Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос про совместимость рыб

Гость Наталья

Рекомендуемые сообщения

Corydoras trilineatus, видимо...

Тогда- полбеды. Главное, чтоб не шильбы и не платидорасы, они ведь тоже полосатые...))

вот только "мало песка, много газона" - неправильно, для "много газона" нужно много песка, на 240 л не менее 20 - 25 кг.

Наверное natEn имела в виду не слой субстрата, а площадь "неозелененного" грунта. Согласен, 20-25кг- минимум, я бы взял больше.

natEn, остановитесь на одном виде мелкой, подвижной стайной рыбы и коридорасах. Скалярии придадут статики, и будет вполне симпатишно. Если смешать данио с барбусами и стеклянными сомиками, получится не стайка, а мельтешащий пестрый компот, может и вполне счастливый, но малоэстетичный. Кстати, стекляшки из этой компании выпадут первыми, и довольно скоро.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Кстати, стекляшки из этой компании выпадут первыми, и довольно скоро.

Почему?

Если смешать данио с барбусами и стеклянными сомиками, получится не стайка, а мельтешащий пестрый компот, может и вполне счастливый, но малоэстетичный.

Вишнёвые барбусы, если верить литературе и тому что я видела в аква-лого, плавают очень близки к дну. Данио же наоборот больше сверху, хотя они скорее везде :) 22 мелкие рыбки (если "мелкими" можно назвать 10-сантиметровых сомиков :) ) в 250 литрах - ИМХО это не много, а цвета у них спокойные, это ж не яркие гуппыши.

Сомики трёхлинейные в приаттаченной картинке.

Фотографии не передают всего очарования, это нечто :)

post-25-1225914836_thumb.gif

Изменено пользователем natEn

на 240 л нормально будет 2, максимум 3 пары скалярий. Купить 10 молодых можно, но потом придеться раздавать.

Да, я так и планирую, понятно что им будет тесно. Просто с ходу невозможно же купить молодняком 2-3 готовые пары :)

"мало песка, много газона" - неправильно, для "много газона" нужно много песка, на 240 л не менее 20 - 25 кг.
Сделаю. Но засажу газоном :))))

И освещение для "много газона" должно быть не менее 150 Вт, штатного ювелевского не хватит.
Да, это понятно, только я изучая аквариум в магазине не поняла куда впиндюривать лампочки и отражатели, в этом аквариуме плоская, очень тоненькая и хлипкая крышечка, не выпуклая. Её можно будет полностью поменять, или пытаться как-то к ней прикрепить? Второй вариант кажется не очень реалистичным.

Они чистят, причем такие мелкие объекты, которые рыбам вычистить трудно. Такаши Амано рекомендует сажать в декоративные растительные аквариумы креветок исходя из соотношения по 1, а то и 2 штуки на литр.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Кстати, стекляшки из этой компании выпадут первыми, и довольно скоро.

Почему?

Потому, что рыба довольно "стеснительная" , не любит обилие соседей и пищевую конкуренцию. Любит болеть.

Любит сильное течение, которое не очень любят растения. У меня живут с карнигеллами, гастромизонами и стайкой родостомусов.

А 250 литров- это не так уж и много (поймете сразу после заселения)))

Да, это понятно, только я изучая аквариум в магазине не поняла куда впиндюривать лампочки и отражатели, в этом аквариуме плоская, очень тоненькая и хлипкая крышечка, не выпуклая. Её можно будет полностью поменять, или пытаться как-то к ней прикрепить? Второй вариант кажется не очень реалистичным.

Там впендюривают доп. кронштейны к центральному тоннелю. Где- то здесь была статья или тема(точно не помню) про это, поищите.

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Креветки отличная весч! :-D даже очень!

...но речь идёт о скаляриях и барбусах, вам не кажется, что их :akula::seledka:

можно только крупных креветок, и то не опасно-ли?!? :-D

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

• 3 недели спустя...

В общем, долго прыгала с размера на размер в своих планах, результирующее решение: сначала надо потренивароться :)

В субботу покупаю 50л, планирую данио-рерио (штук 8), вишнёвых барбусов(штуки 4) и трёхлинейных сомиков(штуки 4). И пока что всё :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...