Ёхан_Палыч Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 18:54 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 18:54 (изменено) Имеем 500л банку. Запущена 2 недели назад, путём переселения рыбы, оборудования и "декора" из преждних 120 литров, вода старая + постепенный долив свежей. Аэрация 24 часа. Фильтрация - Внешники Эхайм: 2048 на биологию + 2217 на механику. NO3 10 mg/l NO2 0 mg/l GH 25 KH 6 d pH 6.8 Население: НЕ цихлиды 3 звёздчатых анциструса, 1 геринохейлус, 1 САЕ. Цихлиды: 2 годовалых зебры, 3 годовалых дельфина, 1 окологодовалый василёк, 3 подростка Еллоу 3 подростка Каданги (латинских названий я не запомню наверное никогда 8-) ) Кормление: Сухие ТетраЦихлид (оба вида), чипсы Тетра Колор Про, мороженный мотыль "высшего сорта". И так... сегодня, к своему сожалению, обналужил на самке дельфина белый "прыщ". Фотки прикладываю (увеличение фотки по клику): Общий вид и местоположение "прыща" <noindex></noindex> <noindex></noindex> Крупный план "прыща" <noindex></noindex> Шо это может быть и чем лечить? Из подозрений - новый грунт. Прокипятить весь (более 20кг ракушечника) не имею возможности, потому мыл в максимально горячей воде из водопровода. Имею опыт пролечивания травника Бициллином-5 (тогда была бактериалка - метинисы болели). Отсадить рыбку есть куда (отсадник 20л), но может пролечить всю банку, на всякий пожарный? Вот... Изменено 14 Сентября, 2008 в 19:19 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 15 Сентября, 2008 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2008 в 09:38 Есть у кого-нибудь что посоветовать? А то не хотелось бы запускать ситуацию и дождаться падежа рыбы. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей,М. Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 20:57 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2008 в 20:57 Не знаю актуально ещё или нет, но покажу фото своего дискуса. Скажем так...вчера на боку появился прыщ...руки потянулись к лекарствам, но решил подождать до следующего дня. Сделал подмену воды 30%. На следующий день при осмотре рыбы не поверил своим глазам...ничего нет. Вот... Вывод такой...как можно лучше поддерживать чистоту в аквариуме, хотя у меня подмены с сифонкой грунта через день. :idn: <noindex></noindex> <noindex></noindex> ССБ-АКВА 400.,внешние фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., СHIGO WS2 и FERPLAST 400, свет Aqua Glo и Gro-lux 4х38 Вт., t-30, подмены 3 раза в неделю по 30%, 12 дискусов, стайка родостомусов 30шт., апистограмма-бабочка 10шт., 2 коридораса, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-260, L-333, и 2 Ancistrus sp. Super red., корм фарш из 20 ингредиентов. Мой аквариум с дискусами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти