Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, подскажите плиз. Есть JEBO R3126B (308 литрей, 120х47х50), в комплекте: освещение — 2 лампы по 40 Вт и 1 лампа 30 Вт, лампы, если я не туплю, по 91 см. Ну, по мне так маловато будет. Вопрос: без переделки крышки (ну как-то прикольно родную крышку гробить) какие лампы можно поставить, чтобы улучшить свет с учетом силоса?

Опубликовано

На самом деле все очень просто, как раз у Jebo очень легко модифицировать и нарастить свет. За это я их и люблю :)

Самый простой вариант - покупается GloMat нужной мощности. монтируется позади тумбы так чтобы провода доставали, а сами лампы крепятся клипсами к лампе установленной в крышке.

Более дешевый и гибкий вариант - самомму собрать систему на ЭЛПРА Ферон и герметичных силиконовых или резиновых патронах. Правда не уверен что в Харькове их легко найти, но всегда можно попросить народ на форуме чтобы подсобили с покупкой и отправкой.

Второй вариант лучше тем, что можно варьировать длинну проводов и сам ЭЛПРА без проблем закрепить в тумбе.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот как оно крепится клипсами к другой лампе. Там же виден силиконовый патрон (на верхней лампе - снизу обычный на штатной).

040.jpg

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Здесь хорошо видны патроны.

041.jpg

Собственно почему я рекомендую именно такие патроны - они компактные, лампы можно ставить очень плотно. Они полностью герметичны, даже если лапма падает в воду, то ничего страшного не происходит. Плюс преимущество силиконовых патронов перед аналогичными резиновыми или пластиковыми - они не растрескиваются с возрастом и не теряют эластичности.

С уважением, Влад

Опубликовано

Спасибо, содержательно :), мне правда потребуется местная консультация, ибо не электрик ни разу :idn: , то есть, добавлять свет по любому, тупо заменой ламп ничего путного не добьешься... ок, спасибо большое :beer:

Опубликовано

Да я тоже вот как-то не электрик ;) Но для подключения ламп к ЭЛПРА надо всего навсего уметь читать, ну и отверткой винтик крутить. Тут с этим девушки справляются, так что...

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Точно, подтверждаю, что девушки справляются. Сама недавно сидела и собирала, вроде как успешно работает :-D . Нужен пускатель, патроны (у нас продаётся патрон с уже вмонтированным в него проводом), отдельный провод с штекером для включения всего этого в сеть. Дальше просто - зачищаем концы всех проводов и подключаем их по схеме (которая нарисована на пускателе) в пускателю. И всё работает ;)

Изменено пользователем newby
Опубликовано
... ибо не электрик ни разу :idn: ,

... меня всегда "радуют" мужики, заявляющие подобное...

А если дома выключатель сломается - электрика вызываете? А лампочка перегорит? :-o

Прошу прощения, если обидел.

Опубликовано

Радость — это хорошо :)), человек призван к радости и полноте бытия, а чтобы не просить прощения, мне кажется, лучше язык иногда придержать :)). И Вам спокойнее, и другим не в напряг, а так радуется только Ваше самолюбие. Меня не обидели :)), я в песочнице давно отобижался свое.

Насчет лампочек-выключателей, а так же утюгов, фенов и прочего :)), электрика не вызываю, сам справляюсь, слава Богу. И много с чем еще. Но меру собственной ответственности предпочитаю избирать для себя сам. Есть вещи несравнимо сложнее и реально жизненноважные, которые я делаю, например :)), но там я несу личную ответственность и это то, что является моим «полем деятельности», с известными мне составляющими и прочим. Там я могу волноваться по иным поводам, нежели в этой простой вроде бы операции :)), но мне неизвестной по ряду причин.

Не думаю, что понятие «мужик» включает в себя обязательное знание основ электротехники :).

Опубликовано

не обидели :)

С силиконовыми патронами действительно лажа, запросто нет, но ищу. Должны быть :). Раз делают аквариумы и есть фирмы, значит есть и комплектующие.

Нашел такую байду, оно подходит или нет?

http://eshop.aquariumist.in.ua/product_inf...ucts_sort_order

Опубликовано

а в Ювеле можно соорудить нечто подобное? (конкретно Vision 180).

Я добавил 25вт сзади крышки (Гло-Мат), но как закрепить вместе с отражателем, пока не знаю. Сейчас лежит фактически на перегородке акваса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...