Sergio Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 07:43 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 07:43 Тут bearoma новый прайс от АкваГлайзера рассылает. Коридорасы тоже присутствуют. Что-нибудь представляет интерес для широкой общественности сомолюбителей? Лично я хотел бы разжиться аркуатусами и/или metae. Первых, наверное, можно достать и здесь. Вторых - не знаю. И вообще - вопрос, может и off topic, но не организовать ли уважаемым коридорасоводам банк данных по заводчикам, с указанием перечня видов коллекции, наличие и возможность получения рыбы для распростанения среди любителей? Киллифишеры именно так и работают - очень для всех удобно!
Alex_R Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:17 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:17 Про "off topic". Мне кажется, что надо смотреть глубже и делать общую базу данных по всему, что у нас есть (с указанием того что есть (бывает) в излишках - на продажу или отдачу даром). Так как одного интересуют икромечущие карпозубые, другого коридорасы, а третьего креветки... Меня например в последнем прайсе заинтересовала улитака Anentome helena (особенно, по новой цене), но я слышал, что ее уже заказывали и она у народа плодится - может будет дешевле купить у кого-нибудь тут, чем мучиться с доставкой от туда? Думаю, что подобные мысли по разным поводам возникают у многих, кто сейчас изучает новый прайс....
БуинычЪ Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:40 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 08:40 Лично я хотел бы разжиться аркуатусами и/или metae. Есть информация, что в ближайшее время могут появиться Corydoras metae, Московского развода... :roll:
Sergio Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:07 Автор Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:07 но я слышал, что ее уже заказывали и она у народа плодится - может будет дешевле купить у кого-нибудь тут, Даже, если не дешевле - это целесообразнее: - известен конкретный заводчик т.е. "фирменная марка", особенности конкретной линии - если рыба в том же городе, то много шансов за то, что она практически адаптирована к вашим условиям - нет пересортицы - меньше мороки при ее получении Кроме того при наличии такого банка данных можно вести целенаправленную работу про поддержанию и раширению видового разнообразия в наших аквариумах.
Sergio Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:08 Автор Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:08 Есть информация, что в ближайшее время могут появиться Corydoras metae, Московского развода... А могут и не появиться?
Myllena Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:26 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:26 Коридорасы мета бывают в Питере на Кондратшке, 150 рублей хвостик. У меня семейка из 5 штук плавает, но пока не нерестилась, специально, я не пробовала. У нас, вообще, интерес к коридорасам не велик :cry: С уважением, Елена
БуинычЪ Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:39 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 09:39 Есть информация, что в ближайшее время могут появиться Corydoras metae, Московского развода... А могут и не появиться? Во всяком случае, я знаю, что они нерестились...
Sergio Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 10:47 Автор Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 10:47 Во всяком случае, я знаю, что они нерестились... Я бы и икрой взял. Даже интереснее.
Shpearrear Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 15:21 Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 15:21 (изменено) Брал у глайзера пигмеатс, 20 шт. "на пробу", т.к. в москве, хоть мне и говорили, что они есть, но найти не удавалось. Рыбки очень понравились, правда, стайки в 20 шт. в 450л практически невидать, ибо совсем уж мелкие. Так что буду снова их брать.. ещё 20 шт %)) Размножаться, к сожалению, они даже не пытаются . Ещё буду брать барбатусов по той же причине: все говорят, что на птичке они есть, но я сколько там ни бродил, не попадаются. Да, ещё вспомнил: пигмеи очень живучие оказались %)) Я когда их переводил в отсадник, пакет с сомиками поставил как-то неловко и когда в очередной раз подходил к нему воды подлить, оказалось, что всё это дело разлито и пигмеи весело прыгают у меня по ковру в комнате 0_0 Собирал их пальцами за хвостики, на то что выживут уже и не надеялся. Но выжили все. Правда позднее на них охотились сначала крупный самец стеклянной креветки (за что был репрессирован и выслан из аквариума жить к соседям), а потом (бычки-рыцари, которые отправились по стопам креветки). Но я так и не уверен, съели ли кого-то из сомиков, или нет. Видел только, что за ними гонялись, а визуально стайка вроде осталась какая была, всех разом увидеть сложно: укрытий много, сомики обычно расплываются по всему объёму. Изменено 11 Сентября, 2008 в 16:14 пользователем Shpearrear
power Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 08:37 Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 08:37 И вообще - вопрос, может и off topic, но не организовать ли уважаемым коридорасоводам банк данных по заводчикам, с указанием перечня видов коллекции, наличие и возможность получения рыбы для распростанения среди любителей? Киллифишеры именно так и работают - очень для всех удобно! Тема заглохла, а зря. Нельзя ли сделать подфорум где каждый член клуба сножет написать какие виды у него есть, что он может продать, а что надо месяцок подождать, ибо только наметали. Так будет гораздо проще связаться с разводчиком через личку или мыло. И не постить пустые темы тапа У кого есть...? С Уважением, Кирилл. Корма Hikari. Корма и добавки для креветок, астаксантин
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 17:32 Опубликовано 19 Сентября, 2008 в 17:32 Создать подфорум не проблема, но разводчиков от этого больше не станет. Я могу по пальцам пересчитать всех кто релально разводит что-то. Так что раздел будет практически пуст. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mazeka Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:28 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 14:28 Я могу по пальцам пересчитать всех кто релально разводит что-то. вот я новичок - зашел в Cory Club, хочу купить стайку коридорасов и что? куда ткнуться? Кто эти знаменитые пять разводчиков? (это я про пять пальцев одной руки ) Может все таки прилепить списочек, пусть это будет три-пять-десять человек. Закрытой темой, что б не флудить. Зато знаешь хотя бы к кому обратится.
Dr.Vladson Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 18:41 Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 18:41 Раньше такой вопрос не возникал, потому как на первой странице сайта висела рекламка с координатами разводчика и списком того, что он предлагает Потом был переезд, и сейчас самое время вернуть ее обратно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sergio Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 07:11 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 07:11 А еще можно дать объявление - куплю такую-вот рыбу. Может и предложат что - здесь все почти тусуются.
SciFi Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 12:31 Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 12:31 Друзья! Собственно говоря можно пожалуйста списочек наличия коридорасов! И присоединяюсь оч хотелось бы иметь возможность присоединиться к 1) заказу 2) возможному заказу (сбору на будущий заказ) 3) встать в очередь на мальков подрастающих и вообще иметь возможность посмотреть что и как у кого есть - желательно с фотками- 21 век на дворе и сидим мы на форуме не с мобил. Что бы что то получить необходимо вложится. Развитие сайта о роде Macropodus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти