ЮлияС. Опубликовано 7 Сентября, 2008 в 10:46 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2008 в 10:46 Привет, форумчане! Приобрела я сегодня 8 хвостиков апистограмм рамирези по 2,5см. Сейчас они помещены в карантинник 20л, в котором имеется внутренний фильтр, аэратор и нагреватель. Состав воды: 50% - чистая отстоянная, 50% - из большого акваса, где им предстоит жить. Рыбки осваиваются, окраска начала проявляться ярче, даже покушали с аппетитом хорошо промытого трубочника. Сложность в том, что я мало знаю об этой рыбке. В справочниках настолько сжатая и сухая информация, что просто не знаю, как на неё ориентироваться. :idn: Я вот, например, слышала, что они совершенно не переносят никакие лекарства, это правда? Чем тогда можно полечить, скажем, плавниковую гниль (у моих на хвостиках она присутсвует в начальной стадии)? И ещё у них хвосты приподняты кверху, это нормально или нет? Одним словом, помогите собрать побольше информации, пожалуйста! Или дайте ссылки на какие-нить статьи хорошие. Я попыталась воспользоваться поиском, но он почему-то выдает ошибку, вот мне и пришлось создать новую тему. Заранее благодарна всем откликнувшимся! Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 7 Сентября, 2008 в 11:36 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2008 в 11:36 Спокойно переносят любые лекарства в стандартных дозировках. Приподнятые хвосты после транспортировки - нормальное явление (как и пожжёные плавники, особенно если везли с кислородом). Если нет развития симтоматики, ничего делать не надо. Очень правильно в отсадник бросить пучёк наяса или мириофилума. Не так важно сообщать, имеется ли у Вас нагреватель, как указать температуру в результате... Если рыбка московская, то нужно 24-26 градусов, если привозная (что вряд ли, ибо Вы упоминали 2,5 см), то 29-32. "Апистограммы" рамиреза удивительно крепкие рыбы в сравнении с любой настоящей апистограммой, главное не допускать длительных "недокормов". Если в течение недели всё будет хорошо, смело вываливайте их в общую банку, в компании им будет веселее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияС. Опубликовано 7 Сентября, 2008 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2008 в 12:14 Dagus, спасибо огромное, вы меня успокоили! Буду наблюдать. Кстати, температура в отсаднике 28 градусов, а рыбки действительно московского развода. Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти