Orel Опубликовано 19 Августа, 2008 в 17:21 Опубликовано 19 Августа, 2008 в 17:21 Решил первый раз попробовать вывести артемию из декапсулированных яиц, вроде выход рачков должен быть выше чем при обычном разведении. Купил на птичке пакетик за 150р. Сделал зарядку как для обычной артемии - все умерло. Подумал что перебрал с солью, сделал вторую зарядку - тот же результат. В чем может быть проблема? Что не так? Из обычных яиц артемию вывожу без проблем. Посмотрел по форуму, но так вразумительного ответа и не нашел. Поделитесь пожалуйста опытом по выводу ДЕКАПСУЛИРОВАННОЙ артемии! 1
belovs Опубликовано 19 Августа, 2008 в 17:29 Опубликовано 19 Августа, 2008 в 17:29 У меня результат был такой же. Объясняется я думаю это тем, что когда яйца декапсулируют, эмбрион теряет необходимую защиту из скорлупы и гибнет. Т.е. декапсулированная артемия -- это фактически умершие яйца. Вот если декапсулировать непосредственно перед выводом -- задача для эмбриона облегчается. Т.е. обычные яйца покупаются, декапсулируются (хлоркой там разной например -- здесь на форуме были темы) и инкубируются обычным образом. При этом (теоретически) эмбриону вылезти легче и процент выхода улучшается, хотя мне лично этого достичь не удавалось. 1
newby Опубликовано 19 Августа, 2008 в 19:08 Опубликовано 19 Августа, 2008 в 19:08 Ну да, из таких яиц ничего не выводится обычно. Больно много времени прошло с момента декапсуляции. Я тоже в начале по незнанию пробовала вывести артемию из декапсулята, но ничего не получилось. Такую артемию используют как сухой корм, размачивая его предварительно в горячей воде. 1
belka Опубликовано 19 Августа, 2008 в 19:55 Опубликовано 19 Августа, 2008 в 19:55 я выводила из декапсулята, заказанного на vitawater. выклев есть в ближайшие три месяца после покупки, но позже и мало (5-10%). хранила в холодильнике. В основном кормлю размачивая и промывая (обязательно для всех кроме живородок) на рынке - они неизвестно сколько провалялись, может пересушенные. Кстати нежную рыбу запаренными яйцами кормить надо осторожно - могут попасться недоочищенные яйца - не у всех кишечник это переварит. Я перед тем как запарить - просматриваю, удаляю подозрительные темные пятнышки - удобно только при небольшой потребности. 1 жизнь интересная штука...
Shantal Опубликовано 19 Августа, 2008 в 20:27 Опубликовано 19 Августа, 2008 в 20:27 А зачем ее выводить...у меня мальки так ее едет... 1 http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
entom Опубликовано 20 Августа, 2008 в 07:12 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 07:12 Декапсулированная артемия должна правильно храниться - обязательно в холодильнике. Тогда из нее выводится рачок. Если же декапсулят хранился как попало - из него ничего не выведется. Ведь даже обычное яйцо артемии тоже правильно хранить при низких температурах, иначе и из него ничего путного не выйдет. У меня процент выхода получался небольшой и я перешел обратно на обычные яйца. Однако видел у знакомого в разводне: он полностью пользуется выводной декапсулированной артемией - четыре больших инкубатора и все заряжены декапсулятом. Свой выбор он объяснил так: "Ну и что, что слабый выход рачка? За то полная поедаемость, вместе с невыведенными яйцами. И не возникает проблем с забиванием кишечника мальков скорлупой и невыведшимися яйцами." 1
Вадимыч Опубликовано 20 Августа, 2008 в 08:55 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 08:55 Я подзабыл, в чем там фокус, но декапс на Птичке изначально не расчитанна на проращивание. Мне продавец объяснял, но я помню только "сухой осадок" - кормить прямо так. 1
Pafka-Pofka Опубликовано 20 Августа, 2008 в 12:26 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 12:26 Дас, бум знать. Лежит пакетик с птички, уже давно, надо в дело пустить - а как ее правильно запаривать? подскажите плиз. Тоже с выводом обычной нет проблем, а на эту купилась что быстро и просто, бум так скармливать. 1
Shantal Опубликовано 20 Августа, 2008 в 12:46 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 12:46 Я подзабыл, в чем там фокус, но декапс на Птичке изначально не расчитанна на проращивание. Мне продавец объяснял, но я помню только "сухой осадок" - кормить прямо так. вот и я так кормлю... :-D 1 http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
belka Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:06 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:06 (изменено) Дас, бум знать. Лежит пакетик с птички, уже давно, надо в дело пустить - а как ее правильно запаривать? подскажите плиз. Тоже с выводом обычной нет проблем, а на эту купилась что быстро и просто, бум так скармливать. да все просто, залить теплой ( не горячей!) водой, через минут 5 она разбухнет, промыть. посмотреть на предмет наличия яиц в скорлупе ( на всякий случай) - и можно давать. я прим в мелком сачке, в котором потом и промываю, замачиваю на блюдце. если рыба не заморочена на том чтобы еда именно плавала и была живой - будут лопать. она оранжевая, аппетитная Изменено 20 Августа, 2008 в 16:07 пользователем belka 1 жизнь интересная штука...
hda Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:08 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:08 (изменено) Свои пять копеек... Декапсулированная артемия должна храниться в насыщенном растворе поваренной соли в холодильнике. Только тогда из нее получится что-то вывести, причем в раствор помещать нужно сразу же после декапсуляции. А то что продают - то же самое, что и сушеная дафния, уж лучше микромин... Изменено 20 Августа, 2008 в 16:09 пользователем hda 1
Вадимыч Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:27 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:27 А то что продают - то же самое, что и сушеная дафния, уж лучше микромин... Ну не совсем так. По крайней мере мальки кориков на декапсе растут куда лучше, чем на микромине, но, правда, похуже чем на живой артюхе. 1
Lunohod Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:58 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 16:58 на рынке - они неизвестно сколько провалялись, может пересушенные. Вы несправедливы - на банках почти всегда стоит дата изготовления, на некоторых пакетах - тоже, так что если не покупать россыпью, узнать сколько она провалялась возможно. По крайней мере я, покупаю артюху именно там. 1
Светкин Опубликовано 20 Августа, 2008 в 17:30 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 17:30 (изменено) Попробуйте "артемия-ю"декапсулированная,хранится в морозилке,выход не100%,но больше 50 выходит дружно.Для промышленного разведения рыбы дороговата. Изменено 20 Августа, 2008 в 17:31 пользователем Светкин 1
Shantal Опубликовано 20 Августа, 2008 в 19:51 Опубликовано 20 Августа, 2008 в 19:51 Я провела свой личный эксперимент… Мальки скалярий.. кормила только д. артемией… кушают ее на ура .. растут один к одному ладные.. За время эксперимента все живы здоровы.. проданы мной по хорошей цене… Не вижу никакого смысла заморачиваться с живой…. 1 http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Леонов_С_А Опубликовано 21 Августа, 2008 в 04:28 Опубликовано 21 Августа, 2008 в 04:28 Свои четыре копейки - если артемия декапсулированная, то приобретать сушняком для развода не стоит. Они должны находится в банках со специальным солевым раствором, запечатанными прямо на заводе, где их декапсулировали. 1 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки
mirageMGN Опубликовано 22 Августа, 2008 в 15:58 Опубликовано 22 Августа, 2008 в 15:58 "Белизна" + свежие цисты артемии = декапсулированная артемия отличного качества. 1
Гость Кристина Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 12:00 Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 12:00 Я тоже покупала закапсулированную артемию для малька, мне продавец сказал что ее нужно разводить теплой водичкой, настоять перемешивая 3 мин и кормить, я так и делаю. Рачки не живые, но их явно видно, малек ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти