Гость Гость Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 07:50 Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 07:50 Ребят, а подскажите, сколько можно хранить цисты в сухом состоянии?
Леонов_С_А Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 18:40 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 18:40 Есть опупенный Интернет-магазин русскоязычный, на котором и цисты и корм (за копейки) и информации куча великая http://www.triops.su Автор сайта так же отвечает на все вопросы довольно-таки бодро. Эт я к тому, что нужно только немного поискать и всё найдётся. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
TreeOfLife Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 21:23 Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 21:23 Есть опупенный Интернет-магазин русскоязычный, на котором и цисты и корм (за копейки) и информации куча великая http://www.triops.su Автор сайта так же отвечает на все вопросы довольно-таки бодро. Эт я к тому, что нужно только немного поискать и всё найдётся. Ну "опупенный" - это очень громко сказано особенно в оценке его как интернет-магазина (извините, но я занимаюсь разработками сайтов). По чтению информации - трудночитаем, т.к. есть множество ссылок типа "по размеру схож с ....таким то видом ...." и ссылка на другой вид. Неужели автора "ломало" написать тут же в описании вида размер, ведь это всего несколько символов? (я понимаю, что он хотел понаставить перекрестных ссылок на сайте, как один из этапов подготовки к продвижению сайта, но о посетителях всетаки нужно тоже думать - не так это делается) Фото красных щитней - с eBay (что мне сразу на глаза на аукционе попалось, но если поискать - наверняка и другие тоже "чужие" - это беда российских интернет-магазинов. А автор фотографии в курсе, что на его фото стоит чужое лого?), цены мало чем отличаются от того же eBay (с учетом доставки в Россию с интернет-аукциона), а если за доставку в магазине так же прибавляется стоимость (почему то про это ровным счетом ничего не указано), то выйдет даже дороже, чем брать у проверенных продавцов с eBay. Где расположен интернет-магазин - тайна за семью печатями (я не рискнул бы платить деньги неизвестно кому). Если автор сайта устранит когда-нибудь эти огрехи и сайт станет прозрачным для покупателей и посетителей - я даже готов буду с ним сотрудничать (конечно не в закупке или перепродаже его товаров - я этим не занимаюсь, но мне все равно есть что предложить такому ресурсу). Про питание: нашел на буржуйском сайте http://mytriops.com/ множество рецептов питания для этих ракообразных. На сайте зеленая пыль с названием "Клетчатка" наверняка либо молотая сушеная крапива, либо молотая спирулина (и то и другое можно раздобыть). С Уважением, Алексей Загребельный
Леонов_С_А Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:20 Автор Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:20 Ну, звание "опупенный" я назвал его в том плане, что легко купить, сконтактировать, доставка с простор Родины Да и читать на английском у нас в стране, в лучшем случае, могут только процентов пять. А то, что ссылок много, так и фиг с ним. Все они по содержанию и питанию примерно схожи. Я к этому сайту никакого отношения не имею, но мне очень понравилось, как отвечает владелец сайта, как он переживает за каждый отправленный пакетик и то, что он сам практик в разведении многих видов щитней. С практиком знаете ли, как-то полезнее разговаривать, чем с теоретиком, пусть даже и глубоким. А то, что толчёная спирулина (если это она), ничего страшного. Главное, что они это трескают. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
triops Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:47 Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:47 Пришлось зарегистрироваться на форуме, дабы реабилитировать русскоязычный сайт о щитнях. Я являюсь владельцем этого сайта и хочу уточнить пару моментов. Касательно фотографий: все фото и видео материалы, которые можно найти на сайте, сделаны лично мной. Исключением является одна единственная страница - mytriops.ru/Lepidurus_bilobatus (автор фото dadasis, с его разрешения я разместил его файлы). На ебее фото моих красных щитней (я разрешил пользователю dadasis использовать эти сники). Возможно, на ебее, или сайтах про щитней есть и другие фотографии моих щитней. Раньше я не ставил водяной знак на фотки, но с недавнего времени на них стоит адрес сайта mytriops.ru Сайты triops.su и mytriops.ru - просто зеркала (изначально был адрес mytriops). Насчет перекрестных ссылок - это делает скрипт, который при упоминании вида, оборачивает текст в ссылку на страницу описания. Размеры щитней мне проще сравнивать между видами, т.к. их можно трактовать по-разному. Например, самый крупный из тех, что мне приходилось держать - это Triops australiensis (серый). Какой размер этого щитня - 7.2см или 4см? (лично для себя, длину нитей не считаю, поэтому этот щитень для меня всего 4см) Спрятался я в Украине, отсюда и отправляю цисты желающим (в основном по России). Стоимость заказного письма по России составляет 2,30 доллара. Раньше отправлял и простыми (они намного дешевле), но когда пару раз пришлось пересылать потерянные письма, решил только заказными. Они приходят всегда, да и отследить движение такого письма очень просто через интернет (с помощью сайта - gdeposylka.ru). Что такое клетчатка, я и сам не знаю. Под таким названием я покупал таблетки на рынке и дробил, для кормления вновь вышедшей молоди. На данный момент (испробовал разные корма) - это самый эффективный на стадии от 1-5 дней. Можно самому купить на зоорынке любой растительный корм и давать его малышам (никто не заставляет покупать именно эту клетчатку). С разделом кормление, на буржуйском сайте mytripos.com не согласен на 50%. Но это мой личный опыт, конструктивно спорить могу лишь с ними, но не тут. P.S.: На данный момент, у меня нету цели продать как можно больше щитней. Я просто увлекаюсь ими и буду очень рад найти таких-же увлеченных людей, чтобы поделиться опытом, а также обменяться новыми видами.
Леонов_С_А Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:58 Автор Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:58 Оперативненько так прилетел сайт 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
TreeOfLife Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 19:06 Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 19:06 Обалдеть!!! Снимаю шляпу! Есть чему поучиться нашим Российским интернет-магазинам в плане авторского права и оформления своих товаров у Украины. Я просто сталкивался часто с тем, что на наших интернет-магазинах ворованные фотки (у самого без спроса брали и размещали на сайтах горе-продавцы (подозреваю, что и остальные у них такие же ворованные были)), а тут и фото свои и видео, да еще и буржуины их в работе используют! Браво! Ну если за доставку в Россию накинуть стоимость заказного письма, то получится в общем то дороже чем на eBay. Я на eBay закупаюсь регулярно и аквариумное оборудование, семена и клубни экзотических растений из Таиланда и даже аквариумные растения из Сингапура и украшения для супруги и фототехнику там заказывал и все получил (да и кучу подарков в догонку полезных). Плачу через PayPal с дебитовой карты - проблем никаких (зарегистрировать карту проще простого). Английский я не изучал в школе, правда знаю его на определенном уровне перевода текстов (по технической литературе пришлось изучать). Для тех кому он не понятен - есть тот же Google Translate - копируешь туда адрес страницы, запускаешь и все у тебя переведено (слегка коряво, но достаточно, чтобы понять что к чему), да и при помощи этого сервиса и переписку с продавцами веду - проблем пока не было. TRAK NUMBER сообщает каждый иностранный продавец, даже если заказывать обычной почтой доставку, потому отследить посылку можно. Ну если скрипт конвертирует латинские названия в адреса страниц - это все равно не мешает указать рядом размеры щитня, уж очень неудобно на второй странице все заново читать в поисках длины (или вынести ее отдельными характеристиками перед основным описанием, что даже лучше будет). Клетчатку я думаю можно легко заменить фитопланктоном который продается для кормления кораллов как в сухом (молотая спирулина), так и в жидком виде или молотой сушеной крапивой - там половина таблицы Менделеева - наверняка даже лучше будет. С Уважением, Алексей Загребельный
Леонов_С_А Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 18:33 Автор Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 18:33 Ишшо один момент На eBay цист ы упаковке единицы (обычно десять), а тут 30-40 И так что, разница всё же есть. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
rhinoceras Опубликовано 11 Июля, 2017 в 22:29 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 22:29 Срочно!Поскольку Собянин положил толстый пакет документов на Красную книгу Москвы и на федеральные законы об охране природы предлагаю всем желающим поучаствовать в спасении Triops cancriformis одной из последних московских популяций. Братеевская пойма, которая должна была стать Особо охраняемой природной территорией в форме фаунистического заказника в первый раз была частично уничтожена при строительстве сооружений депо Люблинской линии в 2012 году. Сейчас ненасытные московские градостроители решили окончательно решить природный вопрос и теперь вся территория уникального комплекса водно-болотных угодий и остепненных ландшафтов, где обитали более 50 редких и исчезающих видов животных и растений активно уничтожается.В ближайшие пару-тройку дней будет полностью уничтожено местообитание краснокнижного (для Москвы) щитня летнего.Координаты: N55*38.670' E37*46.844'Более подробное описание маршрутаhttp://invertarium.forum2x2.ru/t895-topic#4711 Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Shpearrear Опубликовано 14 Июля, 2017 в 08:21 Опубликовано 14 Июля, 2017 в 08:21 есть пробы воды из луж? там дождевая, т.е. очень мягкая, или какая? rhinoceras, как вы содержите пойманных щитней, приживаются ли?
Добряк Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:14 Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:14 А они большие выростают? Это младшие братья мечехвостов, или броненосцев? Они вроде падальщики как у них с содержанием?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти