Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Загрязняются стенки аквариума, и не только они

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариум 45 литров, освещение две лампы по 15 ват, световой день 9-10 часов, температуру держу 27 градусов, фильтр+аэратор - акваэль маленький (что то там с цифрой 1) живых растений пока нет, грунт мраморная крошка, население- две скалярии, два боцика, сом теракотум. аквариум запущен 8 месяцев назад.

Проблема вот в чем - с недавних пор, после того как я не почистил аквариум в положенный срок сначала на грунте и декорациях, а потом и на стенках стал появлятся налет, я догадываюсь что это связано с освещением однако загвоздка заключается в том что я не могу определить какими водорослями заростает аквариум на декорациях они зеленого цвета, а вот на грунте -где-то зеленого, где-то бурого.... я уже стал включать вместо двух ламп одну....но всеравно через некоторое время все начинается по новой.....

Подскажите еть ли способы бороться с этим????

Опубликовано

уменьшите световой день... меньше кормите.... да и население у вас не для 45 литров....

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Опубликовано

Делайте частые подмены воды...ну и конечно нужны растения....Но грунт не подходящий для растений...

растут у вас сине - зеленые водоросли и бурые... проблема молодых аквариумов...

Опубликовано

С учетом того что у вас там нет растений, то на данный момент вполне должно хватать 1 лампы. И я бы посоветовал вам посадить туда 2-3 мелких анциструсов, которые бы активно чистили грунт и декорации от налета.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

P.S. Световой день 10 часов. Проще всего купить таймер в ИКЕА за 100 рублей, чтобы свет включался автоматом.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 3 недели спустя...
Опубликовано

та же проблема....на растениях прут водоросли 300литров 4х38W свету в основном поперли когда сгорела одна лампа....световой день 8 часов...стоит таймер...

PS в таких условиях поперла расти нимфея.... да и еще как...

PPS воду не подменивал около 1,5 месяцев.....не могу...сломана рука...в гипсе я...че делать???

PPPS в данных условиях испытываю таблетки "Эритромицин" стоит ли продолжать?

Опубликовано

Эритромицин годится только если у вас сине-зеленные. Такая слизизстая, легко снимающая пальцами темно-зеленая пленка с резким неприятным запахом. Если не они, то и лить эритромицин - только биобалансу вредить ;)

Какого типа поперли водоросли?

P.S. Воду легко менять с помощью шланга. Откачивать из аквариума маленькой помпочкой, а заливать прямо так, самотеком. Или можно потратится на "Питон", это насадка на шланг, которая сама качает воду в обес стороны и работает от напора водопроводной воды.

С уважением, Влад

Опубликовано

водоросли обыкновенные зеленые....запаха от них нету.....а менять воду я как то пробовал даж со шлангом.....все равно намочил гипс.....доктор ругался благим матом, перегипсовал и вправлял кость.....чет больше не охота...больновато как то...

Опубликовано

Тогда смысла в эритромицине нет никакого. Обычные зеленые моно уменьшить отрегулировав продолжительность светового дня или затенив аквариум со стороны окна. Плюс анциструсы неплохо от них вычищают.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

световой день 8 часов....аквариум стоит в корридоре, и окон там нету....и кстати....анциструсы в последнее время ниче не хотят чистить, я их дахе кормлю редко....все равно не чистят....старички наверно уже......годика по 3 им уже есть)))

Изменено пользователем Triff
  • 11 лет спустя...
Опубликовано

Я новичок, оквариум на работе 200 литров температура 32градуса, меняла воду и чистила оквариум, растения искуственные, лампы длинные 2 шт по 500v, как отключить одну не знаю, стараюсь через день включять свет . Сегодня опят сдохла рыбка,

Кормлю, через день по чуть чуть, когда меняла воду отстаивала 7 ч и добовляла антихлор, но все равно через день грязный грунт и сам фильтр в пыли, помогите не знаю что делать.

Опубликовано

Температуру можно понизить если купить специальный блок кулеров для обдува воды. На Птичке такое стоит около 4500р. Главный минус - при этом вода начинает очень быстро испарятся и по хорошему доливать надо дистиллированную. иначе сильно скакнет жесткость. Но это самый простой способ охлаждения, если не считать кондиционера в помещении :)

Как у вас отключить одну лампу я, не видя аквариума и крышки , подсказать не смогу. Я бы попробовал просто снять одну лампу.

Рыбы могут погибать по многим причинам, к сожалению в 90% случаев их уже покупают зараженными всякими болезнями и паразитами. Так что тут смотреть на рыбу надо.

В общем в идеале вам бы пригласить кого-нибудь кто разбирается чтобы на месте посмотрел что там у вас творится и что можно сделать. Возможно надо изменить систему фильтрации, добавить аэрацию, да даже просто заменить наполнители в фильтре на другие.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...