Svetusja Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 22:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 22:44 (изменено) Здравствуйте, хочу показать вам свое достижение. На данный момент это мой любимый аквасик. Есть еще столитровка - но там работы непочатый край. Итак: Аквариум Акваэль перл 40, 26 литров, 40х25х30, фильтр Акваэль фан-микро плюс, Свет штатный 1х11w, по 10-12 часов. Нагревателя нет. Грунт Zolux черный кварц, под корни шарики глины. Запуск - июнь 2008г. Рыбы: Гуппи, неоны обыкновенные, коридорасы панда, коридорасы трилинеатус. креветки вишни, бабаути, улитки меланьи и катушки, молодь ампул цветных. Растения: Валиснерия, четыре вида эхинодоруса, крипта Вендта коричневая, анубис на-на, эйхорния разнолистная, альтернантера Рейнеки, три вила мхов, бакопа каролинская, лилеопсис, бликса японика. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Вот как-то так :-? Изменено 13 Февраля, 2009 в 17:40 пользователем Svetusja Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 22:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2008 в 22:59 Немного о себе. Живу в Подмосковье. До недавнего времени кадровый работник. Сейчас домохозяйка. воспитываю сына первоклассника. В 2005г. купила аквариум ребенку и... сама капитально подсела ... С тех пор акваса стало два (больше просто место не позволяет) В одном живут скаляры и боцики, а второй как раз представлен выше. Сейчас в планах сотворить прекрасный травник и из бОльшего аквариума, но пока это только мечты. Надеюсь в скором времени их осуществить. Хотя, до недавнего времени (месяца три-четыре назад) там было вот так <noindex></noindex> сейчас больше половины растений и рыб нет, грунт мне не нравится, света мало (2х18), Посему грядёт глобальная пределка. Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxrad Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 14:09 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 14:09 Очень симпатичный маленький травничек! Хорошо удалось уместить и совместить столько травы в таком ограниченном пространстве. Успеха!! <noindex></noindex> http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...opic=14954&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 20:59 Очень симпатичный маленький травничек! Хорошо удалось уместить и совместить столько травы в таком ограниченном пространстве. Успеха!! Спасибо :-? очень старалась, что-бы все было гармонично. Единственно, что не радует - так это быстрота роста длинностебельки. Полоть часто надо... :cry: Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 07:15 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 07:15 Замечательные аквариумы, очень радуют глаз! Только неонов правильней держать большой стаей - тогда они держатся вместе и проявляют себя гораздо привлекательней и интересней. Одна из самых распространённых ошибок - сажать их небольшим кол-вом в маленькие объёмы Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 21:08 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 21:08 очень приятная маленькая баночка =) да, в маленьких аквариумах осоебнно замечаешь, как все быстро растет и часто стричь приходится =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 21:14 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2008 в 21:14 Всё очень симпатично и вполне гармонично, Светуся! Вот мне лично только не очень понятно, как вам удаётся со штатным АкваЭлевским 11-Ваттным компактом (кстати, какая у него маркировка?) выращивать такое многообразие? :-o У меня в такой же акве при удвоенном свете растёт только папоротник, сагиттария, криптушки простые да бакопа. А вообще - длинностебелька не для этой аквы, уж высота мала и растючку слишком часто приходится корнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 08:16 bearoma, Зеленая Спасибо По-поводу неонов - они остаток от кучки, купленной в 100 литров и в итоге выжившей... потому и мало. да и объем... Только они ТАК красиво на фоне зелени смотрятся... :roll: потому я их и решила оставить, а сейчас гуппей убрала и добавила еще шесть черных неонов :-? Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 08:26 Всё очень симпатично и вполне гармонично, Светуся! Вот мне лично только не очень понятно, как вам удаётся со штатным АкваЭлевским 11-Ваттным компактом (кстати, какая у него маркировка?) выращивать такое многообразие? :-o У меня в такой же акве при удвоенном свете растёт только папоротник, сагиттария, криптушки простые да бакопа. А вообще - длинностебелька не для этой аквы, уж высота мала и растючку слишком часто приходится корнать. Спасибо... На счёт маркировки -не знаю На лампе вот что написано: Филипс мастер, PL-S 11w/840/2p больше света, СЩ2, и ничего другого не добавляю (только изначально шарики глины под корни). Сама удивляюсь, почему все так растет. Когда аквариум запускала - сажала самую простую травку - рассчитывала на проблемы, но увидев что все прижилось стала постепенно растючку менять. Без длинностебельки как-то разнотравье не получается, посему никуда от нее не деться. Хотя я бы с удовольствием выслушала совет, каке растения можно в такой пейзаж вписать, что-бы росли не так быстро и красиво было... :roll: Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 11:19 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 11:19 Свет штатный 1х11w, по 10-12 часов. Нагревателя нет. альтернантера Рейнеки альтернатера скоро загнеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 15:25 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 15:25 Бликса сложнее, чем альтернантера, кроме того ещё и ниже. Банка, конечно, маловата для таких растений, но при желании управиться можно, особенно, если света добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshanya Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 18:48 Но эхи придётся убрать, когда подрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 20:20 Свет штатный 1х11w, по 10-12 часов. Нагревателя нет. альтернантера Рейнеки альтернатера скоро загнеться альтернантера не загнется, смею Вас уверить, напротив именно в этом аквасе она у меня расти и краснеть начала. я ее йз сотки пресадила - одна ветка оставалась - вот там она реально загибалась. Позеленела вся и вытянулась. а вот с июня по сей день в ЭТОЙ акве уже из одной ветки получилось шесть и отдавала еще несколько... растет быстро. Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 20:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 20:25 Бликса сложнее, чем альтернантера, кроме того ещё и ниже. Банка, конечно, маловата для таких растений, но при желании управиться можно, особенно, если света добавить. Хотите верьте-хотите нет, но почему-то хватает штатного света, как уже писала выше ... на счет бликсы пока не знаю - растет недавно - но вроде не дохнет, свежие листики дает. Все остальное тоже не жалуется. вот на выходные прополку намечаю небольшую... На счет эхов в курсе, спасибо - но пока они меня устраивают и банку не переросли - пущщай живут, потом поменяю на что-то другое, покомпактней :roll: Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 12:38 (изменено) тут вот вчера нафотала еще... (спустя три недели после прополки) <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> А вот альтернантера крупным планом... вроде не загибается :roll: <noindex></noindex> причем она в таком состоянии где-то с июля, только вот пришлось обкорнать и сделать из одной ветки несколько... Изменено 16 Ноября, 2008 в 12:39 пользователем Svetusja Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 12:44 А еще у меня тут живут вот такие интересные креветочки... и плодятся... <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ну и конечно вишни <noindex></noindex> Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:00 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:00 Замечательный аквариум <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:11 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:11 "интересные креветочки" - это кто? такая полоса у них яркая по спине идет =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 16:41 Больше всего похожи на "креветку-ниндзя" Caridina serratirostris. Трудно сказать точно, но нечто схожее явно есть: C учетом вариативности окраски (за что нинздей и прозвали) и того что их к нам возят, вполне могут быть как раз они. Тут на фото элитный экземпляр, а проброс у них почти прозрачный и с полосой на спине. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:19 Больше всего похожи на "креветку-ниндзя" Caridina serratirostris. C учетом вариативности окраски (за что нинздей и прозвали) и того что их к нам возят, вполне могут быть как раз они. Тут на фото элитный экземпляр, а проброс у них почти прозрачный и с полосой на спине. Доктор, у меня креветки прозрачные, только когда маленькие (чем-то похожи на аманку, только черточки поперечные, а не продольные), а с возрастом они темнеют и становятся (словами цвет не предать ) какими-то темно-коричневыми с зеленоватыми точечками на боках и с бежево-песочной полосой на спине, глазами и ногами. На предыдущих фото как раз окрашивающиеся подростки. Четкого фото нет но вот как-то так: <noindex></noindex> <noindex></noindex> а вот это нашла в интернете <noindex></noindex> Пы.Сы. Я уже в беспозвоночных как-то выкладывала фото, но на тот момент никто опознать не сумел, посему она у меня до сих пор просто "неизвестная интересная креветка". А получила я их в свое время в дар вообще как "тигров, которые круто плодятся" Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:36 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:36 Типа таких было с "синими" в привозе. может они куому то и попались Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:41 Ну вот на нижней фотке одна из вариаций babauti С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:42 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:42 не факт :idn: или ускоглазые разводчики их мешают дико Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 21:14 вот тут еще надыбала фото поближе - это не мои, но один в один похожи. Хозяин этих называет их простые неокаридины <noindex></noindex> <noindex></noindex> В принципе, не так уж и важноих название - главное что они красивые и плодятся очень хорошо, а еще их уморить ну очень трудно Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 17:47 А у меня теперь три аквариума Вот запустила недавно для Петруччио отдельную квартирку, правда всего на 10 литров <noindex></noindex> а вот и сам красавЭц-мачо... <noindex></noindex> <noindex></noindex> Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения