss taxiphyllum species - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Hemianthus callitrichoides - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Microsorum philippine - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Microsorum sp. narrow - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Monosolenium tenerum - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Pellia epiphylla (mos) - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Riccia fluitans - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

Utricularia graminifolia - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm

С уважением, Александр.

Изменено пользователем shumov
Опубликовано
Александр, дело не в деньгах, не такая уж большая сумма, дело в отношении. Можно было хотя бы сообщить о том, что в Питер заказы больше доставляться не будут. А то я все жду и жду, сама не знаю чего. Я не собираюсь предъявлять претензии или ругаться с Вами, надеюсь тон моих сообщений не показался Вам грубым. Просто мне стало немножко обидно из-за того, что не могу получить желанные растения, хотя их в Вашем списке уже и нет.

Да, я с Вами согласен, в данном случае оставили без внимания эту не решённую ситуацию. Когда виноваты, готовы об этом говорить открыто. И сделать, что возможно . Идея подключить Питер осталась, только с поиском партнёра затянулось.

С уважением, Александр.

Опубликовано

Взял бы ещё

134 Hedyotis salzmannii - NEW - 119.7руб. х 3шт.

и должок 500руб. привезу.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с, наконец то, проходящими праздниками! :)

Utricularia graminifolia - Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm - стандартно стоит 490 руб,

сейчас по 350 руб.

134 Hedyotis salzmannii - 1шт

К стати, прикольная травина, медленно растёт.

Хотел, подтвердить наличие "списка по наличию".

Plant on sponge M, 5,5 x 7 cm - по 350 руб.

Снимки в подтверждение, как было и в каких хороших условиях находилось эти дни (свет+СО2). Все растения пошли в рост, т.е. легко и без проблем. :) Хотелось бы начать развеевать мифы о проблемности в содержании растений. Создайте нормальные условия растениям и не будет проблем. :)

post-3417-1231441567_thumb.jpg

Опубликовано

Zosterella dubia - вот прикольная травина, выглядит, как валлиснерия, но растёт, как длинностебелька.

Proserpinaca palustris - тоже порадовала. Такая экзотичная.

Вот такие они все красивые :)

post-3417-1231442159_thumb.jpg

Опубликовано
134 Hedyotis salzmannii - 1шт

За одним горшком не поеду... Болею я.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...