ser_Hamster Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 06:34 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 06:34 Аквариум 45 литров, освещение две лампы по 15 ват, световой день 9-10 часов, температуру держу 27 градусов, фильтр+аэратор - акваэль маленький (что то там с цифрой 1) живых растений пока нет, грунт мраморная крошка, население- две скалярии, два боцика, сом теракотум. аквариум запущен 8 месяцев назад. Проблема вот в чем - с недавних пор, после того как я не почистил аквариум в положенный срок сначала на грунте и декорациях, а потом и на стенках стал появлятся налет, я догадываюсь что это связано с освещением однако загвоздка заключается в том что я не могу определить какими водорослями заростает аквариум на декорациях они зеленого цвета, а вот на грунте -где-то зеленого, где-то бурого.... я уже стал включать вместо двух ламп одну....но всеравно через некоторое время все начинается по новой..... Подскажите еть ли способы бороться с этим????
July79 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 07:50 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 07:50 уменьшите световой день... меньше кормите.... да и население у вас не для 45 литров.... Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Shantal Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 08:33 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 08:33 Делайте частые подмены воды...ну и конечно нужны растения....Но грунт не подходящий для растений... растут у вас сине - зеленые водоросли и бурые... проблема молодых аквариумов... http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
ser_Hamster Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:02 Автор Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:02 Какую родолжительность светового дня порекомендуете, и сколько ламп включать одну (15) или две (30)????
Dr.Vladson Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:22 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:22 С учетом того что у вас там нет растений, то на данный момент вполне должно хватать 1 лампы. И я бы посоветовал вам посадить туда 2-3 мелких анциструсов, которые бы активно чистили грунт и декорации от налета. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:25 Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 09:25 P.S. Световой день 10 часов. Проще всего купить таймер в ИКЕА за 100 рублей, чтобы свет включался автоматом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ser_Hamster Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 10:51 Автор Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 10:51 То есть ростения хоть немного помогут мне в этом деле - это радует т.к. давно хочу живые ростения, а Таймер я уже купил
Triff Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 20:04 Опубликовано 29 Сентября, 2008 в 20:04 та же проблема....на растениях прут водоросли 300литров 4х38W свету в основном поперли когда сгорела одна лампа....световой день 8 часов...стоит таймер... PS в таких условиях поперла расти нимфея.... да и еще как... PPS воду не подменивал около 1,5 месяцев.....не могу...сломана рука...в гипсе я...че делать??? PPPS в данных условиях испытываю таблетки "Эритромицин" стоит ли продолжать?
Dr.Vladson Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 13:57 Опубликовано 30 Сентября, 2008 в 13:57 Эритромицин годится только если у вас сине-зеленные. Такая слизизстая, легко снимающая пальцами темно-зеленая пленка с резким неприятным запахом. Если не они, то и лить эритромицин - только биобалансу вредить Какого типа поперли водоросли? P.S. Воду легко менять с помощью шланга. Откачивать из аквариума маленькой помпочкой, а заливать прямо так, самотеком. Или можно потратится на "Питон", это насадка на шланг, которая сама качает воду в обес стороны и работает от напора водопроводной воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Triff Опубликовано 2 Октября, 2008 в 21:04 Опубликовано 2 Октября, 2008 в 21:04 водоросли обыкновенные зеленые....запаха от них нету.....а менять воду я как то пробовал даж со шлангом.....все равно намочил гипс.....доктор ругался благим матом, перегипсовал и вправлял кость.....чет больше не охота...больновато как то...
Dr.Vladson Опубликовано 3 Октября, 2008 в 08:51 Опубликовано 3 Октября, 2008 в 08:51 Тогда смысла в эритромицине нет никакого. Обычные зеленые моно уменьшить отрегулировав продолжительность светового дня или затенив аквариум со стороны окна. Плюс анциструсы неплохо от них вычищают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Triff Опубликовано 3 Октября, 2008 в 13:15 Опубликовано 3 Октября, 2008 в 13:15 (изменено) световой день 8 часов....аквариум стоит в корридоре, и окон там нету....и кстати....анциструсы в последнее время ниче не хотят чистить, я их дахе кормлю редко....все равно не чистят....старички наверно уже......годика по 3 им уже есть))) Изменено 3 Октября, 2008 в 13:17 пользователем Triff
Гость Гость Опубликовано 13 Июля, 2020 в 08:11 Опубликовано 13 Июля, 2020 в 08:11 Я новичок, оквариум на работе 200 литров температура 32градуса, меняла воду и чистила оквариум, растения искуственные, лампы длинные 2 шт по 500v, как отключить одну не знаю, стараюсь через день включять свет . Сегодня опят сдохла рыбка, Кормлю, через день по чуть чуть, когда меняла воду отстаивала 7 ч и добовляла антихлор, но все равно через день грязный грунт и сам фильтр в пыли, помогите не знаю что делать.
Dr.Vladson Опубликовано 13 Июля, 2020 в 09:59 Опубликовано 13 Июля, 2020 в 09:59 Температуру можно понизить если купить специальный блок кулеров для обдува воды. На Птичке такое стоит около 4500р. Главный минус - при этом вода начинает очень быстро испарятся и по хорошему доливать надо дистиллированную. иначе сильно скакнет жесткость. Но это самый простой способ охлаждения, если не считать кондиционера в помещении Как у вас отключить одну лампу я, не видя аквариума и крышки , подсказать не смогу. Я бы попробовал просто снять одну лампу. Рыбы могут погибать по многим причинам, к сожалению в 90% случаев их уже покупают зараженными всякими болезнями и паразитами. Так что тут смотреть на рыбу надо. В общем в идеале вам бы пригласить кого-нибудь кто разбирается чтобы на месте посмотрел что там у вас творится и что можно сделать. Возможно надо изменить систему фильтрации, добавить аэрацию, да даже просто заменить наполнители в фильтре на другие. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти