invalid Опубликовано 22 Августа, 2005 в 00:46 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 00:46 (изменено) в час ночи мне позвонили у неонов манка влит кастопур http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...php?articleid=7 5 капель поднята температура что имеем: постоянная температура была 26 неоны 15 штук панда 10 штук анциструсы молодь 4 шт корридорас крапчатый - 2 шт коридорас золотистый - 2 шт креветки амано - 10 штук креветки фильтраторы - 3 штуки ненов этих долбанных купил в ЗООХОББИ ЦЕНТРЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? и чем вообще все это грозит, когда влить повторно кастопур? что делать в случае падежа неонов и стоит ли их вообще нахрен вылить в унитаз выживут ли анциструсы, коридорасы и креветки? я и ранее признавал что ламер но во что это все вылилось сами видите КАРАУЛЛЛЛЛЛЛЛЛ моя мобила есть у Лунохода, Светланы, Сильвера, Маззи твою мать одним словом :-x Изменено 22 Августа, 2005 в 00:48 пользователем invalid
tatyana Опубликовано 22 Августа, 2005 в 05:27 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 05:27 НЕ волнуйтесь вы так.Я своих лечила от такой болячки целых 2 раза.1-ый, когда только посадила в акву и 2-ой при подселении новой рыбки.Вместе с золотухами болели и неоны.Ничего заново не перезапускала, все поправились и живы-здоровы.А лекарство добавляла строго по инструкции. Но если надо чем-то помочь-обращайтесь.Пишите в личку.Я свободна каждый день после 6 и в выходные.Так что если решитесь перезапускать банку-помогу. :chupa:
Yuri Опубликовано 22 Августа, 2005 в 06:18 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 06:18 В принципе действительно ничего страшного. Неоны в унитазе проблему не решат. Дело в том что бродяжки уже бродят по банке и лечить надо всё. Вот только относительно креветок не знаю :idn: Покарантинить надо было бы новую рыбку.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Августа, 2005 в 06:33 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 06:33 Кроме крететок все остальные опасений не вызывают. Как рееветки перенестут костапур - не знаю, не проверял. А сомы и неоны переносят его без проблем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 22 Августа, 2005 в 11:35 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 11:35 Креветок лучше отсадить в отдельную емкость...подойдет даже 3 литровая банка...хотя раз уже лечение начато, то думаю что поздновато буит дергаться. Друже...не парься ты так...все буит намано. Действуй по инструкции... и все буит аллрайт А манка...это как простуда у нас...частый гость в банках ..увы. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
invalid Опубликовано 22 Августа, 2005 в 19:09 Автор Опубликовано 22 Августа, 2005 в 19:09 спасибо ребят, но опасения остались ибо у неонов до кучи раздулись животы, были высажены в отсадник
ККМ Опубликовано 22 Августа, 2005 в 20:37 Опубликовано 22 Августа, 2005 в 20:37 Кроме крететок все остальные опасений не вызывают. Как рееветки перенестут костапур - не знаю, не проверял. А сомы и неоны переносят его без проблем. мои нормально переносили, даже не кашляли(амано), а вот как остальные креветки перенесут действие костапура,!? не скажу..при этом так же нормально перенесли действия бактопура и омнипура, но это при условии что, не всё сразу туда залито, и очень точно отмеряна доза по инструкции..а далее по съхеме+ подмена каждый день!!!( с учётом добавки лекарства)
invalid Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 20:29 Автор Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 20:29 фильтраторы сдохли ночью кто следующий :cry:
Dr.Vladson Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 20:44 Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 20:44 От костапура? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 20:48 Автор Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 20:48 От костапура? друже не наю даже, сегодня Ирина звонила Мама Женьки вся в слезах сказала что филтраторы лежат на дне, при этом они вчера еще были живы все было сделано плюс подмены воды как нуна, остается думать что где то блудняк, или в кастопуре или........ ЗЫ: 2 маззи, жду тебя из отпуска друже, как приедешь дай знать поедем перезапускаться и сменять живность,, я не вижу другого выхода
invalid Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:37 Автор Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:37 сегодня мн епозвонили и сказали что один из крапчатых ушел в мир иной, при внешнем осмотре: 1. глаза выпучены 2. как будто обглодан хвост написано со слов что и как не знаю сам :roll: в ближайшее время постараюсь посетить, да и крышку починенную нуна отвезти вроде как готова ЗЫ: что может быть?
DenK Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 14:28 Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 14:28 А кто вливал костапур? Возможно был сильный передоз в купе с высокой температурой и недостатком кислорода возможен подобный вариант.
invalid Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 23:23 Автор Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 23:23 костапур вливали согласно рекомендациям на сайте и дозировкам указанным на упаковке (консультировал по телефону, плюс сам брал консультации у участников конфы по телефонам), все было сделано как там написано, потом подмена воды и прогон воды 4-5 дней с добалвением активированного угля via фильтр между губок, с тех пор прошло 4 недели если не больше ЗЫ: передоза быть не должно да и срок довольно внушительный месяц прочти прошел :idn:
Гость stilet Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 22:43 Опубликовано 2 Ноября, 2005 в 22:43 У меня 90 неонов в 60л акве покрылись манкой , выташил траву и креветок и меланий , залил костапур , поднял температуру до 25. Результата не было 5 дней , купил на всякий случай super ick cure, думал уже им начинать. Неоны не дохли , жрали отменно и не замечали своей манки. На 6 день положение улучшилось , на 7 порошло практически все , лечил 9 дней. Дозу превышайте в 1,5 раза, хоть и пишут , что неоны нежные, нифига, им по барабану,а ихтику нет.)) Сейчас все ок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти