Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

СОЖРУТ ИЛИ НЕТ??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СРОЧНО СКАЖИТЕ, не сожрут ли моих аборигенов новые рыбы!!!

Завтра мне принесут 2 попугаев (красные, которые http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/parrot.shtml

)

соджержимое моего аквариума: гуппи, молли, сомики панцирные, аккантофтальмусы, 120 литров

очень боюсь, ибо вроде как написано, что они уживаются с живородками (но не факт, опять же), а на работе у нас есть аквариум, где сидят сомы, эти попугаи, скалярии и еще какие то сомы, похожие на анциструсов, но не анциструсы, были малнеькие оранжевые сомики с присосками, так вот их сначала обглодалои, а потом и скелеты сожрали!!!!!

Опубликовано

Все зависит от размера. На счет обгладать незнаю. У них рот не закрывается. Они пищу засасывают.

Как в анекдоте про беззубую собаку=

"не покусает, но засосет досмерти " :-)

Мне кажется с гуппи проблемы могут возникнуть.

А, и еще они бодаются. У моего коллеги такие дома =рассказывал.

С ними у него велифера, меченосец, бриллиантовая цихлозома, гурами, птерик.Все рыбы взрослые. Проблем вроде нет.

Опубликовано

О, черт!

как же быть как же быть

от рыбок не отказаться ...

ладно, придется заводить новый аквариум, а этих временно подселять к их родственникам в аквариум на работе. рисковать своими не хочу.

Опубликовано

Гуппей однозначно стрескают, остальных зацелуют :crazy: У меня живут вместе с тернециями, радужницами, минорами - не трогают! Желаю удачи! :-P

Опубликовано

нашла им пока временное убежище, где они поживут, пока дома им не посатвлю отдельную банку.

спасибо всем, кто откликнулся.

Опубликовано

а не могли бы подсказать - как уживуться красные попугаи с золотыми рыбками и птеригоплихтом? (птерик подросток, рыбкам год... еще есть кардинал, но ему другой аквариум будет с харацинками). Зарнее спасибо за ответ.

Опубликовано
а не могли бы подсказать - как уживуться красные попугаи с золотыми рыбками и птеригоплихтом? (птерик подросток, рыбкам год... еще есть кардинал, но ему другой аквариум будет с харацинками). Зарнее спасибо за ответ.

С птериком попугаи будут жить без проблем, а вот золотым придется туго. Они медленные, их будут регулярно объедать, да и за сохранность плавников я бы не поручился :( Помимо этого золотые лучше чувтсвуют себя при более низких температурах воды, чем те, которые нужны попугаям и птерику. А вообще в ижела еим еще нужны и разные по составу корма, иначе у золотых будет нарушения обмена веществ... В общем, как ни глянь - лучше их вместе не держать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Дело в том, что птерик и кардинал с удовольствием трямкают корм для золотых рыбок, не говоря уже о самих золотых... эх... надо будет для попугаев еще акву заводить.

Опубликовано
Дело в том, что птерик и кардинал с удовольствием трямкают корм для золотых рыбок, не говоря уже о самих золотых... эх... надо будет для попугаев еще акву заводить.

А что в этом хорошего? Корма для холодноводных рыб содержат более низкое содержание белка, так что если постоянно кормить тепловодных рыб таким кормом, то у них, из-за более интенсивного обмена веществ, наступает истощение. То есть или надо золотых перекармливать, чтоб остальные были сыты (но тогда у золотушек будет ожирение), или других недокармливать...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Птерику неджокормка на пользу пошла. Месяц посидел на корме для золотых рыбок и начал щипать (я глазам не поверила) черную бороду. Причем усиленно щипать, ее скоро уже и не останется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас все так же пока попугаи нигде не живут, но предложили аквариум с мешкожаберными сомами и высокоплавниковыми акульими сомами.

забрать "за так".

соответственно, вопрос - а с этими как будут себя чувствовать попугаи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...