ocharovanue Опубликовано 7 Августа, 2008 в 07:14 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 07:14 сейчас обнаружили, что тепрецию жутко разнесло. Подозреваю, что беременная Бока ужасно раздуты, чешуя не прилегает-подозреваю, что это от большой раздутости. Все остальные тернеции и рыбы выглядят отлично, без изменений, поэтому оттопыренная чешуя не наводит на мысли о болезни. Сейчас прочитала, что надо им мелкие растения для метания икры, через 4 дня малыши поплывут. Вопросы: -сейчас отсажу ее ото всех-надо кинуть ей растений с широкими листьями? будет просто пустой аквариум, без грунта. Или она может и на стекло отнереститься?; -надо ли отсадить самку после откладывания икринок?; - или все же ее можно оставить, свою икру они не едят и она сама будет удалять неоплодотворенные икринки? -я так понимаю, что дальше все будет как у скалярий-побелевшие икринки надо убирать. Так? -ну и чем выкармливать их? прочитала, что будут сушку есть, микропыль. Или им тоже надо живую артемию? САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! только сейчас я что подумала-вот при нересте скалярий самка откладывает икру, самец проплывает и ее оплодотворяет. А как с тернециями? ее с самцом что ли надо отсаживать? блин, обнаружить будущего папашу не представляется возможным, подозреваемых несколько. Или все же ждать, когда в общем аквариуме будет икра и потом ее быстро изолировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярар Опубликовано 7 Августа, 2008 в 07:26 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 07:26 На мой взгляд лучше отсадить, иначе как Вы потом икру собираетесь изолировать. Если самца точно не определить - посадите двоих-троих. А насчет чешуек возможны варианты, в том числе и ерошение чешуи. Хотелось бы фото увидеть 30 видов карпозубых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 7 Августа, 2008 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 07:30 На мой взгляд лучше отсадить, иначе как Вы потом икру собираетесь изолировать. элементарно-срезается растение, на котором икра и перемещается в отдельную емкость. Так делали с икрой скалярий Сейчас еще статейку прочитала-точно нужен самец. Так что буду караулить в общем аквариуме и затем отсаживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka-Pofka Опубликовано 7 Августа, 2008 в 10:21 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 10:21 буду караулить в общем аквариуме и затем отсаживать думаю что это самое правильное - может и застесняться попервости-то, только наверное надо их стимульнуть или водой или тем-пой. раз ее уже раздуло, давно должны были делом заняться, чего-то им не нра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 7 Августа, 2008 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 12:53 думаете надо воду подменить?-займусь сегодня. Не вижу рядом с ней самца, может она без него не начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 7 Августа, 2008 в 17:34 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 17:34 сейчас обнаружили, что тепрецию жутко разнесло. Подозреваю, что беременная Бока ужасно раздуты, чешуя не прилегает-подозреваю, что это от большой раздутости. Я, в свою очередь, подозреваю, что рыбку надо лечить. Хотя, скорее всего - поздно. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 7 Августа, 2008 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 18:19 по чему надо лечить? какая это может быть болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetusja Опубликовано 7 Августа, 2008 в 18:39 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 18:39 по чему надо лечить? какая это может быть болезнь? Это может быть водянка. Как раз признаки ... ерошение чешуи и вздутие. При беременности, ИМХО, чешуя дыбом не встает... Улыбайся - завтра будет хуже! <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 7 Августа, 2008 в 18:46 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2008 в 18:46 Да. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 8 Августа, 2008 в 02:10 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 02:10 милые мои, и что мне делать с рыбой? как лечить? предполагаю, что надо отсадить и пролечивать? а есть ли смысл? может ее унитазировать? что делать с остальными рыбами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafka-Pofka Опубликовано 8 Августа, 2008 в 06:41 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 06:41 Наверное поэтому и самца нет, на fishy посмотрите водянку и там как лечить, я бы отсадила и полечила всеж. причины разные могут быть, давно она у Вас? чем питалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 8 Августа, 2008 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 08:49 в общем рыбу унитазировали. Не вижу смысла ее лечить, лекарства дороже, чем она сама. Тернеция давно у нас, наверно с января. Питалась сухим кормом, мотыль, сух. трубочник Что залить для профилактики другим рыбам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 8 Августа, 2008 в 18:43 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 18:43 Ничего заливать не нужно; водянка никогда не вызывает эпидемий. Всего скорее у Вас действительно была самка, которая во-время не отнерестилась и заработала кисту. Урок всем особям женского пола - покладистее надо быть! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 8 Августа, 2008 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2008 в 18:53 Владислав, это однозначно была самка. Как сказал нам продавец-самки крупнее. Эта как раз была такой. С утра прочитала про водянку пару статей из инета-какие то ужасы пишут: и что бактерианка это, и эпидемия и куча всяких остальных бяк. За остальными наблюдаю-ничего подозрительного не вижу, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Андрей Опубликовано 14 Января, 2009 в 13:48 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 13:48 в общем рыбу унитазировали. Не вижу смысла ее лечить, лекарства дороже, чем она сама. Тернеция давно у нас, наверно с января. Питалась сухим кормом, мотыль, сух. трубочник Что залить для профилактики другим рыбам? Купи синь-метилиновую......добавишь в воду по инмтр....она немного помутнеет...ничего страшного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:02 (изменено) пацталом Топик-стартеру респект и уважуха!Вечер удался. И если не секрет...Где вы такую траву берёте? Изменено 14 Января, 2009 в 19:05 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:23 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:23 Вечер удался. И если не секрет...Где вы такую траву берёте? С широкими листьями? Но у Вас-то трава тоже ничего - топик-то начася в августе, а нагнало в январе! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:41 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:41 Вечер удался. И если не секрет...Где вы такую траву берёте? С широкими листьями? Но у Вас-то трава тоже ничего - топик-то начася в августе, а нагнало в январе! Последний пост сегодня был.Вот благодаря ему и нарвался на топик.А вот с травой у меня плохо.Особенно с травой переднего плана И ещё это...Не надо широких листьев.Чертовски неудобны они. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:50 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:50 И ещё это...Не надо широких листьев.Чертовски неудобны они. Это смотря для чего... Помнится не раз по молодости, забыв в горный маршрут туалетную бумагу, радовались каждому кусту рододендрона... А мечтали то о лопухах! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star174 Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 14:54 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 14:54 Приветствую. Подскажите мне пожалуйста, если самка тернеции готова к икрометанию меняется ли цвет брюшка в близи анальных плавников? У моей рыбехи чуть выше этих плавников набухли маленькие шишки и окрашены эти опухоли в бордовый цвет. Но само тело рыбки не увеличелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 18:24 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2009 в 18:24 Что-то в этом топике действительно ненормальное. Притягивает странные посты... Приветствую. Подскажите мне пожалуйста, если самка тернеции готова к икрометанию меняется ли цвет брюшка в близи анальных плавников? У моей рыбехи чуть выше этих плавников набухли маленькие шишки и окрашены эти опухоли в бордовый цвет. Но само тело рыбки не увеличелось. Если у Ваших рыб больше одного анального плавника, то это мутация, и шишки могут оказаться чем угодно. Даже грудями... хотя бордовый цвет настораживает... грудями всё же - вряд ли. Непосредственно перед нерестом (за час-два) может наблюдаться припухлость урогенитального отверстия, беловатого цвета. Отверстие одно, расположено перед анальным плавником, позади брюшных. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_настя Опубликовано 28 Января, 2012 в 07:21 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 07:21 советую: всмотритесь в тернецый если адна больше другой или наоборот плавники больше или на оборот большая будет кусать маленькую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость тася Опубликовано 28 Января, 2012 в 07:25 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 07:25 Приветствую. Подскажите мне пожалуйста, если самка тернеции готова к икрометанию меняется ли цвет брюшка в близи анальных плавников? У моей рыбехи чуть выше этих плавников набухли маленькие шишки и окрашены эти опухоли в бордовый цвет. Но само тело рыбки не увеличелось. да оно стоновется более тёмным у старых тернецый а у молодых более светлым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 4 Августа, 2018 в 20:05 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 20:05 Доброго времени суток любители и профи. Подскажите пожалуйста мне. Сколько тернеция может дать мальков ? Сколько длится нерест ? Как понять что её пора отсаживать ? Какого цвета будут мальки если самка белая, а остальные цветные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Августа, 2018 в 20:40 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2018 в 20:40 Самка выметывает обычно 600-800 икринок, иногда до 2000. А уж сколько вы из них мальков получите и сколько из них поднимете - зависит от вас. Тут будет влиять и стерильность в нерестовике, качество подготовки воды, борьба с сапролегнией, корма на которых вы будетет малька поднимать и т.д. Кроме того мальки тернеций активно жрут отстающих в росте, так что нужно иметь несколько выростников и постоянно сортировать молодь по размеру. Сам нерест длится пару часов, но это не значит что вот в нерестовик посадили и рыбы сразу стали метать. Могут там и несколько суток сидеть без результата, в таких случаях пару опять разделяют недели на полторы и потом повторяют попытку. Признаки готовности к нересту как и у большинства икромечущих рыб - круглое "икряное" пузо у голодной рыбы. Не такое круглое, конечно, как у живородок, но если спереди взглянуть то распирающие бока четко видны. А вот с цветом малька что-то сказать сложно. Дело в том что все эти цветные формы искусственно созданные, что-то методами генной инженерии (тут будет классическое наследование по Менделю), а что-то путем окраски рыб трудолюбивыми китайцами - оне целую технологию покраски рыбы разработали. То есть я не могу знать ваша белая генетически белая или крашенная. И уж тем более цветные - которые из них генномодифицированные, а которых просто выкупали в чаше с анилиновыми красителями? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти