Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перезапуск

Юлия83

Рекомендуемые сообщения

Классно!!! Ну к моллинезиям и креветкам еще САЕ и сомики. Спасибо вам большое, я еще до выходных посмотрю информацию про рыбок. Если у меня вопросы возникнут, напишу. Спасибо, Throgvar.

Вообщем определилась, хочу моллей-6шт., гуппи-6шт. и данио-6шт. Криветочек Амано, Красноносых и Вишневых по 5шт. И САЕ-2шт. Теперь отыскать надо все это дело на птичке. Может кто знает, где САЕ купить и криветок. Думаю, что с рыбками проблем не будет, найду. :-D

Вы такое количестве креветок и не увидите в вашем аквариуме :-D Заныкаются сразу! Да и проблемно их на птичке найти, 1-2 продавца в лучшем случае, лучше у Владсона заказывайте.

А САЕ на птичке без проблем найдете.

Так вы сами написали, десятка полтора криветок, так сколько же можно? А Владу я уже написала в личку, вот ответа жду. А напишите каких еще рыб можно заселить (так просветиться, а то я мало знаю), чтоб с креветками, я штудировала рыбоводство Ильина, что-то мне мало что нравиться. Скалярии красивае, но мало подвижные и пугливые, а на ленивых рыб я уже насмотрелась, хочется движения. Выбрала живородок, потому что они мелкие, яркие и летают по аквариуму как метеоры.

Я имел в виду не мелких креветок, фильтраторов, например. А мелочи можно штук 50, а то и больше, только все равно вы их видеть не будете. У моего знакомого в 300 л травнике аманок и красноносых уже около 200 (по крайней мере он их столько покупал :crazy: ) - навскидку ни одной не видно! Если приглядеться - штук 10 можно насчитать...

И откуда вы взяли, что скалярии малоподвижные и пугливые??? Это интереснейшие рыбы, очень интеллектуальные. Вот только к мелким креветкам их нельзя - слопают.

Что значит интеллектуальная, красворды гадает :lol: ??? Когда я маленькая была три аквариума было, в одном сидели скалярии, ну я помню, как они висят на одном месте. Да и почитала сейчас, очень пугливые,теряют окрас даже от включения цвета, такие нежные дамочки :-D . А криветок, ну... больше буду брать :-D

Кроссворды гадают те, кому больше заняться нечем...

Но "хозяина" (человека, который их кормит) узнают, и время кормления знают и т.п. Конечно, как суматранцы по аквариуму не носятся, но и на месте не висят. И не пугливые они... Даже когда в акве что-то делаю, не шугаются, понимают, что их не тронут.

Или вы все это прочитали в книге 68 года издания? Так в те времена скалярии считались сложнейшими в содержании рыбами. А сейчас только что не у ног не труться и не мурлыкают (слова не мои).

Нет, про трусливость прочитала на каком-то из многочисленных рыбных сайтов. Для них нужны объемы, это опять 3-4 рыбки на мой аквариум, а я хочу много рыб, МНОГО!!! :-D Ладно решила, свинок на мелочь менять, что метаться...тем более вы больше не советуете мне ни чего :roll:

Но "хозяина" (человека, который их кормит) узнают

Кому хозяин, а кому и обслуживающий персонал :lol:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Но "хозяина" (человека, который их кормит) узнают

Кому хозяин, а кому и обслуживающий персонал :lol:

Неее... Персонал кормить обязан, а хозяин может и не накормить... :seledka:

а я хочу много рыб, МНОГО!!!

Если МНОГООО - тогда мелкая харацинка! На ваш объем полсотни - легко! У меня в 150 л больше сотни жило. И с креветками проблем не будет.

сейчас, только найду в инете, кто такая эта харацинка и отпишу свое мнение о ней 8-)

наностомусы, пецилобриконы, миноры, фантомы, хасемании, разные неоны и много-много других...

Изменено пользователем Throgvar

Очень милые рыбки, но если они все такие же малютки как неоны, то это перебор. Стоня козявок, уж лучше молли :crazy: Завтра еду закупаться :) Посоветуйте грунт какой брать, меленький 1-3 мм?

размер грунта зависит от растений которые вы планируете. если мелкие растения почвопокровные то 1-3мм нормально. На мой взгляд оптимальнее грунт 3-5мм, менее заиливается, больше "дышит". Обратите внимание, что-б грунт был округлой формы, без острых краёв.

не зная ваш вкус, сложно советовать рыб, я бы добавил коридорасов. :yes:

если будете брать неонов, то сотню точно не берите начните с 2-3 десятков. потом добавите. можно пару стаек разных рыб. пицилобриконы, оч забавные.

креветок меньше 30шт видеть будете редко.

Удачи в выборе! :-D

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

Спасибо большое вам за советы, fuzzy. Теперь надо доехать и все приобрести, к сожалению сегодня не получилось, может завтра. А золотых вчера отдала, аквариум пустой стоит :cry: ...печальное зрелище

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...