newby Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 18:35 Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 18:35 А я сначала засыпаю побольше артемии, а потом при каждом кормлении (утром и вечером), досыпаю по чуть-чуть, чтобы рачёк всё время был и достаточно свежий. Воды хватает на 2-3 дня, потом меняю воду. Очень удобно, когда пыли не хватает.
Leo7 Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 06:31 Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 06:31 Про свет поддержу Вадимыча, тоже не заметил никакой разницы, развожу в 1,5 литровой пластиковой бутылке. Ну Вам виднее, уважаемые :-D Я делал по рецепту указанному на коробке. А по поводу того что-бы убрать распылитель и сделать небольшой ток, не влияло отрицательно из-за того что яйца не перемешивались? Инструкция дело хорошее, но со временем отходя от нее иногда обнаруживаешь даже улучшение результата.
Leo7 Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 06:35 Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 06:35 И вот ещё об артемии: почему-то мне в магазине сказали, что её надо закладывать в несколько ёмкостей с временным интервалом в 1 день, типа, она быстро становится непригодной, и нужно, чтоб свежак был на подходе... и сколько ж бутылок должно стоять? никаких компрессоров не хватит!.. Первые пару дней артемия сохраняет свою питательную ценность, затем она снижается. Я через пару дней оставшихся рачков кидаю на заморозку и запускаю следующую партию, в итоге больше двух бутылок не требуется + всегда имеешь стратегический запас, если вовремя не подсуетился и не запустил инкубатор.
LevinaLu Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 07:11 Автор Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 07:11 (изменено) Большое спасибо всем, кто отозвался! Теперь у меня ощущение, что я всю сознательную жизнь занималась разведением артемии - настолько детально здесь всё расписали А вот с этого всё началось (только что фотки обработала): Икра на стеклах и листиках. Изменено 10 Сентября, 2008 в 07:12 пользователем LevinaLu
LevinaLu Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 07:18 Автор Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 07:18 И вот ещё - на стекле за фильтром (не успевала улиток отгонять))) А вот подскажите, отчего была мутная вода в день икрометания? Я так удивилась, придя с работы, - как будто кефир пролили в акву, всё в белом тумане... На другой день рассосалось...
LevinaLu Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 07:20 Автор Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 07:20 (изменено) А теперь на дне литровой банки копошится вот такая гвардия... Снимок сделан вчера - на 4-й день после выхода мальков из икры. Изменено 10 Сентября, 2008 в 07:23 пользователем LevinaLu
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти