ГерНик Опубликовано 6 Октября, 2005 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2005 в 12:31 Но потребитель хочет потратить деньги и нам где то их тоже нужно брать :2beer: Ау OSS-ты где? :-? Сколько и на что надо.... 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 6 Октября, 2005 в 16:08 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2005 в 16:08 Чего-то всё заглохло. Уважаемый OSS занимается лампами и осмосом. Уж лучше бы сказал ДА или НЕТ. Буду что-то другое искать. Уж очень не хочеться "америкосов" и "немцев" кормить. А Борис Краммер совсем пропал. Сейчас совсем нет свободного времени, даже для себя некогда сделать все что нужно. Надеюсь что свет в конце тонеля все таки будет, но когда сам не знаю. Так что немогу гарантировать скорейших результатов - разработка нового девайса полюбому займет много времени. Если нехочется ждать годами то лучше купить пока готовый комп, хотябы у тех же "америкосов" и использовать его нетолько для управления своим аквариумом, но и для изучения как аналог для производства собственного. Попользуетесь и опишите преимущества и недостатки, что будет неоценимо полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 7 Октября, 2005 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2005 в 07:16 Ладно! 8-) Это другое дело. Я решил взять мегалоговский. Он всё-таки отечественная разработка. :-D Да и стоит достойно, но это большой-большой секрет.... -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 7 Октября, 2005 в 15:10 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2005 в 15:10 А поподробнее ? А то, что получается - тема больше не интерисует? Хотябы ссылочку кинь, посмотреть что это за девайс. Еще лучше если подробно опишешь его когда приобретешь и попользуешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2005 в 15:23 Тема интересует. С мегалого ничего не получилось. У них там менеджер Роман - я его так и не поймал. Тем более у меня перемены в жизни. Так что все деньги потратил. :2beer: А хочется что-то своими руками сделать или с кем скооперируясь. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2005 в 15:44 А поподробнее ? А то, что получается - тема больше не интерисует? Хотябы ссылочку кинь, посмотреть что это за девайс. Еще лучше если подробно опишешь его когда приобретешь и попользуешься. Вот для тебя интересная ссылочка: <noindex>http://aquarium2000.chez-alice.fr/</noindex> Только не проподай. Жду ответа. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 15:11 Люди!!! Подскажите где найти аквакомп, да ещё с русским софтом. Либо кто и сам делает. Смастерить тебе такой девайс на базе PC могу без проблем если действительно у тебя деньги лишние есть. Софт напишу так уж и быть на русском Под заказ с учетом твоих потребностей. Возмешь какой нибудь старенький комп или прямо свой домашний и поставишь под эту задачу. Прикупить придется АЦП и датчики. Ну и где Вы "КУЛИБИНЫ". Мастера только на разговоры. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 19:56 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 19:56 Господа... Я всё никак не услышу внятного ответа наф.... ой... зачем этот аквариумный компьютер нужен ? В пресном аквариуме, по большому счету можно даже тестами не пользоваться в подавляюшем большинстве случаев... И даже в серьезном рифовом аквриуме - это не более чем игрушка, которая скорее создаст проблемы, чем позволит их избежать. И создаст дополнительные сложности с обслуживанием... Кстати, на сколько я помню, среди аквариумов месяца на www.reefcentral.com (высший титул в морской аквариумистике из того что есть в настоящий момент на планете), не было ни одной банки с сильно навороченной электоникой... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 10:32 Кому как, а мне нужён... 8-). Пусть у меня и не рифовый, а пресняк, но уж очень хоца... -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 13:48 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 13:48 Вот я и начал с того, что НЕ НУЖЕН, а именно "хочется". Это две большие разницы... Типа дурью помаяться, поразвлекаться... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 14:13 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 14:13 Если очень хочеца (да еще и есть средства на это ) то почему нет ? Вот мне не понятно отношение тех, кто отговаривает. Человек может иметь свои капризы - ДА ПОЖАЛУЙСТА! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 14:59 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 14:59 А я разве отговаривал ? Я просто хотел услышать внятный ответ на вопрос: Зачем ? Кстати, причину поотговаривать - тоже можно найти - например, возможный отказ системы может привести к дурным последствиям, причем сбой может произойти там где его не ждешь... Например, я недавно был выдернут к товарищу домой по тревоге, когда он в отпуске был. Приборина, показывающая OPR в банке показывала значение около 450. Это вплотную к критическим значениям для рыбы. А дело было всего лишь в том, что электрод водорослями оброс и стал выдавать неверные значения контроллеру. А если бы этой приборине было позволено чем-нибудь управлять в аквариуме ? С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 9 Января, 2006 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2006 в 08:11 Ну дело в том, что и хочется и колется - да вот мамка не велит, то есть много отговаривают. Кому-то может и нравиться с тестами и пробирками возиться. А вот мне по душе взглянуть на монитор -либо в цифровом, либо в графическом виде на группу или все показания разом. Сразу будет видно что и кто. Как у лётчика на приборной доске. Да и графики, динамика свойств воды - суточная, сезонная. А уж про обслуживание датчиков - я не из ленивых. Вот жалко я в электронике не разбираюсь. Получается кто умеет, тому не надо - а кому хочется не получает. Простите, но это камень в огород OSSa :-x -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:27 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2006 в 12:27 (изменено) Простите, но это камень в огород OSSa Просто не хочется заниматься не рентабельной и не выгодной работой, когда от рентабельной в 1000 раз более выгодной работы не остается сил и времени ни на что. Такие вещи разрабатывают когда у самого есть желание ими пользоваться. Я вот 15 лет назад электронику изучать начал, чтобы себе такой аквакомпьютер сделать, но когда в электронике стал профи, то понял что ни какой аквакомпьютер мне не нужен :idn: А вот мне по душе взглянуть на монитор -либо в цифровом, либо в графическом виде на группу или все показания разом. Сразу будет видно что и кто. Как у лётчика на приборной доске. Да и графики, динамика свойств воды - суточная, сезонная. Такую проблему просто решить на основе любой серийной платы АЦП, если вам конечно все остальное не нужно, а то с начала действительно затребовали девайс немного проще самолета. Попробуйте приобрести себе датчики, под них плату АЦП желательно с софтом и наслаждайтесь полетом - пусть она цифрует показания датчиков и на компе отображеет. Все остальное, в том числе обратная связь с регулированием параметров воды действительно НЕ НУЖНО аквариуму - он сам должен жить без компа. Вот <noindex>здесь</noindex> можно купить все оборудование которое уже существует и требует только внедрения под конкретные условия эксплуатации. Просто называться оно будет не "аквакомпьютер", а "система сбора данных" или "промышленный компьютер" и т. д. и т. п. Изменено 9 Января, 2006 в 12:40 пользователем OSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 9 Января, 2006 в 15:51 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2006 в 15:51 Ну дело в том, что и хочется и колется - да вот мамка не велит, то есть много отговаривают. Кому-то может и нравиться с тестами и пробирками возиться. А вот мне по душе взглянуть на монитор -либо в цифровом, либо в графическом виде на группу или все показания разом. Сразу будет видно что и кто. Как у лётчика на приборной доске. Да и графики, динамика свойств воды - суточная, сезонная. А уж про обслуживание датчиков - я не из ленивых. Вот жалко я в электронике не разбираюсь. Получается кто умеет, тому не надо - а кому хочется не получает. Простите, но это камень в огород OSSa :-x Эээ... С пробирками возиться неохота, а заниматься обслуживанием электродов - это не лень. Уже не говоря про их достаточную дороговизну (в среднем порядка 100 у.е. за электрод) и необходимость относительно частой замены. И расскажите-ка мне, динамику каких-таких параметров вы собрались отслеживать и какая от этого будет польза ? Я просто от такой штуки в рифовом-то аквариуме пользы не вижу, а куда её в пресняк приладить - вообще ума не приложу. Народ, я не отговариваю уже (я понял, что это бесполезно), я просто хочу ПОНЯТЬ что вы хотите ? Кстати, если цены на электроды и т.д. не смущают, то вполне можно купить готовый компьютер типа как делает ИКС-АКВАРИСТИК. Вроде как стартовая цена всего порядка 350 евро вроде... Если сильно хочется, то можно и купить, причем, он будет заведомо лучше чем сделает любитель скуки ради на коленке (в смысле большой функционал, продуманность и т.д.). Также есть возможность расширения типа отправки СМС при отключении света и прочие вкусности. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 16 Января, 2006 в 11:52 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 11:52 Дело в том, что нафиг он мне на англицком языке. Где Вы РУСИЧИ. Вечно мы на заграницу кивать будем. Если мне нужен был ихний, то давно бы взял AquaMedic, IKSа и т.д. Могу накидать кучу ссылок. Но мне нужен софт НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. А датчики - я тут поискал и нашёл наши отечественные. Ни чем не хуже импоршных. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 17 Января, 2006 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2006 в 15:57 А многоуважаемому OSSу хочу напомнить его разговоры : http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...&showtopic=1544 А сейчас он говорит о рентабельности. Хотя бы он один прибор изготовил бы для меня! А уж после обкатки можно говорить о производстве, затратах, рентабельности. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 17 Января, 2006 в 20:34 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2006 в 20:34 Стоимость прибора по индивидуальному заказу = цена самого прибора (детали и сборка) + цена его разработки. Так вот если детали например стоят 500$ + еще 500$ на сборку, то разработка стоит на два порядка дороже. В сумме выходит астрономическая сумма, поэтому врятли вы ее захотите платить. В случае производства например 100 штук, стоимость разработки можно раскидать на 100 изделий и получить хоть дорогогую, но все же цену порядка 2000$. Если изделий будет например 1000 штук, то их стоимость будет порядка 1200$ и т.д. чем больше серия тем дешевле каждое устройство. Дапустим я осуществлю разработку этого девайса бесплатно, но время то я на это потрачу, значит за это время я ничего не заработаю. А если разработка займет год - тогда на что жить этот год? Так что считать не зазорно, а жизненно необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 18 Января, 2006 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2006 в 13:38 ЁЛЫ-ПАЛЫ!!! :idn: OSSя тебе давно писал, что на всё согласен. Это мои деньги и я буду решать дорого это для меня или нет. Уже с августа прошлого года всё пытаюсь с тобой хоть как-то договориться и с ребятами обсудить на форуме. Ты по началу соглашался, но ссылался что времени нет - я ждал. Потом просил инфу - я давал. Я взял под тебя pH и ORP электроды, а теперь ты убеждаешь, что мне это не выгодно?! Ты уже так уж на этом форуме и скажи: ДА или НЕТ. И я отстану. 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 18 Января, 2006 в 18:44 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2006 в 18:44 101 тысяча $ за 1 опытный экземпляр включая стоимость разработки :2beer: или НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 18 Января, 2006 в 19:10 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2006 в 19:10 101 тысяча $ за 1 опытный экземпляр Шоп я так жил ! :2beer: Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 20 Января, 2006 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2006 в 09:59 (изменено) Хорошо! 8-) Ну конечно перед этим нужно будет встретиться и всё обговорить, а так же заключить кантракт. Хочешь по-серьёзному - давай по-серьёзному. Но сам понимаешь - сроки буду задавать я. И имей ввиду - какие деньги, такая и ответственность. Так что за лоха меня не принимай . Не на того напал. Изменено 20 Января, 2006 в 10:03 пользователем sfpvr -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2006 в 10:30 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2006 в 10:30 От ведь блин, какие у нас тут завороты пошли Попросить процент за посредничество, что ли? Типа на хостинг С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 20 Января, 2006 в 10:40 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2006 в 10:40 Процент мы с OSS-а слупим Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2006 в 10:47 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2006 в 10:47 Причем половину возьмем пивом С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти