tersa Опубликовано 17 Октября, 2008 в 18:28 Опубликовано 17 Октября, 2008 в 18:28 вот который раз,уже получаю потомство от этой рыбки,но получить то не проблема,вот выкомить их не получается никак!! перпробывал уже все и инфузорию-ловят,подержат во рту и выплевывают,понял что большая,тогда в луже нашел более мелкую,развел,стал кормить но результат тот же,4-5 дней и малек гибнет.хотя малек подвижный,здоровый,пытается питаться(смотрю через лупу),но не получается.проштудировал интернет-говориться вскармливать мельчайшей пылью,но где эту пыль щас найти?! так что ,дорогоие аквариумисты,если есть у кого хоть какая информация или опыт разведения,прошу поделиться.
And-S Опубликовано 17 Октября, 2008 в 18:57 Опубликовано 17 Октября, 2008 в 18:57 Я не есть шибко опытный разведенец, но ИМХО сомнительно, чтобы здоровый малек не брал парамецию. Либо инфузория не та, либо с мальком что-то не то. Из коллекции личных суеверий:- попробуйте культивировать инфузорию на другой среде. И еще- нечто очень похожее на описанное Вами было у меня когда-то с лялиусами. Голову сломал. Счастию помогло несчастье- погибла самка, пришлось искать другую. Потомство от первого же нереста отрывало с пальцами все, что я мог им предложить. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.
Myllena Опубликовано 17 Октября, 2008 в 19:26 Опубликовано 17 Октября, 2008 в 19:26 Странно, что не берут инфузорию. Должны брать. Я сама ириатерин с малька не выращивала, но моя знакомая делала это неоднократно, мальки выживали, часть их у меня теперь плавает. Может, действительно малек не жизнеспособный. С уважением, Елена
Juljok Опубликовано 17 Октября, 2008 в 19:27 Опубликовано 17 Октября, 2008 в 19:27 Не из собственного опыта, а из литературы: малёк мелкий, сразу взять парамецию не может, как вариант, выкармливать, отжимая маленькие куски печёнки или пробалтывая их в малявочнике.
tersa Опубликовано 17 Октября, 2008 в 21:24 Автор Опубликовано 17 Октября, 2008 в 21:24 малек здоровый,не может он же быть с дефектами от 3-х самок?а инфузорию хватает,держит во рту,некоторое время плвает с ней и выплевывает,видно что не проходит.
Гость Вича Опубликовано 31 Марта, 2009 в 13:56 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 13:56 вот который раз,уже получаю потомство от этой рыбки,но получить то не проблема,вот выкомить их не получается никак!! перпробывал уже все и инфузорию-ловят,подержат во рту и выплевывают,понял что большая,тогда в луже нашел более мелкую,развел,стал кормить но результат тот же,4-5 дней и малек гибнет.хотя малек подвижный,здоровый,пытается питаться(смотрю через лупу),но не получается.проштудировал интернет-говориться вскармливать мельчайшей пылью,но где эту пыль щас найти?! так что ,дорогоие аквариумисты,если есть у кого хоть какая информация или опыт разведения,прошу поделиться. На каком-то сайте прочла, что их можно кормить чем-то вроде бульена.( вареную говядину заворачиваешь в марлю и выжимаешь"сок", но от такого кормления вода бысторо портиться) Надеюсь поможет
Dr.Vladson Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:41 Опубликовано 31 Марта, 2009 в 15:41 Выкармливать надо диаптомусом, а никак не говяжьим бульоном Но до весны тут делать нечего, только ждать и готовить рыб к нересту. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Droid Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:22 Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:22 Вернера выкармливать можно и не живым кормом. Sera micron , но часто (3 -жды в день) и понемногу ( не больше 1/2 спичечной головки за 1 раз). Важно создать распыление из компрессора 1 пузырек в 2-3 секунды, тогда корм будет долго плавать по поверхности, а артемию берут где-то через 2 недели. Ну и еще уже весна , "пыль" вовсю в лужах плодится, так что было бы желание ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти