Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

съездил на Инзер - фотоотчет

SPLAT

Рекомендуемые сообщения

Горка начинается очень интересно - нет никаких значительных осыпей, будто она выросла только пару недель назад и не было на её веку ещё суровых зим и палящих летних лучей.

post-10-1219423807_thumb.jpg

Поднимаясь нессколько повыше можно наблюдать как происходило "сминание" горных пород буквально в гармошку... Какие колоссальные силы действовали во время рождения этой горки.

post-10-1219423904_thumb.jpg

Горка поднимается от уступа к уступу, открывая глазу составляющие своих недр. В данном случае это что-то из известняковых сланцев - камни светлые на вид, хотя довольно прочные... руками расшатать или поломать не удалось.

post-10-1219424007_thumb.jpg

А может это и не горка вовсе, а окаменевший и вросший в землю под своей неимоверной тяжестью древний уральский дракон. Я вижу настоящие каменные чешуёвины.

post-10-1219424164_thumb.jpg

На самый верх я так и не поднялся. Видно горка обиделась и решила преградить мне путь и дальше вниз по реке. Желание продолжать путь вперед как-то пошатнулось. Идти назад к мосту придется. Тем более, что день давно перевалил за полдень, а мне ещё возвращаться в Уфу.

post-10-1219424233_thumb.jpg

Следы, которые оставляет время на камнях... я читал, что такой лишайник растет очень медленно, от сезона к сезону... и так десятки лет... если не сотни.

post-10-1219424363_thumb.jpg

Ещё одно чудо. Клянусь, я не видел на пути сюда никакого колодца, но когда возвращался и мысль о необходимости пополнить свои запасы воды уже неотступно, настойчиво и безжалостно рушила мой мозг... вдруг на глазах буквально сказочным образом появляется приземистое сооружение с чистым ведерком и полное идеально чистой воды незабываемой вкусности. Спасибо Хозяйка Медной Горы.

post-10-1219424439_thumb.jpg

ЙЕСС!!! Рыбак! Вот только он расказал, что за хариусом надо было ехать... "на другой кордон" а он ловит пескарей.

post-10-1219424547_thumb.jpg

Вот только что-то я ему не поверил, тем более, что на мою просьбу показать мне его пескарей он ответил молчанием и сделал вид что занят рыбной ловлей. И сумочка у него через плечо казалась наполнена не только пескарями (или пескари были размером с хорошую плотвицу)... Сделал для себя вывод, что раз местные выходят на рыбалку к вечеру, то таков распорядок здешней рыбы - выходить кормиться к лучам заходящего солнца. Значит поутру здесь с удочкой делать нечего. Обязательно в следующий раз возьму с собой все снасти и попытаю счастья на этой реке.

post-10-1219424630_thumb.jpg

Ой,как здорово Вы все описали!А я тоже была в этом году в Уфе и на уральской реке Вишера.Красота!!! Высоты я,правда боюсь-по мне лучше глубина

:roll:

<noindex>d81d7d12bd635598cd.jpg</noindex>

<noindex>6a5f35be9271c1672a.jpg</noindex>

<noindex>8bb9e8d5ebbf4fb2aa.jpg</noindex>

<noindex>322e81b6b1558b0a62.jpg</noindex>

<noindex>208447af1878099f31.jpg</noindex>

Julija- Ого! Вишера - тоже весчь! Надо будет тоже съездить и на Агидель тоже... короче планов на три года вперед. А почему забываем про КАПОВЫЕ пещеры? Это тоже на Агидели в Бурзянском районе. У меня там родственница дальняя живет. Туристы почти не ездят - очень редко. Необходимо свое снаряжение иметь... (Для тех, кто будет смотреть карту: Аг - Белая, Идель - Река... Агидель - Белая Река. На картах иногда обозначают как - река Белая).

Изменено пользователем SPLAT

вот кстати ссылка на туристический атлас южного урала:http://www.uskaz.ru/

хдесь описание многих интересных мест и маршрутов

• Создать...