Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

течет...

ViSuAl

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, аквариумисты.

У меня проблема. После полуторагодичной эксплуатации стал течь аквариум "аква", небольшой такой, литров на 60, с выпуклым передним стеклом. Где течет, не могу понять толком, вероятно в нижней части, где дно крепиться к боковым стенкам, так как стенки на стыках в остальных частях сухие. Количество вытекаемой воды: где-то полстакана 100г в день, то есть ощутимо, причем это всё дело портит тумбочку (уже распухла даже). Вопросы у меня такие:

1) Как можно точно определить место протекания? Метод с мелом и керосином, которому учили меня в институте, не подходит :-)

3) Можно ли в домашних условиях и без изменения места проживания рыб это пофиксить?

2) Стоит ли вообще связываться с ремонтом, если это крополтиво (если кто уже связывался) ? В этом случае придется с зарплаты новый аквариум покупать и запускать....

В общем, всем спасибо за ответы.

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Мне кажется, что изготовление на заказ аквариума точно такого же размера - было бы оптимальным вариантом. Т.е. чтобы крышку и т.д. менять не пришлось. Расход будет около 500 руб.

Грунт перекинул, воду и т.д. В общем спокойно всё перебрасывается за несколько часов.

Можно пойти по сложному пути типа всё слить всех рассадить, промазать аквариум изнутри силиконом и т.д., но имхо оно того не стоит.

С Уважением,

Николай Строчков

Мне кажется, что изготовление на заказ аквариума точно такого же размера - было бы оптимальным вариантом. Т.е. чтобы крышку и т.д. менять не пришлось. Расход будет около 500 руб.

Грунт перекинул, воду и т.д. В общем спокойно всё перебрасывается за несколько часов.

Можно пойти по сложному пути типа всё слить всех рассадить, промазать аквариум изнутри силиконом и т.д., но имхо оно того не стоит.

Ну у меня несколько другая ситуация - аквариум хорошо меньше тумбы (я купил её с запасом). Идея насчет покупки нового аквариума меня всё больше привлекает, только вот цены не очень радуют - видел в Москве (новые черемушки) аквариум, который (на глаз) более или менее подходил к моей тумбе - его цена составляла 5 000, причем ни сакзал бы, чтобы он отличался утонченным дизайном =) А на заказ действтиельно выгоднее было бы?

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

Ну во-первых, на заказ можно клеить сразу точно нужного размера. Во-вторых, я лично люблю брать стекло потолще, а то что в продаже - как правило по минимуму берут. Ну и потом, мне спокойнее, когда клеит кто-то, кого я знаю, и точно знаю, что не ленится обезжиривать и клеит в трезвом виде.

Сама банка под заказ - это не так дорого. На днях для знакомого узнавал - банка 40х40х35 (высота) получалась порядка 1000 р. из 6 мм стекла и 1300 из 8 мм стекла. Это всё шлифованное, нижняя окантовочка, сверху ничего нет.

К этому надо добавить будет ещё крышку - самодельные крышки обсуждают в соседнем топике. :-D

С Уважением,

Николай Строчков

5000 за 60 л титров многовато на мной взгляд.....

я недавно купила аквариум 180л за 4700...

если надо то дам телефон мастера....

Там уже есть крышка, свет, отражатели...и гарантия год...

у меня есть и прайс...могу выслать на мыло

Изменено пользователем Shantal

А старый думаю можно поченить...в зоосалонах проаеться герметик так его можно прямо в воде наносить...правдо он стоить около 500рублей

5000 за 60 л титров многовато на мной взгляд.....

я недавно купила аквариум 180л за 4700...

если надо то дам телефон мастера....

Там уже есть крышка, свет, отражатели...и гарантия год...

у меня есть и прайс...могу выслать на мыло

Ну я смотрел не 60 литровы, так как маловато. Там был побольше, только вот литраж забыл... 150 где-то, а может и 170, какой покупали вы. Если так, то цена, в общем-то похожая... А еще там был такой аквариум, открытый, без крышки специально, но там был водопадик и устройство, которое генерирует нечто вроде утреннего тумана над водой. Забавно смотрелось. ;-)

С уважением, Сергей.

А еще там был такой аквариум, открытый, без крышки специально, но там был водопадик и устройство, которое генерирует нечто вроде утреннего тумана над водой. Забавно смотрелось. ;-)

А это вряд-ли для живых рыб... Не уверен, что работа ультразвукового генератора пара на рыбсах не как не скажется... :-? :erunda:

В акавлоге видел стоящий такой генератор с черепашками и крабами.

Ещё можешь посмотреть на www.aquariumdesigngroup.com - там каждый второй палюдариум (с живыми рыбами) оборудован такой штукой.

С Уважением,

Николай Строчков

1) Как можно точно определить место протекания? Метод с мелом и керосином, которому учили меня в институте, не подходит :-)

3) Можно ли в домашних условиях и без изменения места проживания рыб это пофиксить?

2) Стоит ли вообще связываться с ремонтом, если это крополтиво (если кто уже связывался) ? В этом случае придется с зарплаты новый аквариум покупать и запускать....

В общем, всем спасибо за ответы.

1. если протекает дно: <noindex>http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=6191&page=1</noindex>

2. в домашних условиях: <noindex>http://aquaserg.chat.ru/AquaLab/Aquamaster.../faq.htm#remont</noindex>

3. все зависит от характера протечки ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...