OSS Опубликовано 31 Августа, 2005 в 16:47 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2005 в 16:47 Прошу прощения, что опоздал. Это замечательно, что у Вас есть наработки. По поводу гирлянды - это хорошо. Я думаю лучше сдесь обсуждать проект, так как сможем увидеть мнение и пожелания всех заинтерисованных. Так будет проще семь раз отмерять, а потом один раз сделать то что нужно. А уж по количеству экземпляров - поверте спрос есть. Я именно на этот вопрос угрохал 8 месяцев. Это по началу так, а потом забиваешь на все это, так как я например. Даже на вскидку в ооочень первом приближении у меня есть ~ 10 покупателей. Уж я молчу по поводу хорошой идеи под развитие. Как писатель не должен с лотка сам своими книгами торгавать, так и нам изначально не следует ориентироваться на подобный способ распространения. Былобы не плохо попутно договориться с аквариумными фирмами, чтобы они в продажу пустили когда все будет готово. По поводу средств на спектральную лампу ну и т.д. - вопрос решаем . Жду сообщений. Не лампа нужна, а либо трубка рентгеновская либо, твердый источник излучения. Ещё попробую с других форумов с.да перевести людей. Я ведь везде эту бучу завёл. Зови народ. Пообсуждаем сначала задачу и аналоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 31 Августа, 2005 в 16:54 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2005 в 16:54 Ты же землемер, а случайно ты не учился в МТПТ или МИГАИКе? МИИГАИК не помню какие года гдето с 90-го Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 08:00 Для продажи по фирмам нужен пилотный экземпляр - хорошего качества. А под него уже должны быть готовы рабочие чертежи. А для раскрутки должна быть простенькая презентация. :2beer: По поводу источника излучения - какая трубка(марка, мощность, спектр ну и т.д.), твёрдый источник - это что лазер, мазер или что? По поводу народа - сейчас подтянется. :2beer: Да, ксати сейчас какие-то наработки есть? Silver, а на "птичке" часто бываешь? -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 12:03 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 12:03 Периодически. Буду с утра в бл. субботу Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 15:26 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 15:26 Для продажи по фирмам нужен пилотный экземпляр - хорошего качества. А под него уже должны быть готовы рабочие чертежи. А для раскрутки должна быть простенькая презентация. Так и сделаем. Попозже. Да, ксати сейчас какие-то наработки есть? Для продажи именно аквакомпьютер не готовили, так как небыло спроса, а для других целей подобных девайсов, в том числе гораздо более сложный переделали не мало. Теперь когда есть спрос - можно и заняться. Технически многие наработки достаточно переназвать. Но все же наверно сделаем новый проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 09:03 :-D ЖДЁМ-С!!! 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алекс Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:09 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2005 в 18:09 То sfpvr Свяжись со мной по мыло, может что и придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2005 в 09:55 А где твоё "мыло". Я не нашёл :cio: -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 7 Сентября, 2005 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2005 в 10:05 :-? АУ OSS АУ Алекс!!!! Вы где?! :cry: -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 7 Сентября, 2005 в 16:29 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2005 в 16:29 ЖДЁМ-С!!! Инет отрубили за несвоевременное пополнение счета Я тока быстро не обещаю, так как этот проект будет не как обычные заказы проходить, а в свободное от основной работы время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2005 в 11:06 (изменено) Хорошо. :-D Если нужны свежие идеи или какие мысли, то я веду эту тему ещё и здесь: <noindex>http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=11</noindex> Изменено 8 Сентября, 2005 в 11:07 пользователем sfpvr -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 06:53 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 06:53 АУ OSS!!! :-o Ты где? А то так и хочется крикнуть SOS!!! 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 15:39 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 15:39 Я не фокусник. За пару дней такие вещи как аквакомпьютер не создаются. Обычно серьезный проект аналогичной сложности отнимает не менее года, а это все голишь 360 с лишним дней, которые летят очень быстро. Если хотите побыстрому, то лучше купить из тех что продаются сейчас у других производителей. Я посмотрел по инету некоторые предложения, и решил, что чтобы не ударить в грязь лицом - нужно делать как минимум не хуже, а это серьезная и кропотливая работа. Так что набирайтесь терпения. Если есть какие еще пожелания по функционалу - кидайте в эту ветку, так как чем более подробно будет поставлена задача - тем круче будет результат. Да еще есть одна проблема - у меня нет морского аквариума, поэтому некоторые функции будет проблематично испытывать :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sleepy (Николай Строчков) Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 16:25 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 16:25 Знаете... Когда я первый раз почитал описание Крамеровского творения - я сразу загорелся типа ХОЧУ и т.д. Но... В общем как-то со временем пришел в выводу, что даже в рифовой банке (домашней) оно по большому счету - нафиг не нужно со всеми его наворотами. Баловство... Причем, чтобы такая штука работала - надо штук пять электродов регулярно калибровать, чистить, менять (это, кстати недешево!!!) - т.е. опять получаем хлопоты, правда уже в другом месте. Я для себя это определил так: Лучше эти деньги, которые собираешься потратить на такой компьютер - потратить на другое более качественное оборудование, и это позволит избежать возникновения проблем, о которых этот компьютер во время просигнализировал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 17:19 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 17:19 Полностью поддерживаю Самому мне он то же как зайцу стопсигнал Но потребитель хочет потратить деньги и нам где то их тоже нужно брать :2beer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 17:57 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 17:57 Я уже написал, что бы сам хотел получить. Про температуру. + дополнительно запоминать макс/мин значения (проверять и сбрасывать через софт) и еще спрятать датчик в кусок трубки, которая потом вставится в разырв шланга внешнего фильтра. Это что бы аквариум не напоминал комок проводов. Остальное от лукавого, а температуру знать нада! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 08:40 Ну, а я остаюсь при своём и буду ждать. :-D Только не пропадайте. Хоть как-то давайте о себе знать. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кирилл Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 10:55 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 10:55 Составте точное описание вашей задумки с точки зрения потребителя, могу стать помощником, мне идея пришла сегодня, залез в инет и нашёл этот форум. kirsun[собакус]list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 17:18 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 17:18 Сильвер, ну зачем тебе знать температуру ? Строить графики и т.д. ? Глянул когда холодно на грудусник - держит грелка или нет и хватит. Тем более, если банка большого объема - там так просто температуры не скачут, а для маленькой банки - слишком много чести - электроникой обвешивать. Вот есть такая модная штучка у америкосов и недорого: <noindex>http://www.marinedepot.com/md_viewItem.asp?idproduct=RB1313</noindex> Температура, два уровня тревоги и т.д. Её бы я поставил, как раз пытась себе её достать. А остальное... балосвство, даже в рифовой банке... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 17:38 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 17:38 Глянул когда холодно на грудусник - держит грелка или нет и хватит. Во-во. Это када один банка глянул и все. А если много, то (как у меня буит в этом году надесь еще глянул-глянул-глянул-глянул-глянул... ЛЕНИВО! Хочу сразу все температуры посомтреть не поднимая со стула. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 18:15 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 18:15 У меня дома сейчас 3 банки и два временных отсадника пашут... По большому счету я на счет температуры заморачиваюсь только в сильную жару, а в другое время вообще почти не смотрю. Только на этапе запуски банки смортю как себя ведет - не скачет ли температура, не перегревается ли и т.д. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 18:48 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 18:48 Во-во. Это када один банка глянул и все. А если много, то (как у меня буит в этом году надесь еще глянул-глянул-глянул-глянул-глянул... ЛЕНИВО! Хочу сразу все температуры посомтреть не поднимая со стула. В этом деле могу помочь. Датчики цифровые DS1820 потребуются (рублей 200 стоят). Штук десять гирляндой нужно будет соединить и к компу на COM порт через адаптер. Прога у меня есть, но из нее нужно много лишнего повыбрасывать. Будет время - обязательно доделаю и описаловку подготовлю. Сейчас некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 19:18 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 19:18 готов ждать и собрать подопытную модель Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 06:55 Э! Э! Э! :-o А про меня не забыли. Температура - это всё понятно, НО про другие параметры не надо забывать. Температура - это только на холодильник, если летом. Из-за неё я бы не стал бы замарачиваться. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 06:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 06:52 Чего-то всё заглохло. :-? Уважаемый OSS занимается лампами и осмосом. Уж лучше бы сказал ДА или НЕТ. Буду что-то другое искать. Уж очень не хочеться "америкосов" и "немцев" кормить. А Борис Краммер совсем пропал. :cry: -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти