Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с установкой аквы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аква на письменный стол на заказ 108-50-50(уже было такое без проблем).Сейчас перекос пола 1,5см.Что-то можно сделать?

Опубликовано (изменено)

Наверное надо что то подложить под ножки стола. По моему так.

А столешница не будет прогибаться под весом аквариума??? А то может получится большой бара-бум :-D

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано

Надеюсь хозяин темы на меня не обидиться, уж очень мой вопрос похож :beer:

Аква стояла на журнальном столе около полугода, 75 литров, 58 см высота, обнаружился перекос пола на 0,8 см, то что нужно менять местоположение и ставить на тумбочку это уже ясно, но меня беспокоит другое: могли эти полгода "перекошенного" стояния отразиться на самой банке и нужно ли её менять?

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

если течи нет, то тогда все ок.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Ужас что творят эти тропиканцы :roll:

я на письменный стол и 40 л побоялся ставить (соседи снизу у меня нервные), замутил тумбочку вот ...

а тут 75, 250 л... кошмар :-o

а если без эмоций ...

могли эти полгода "перекошенного" стояния отразиться на самой банке и нужно ли её менять?

могли, у меня в свое время на 60л трещину на дне дал из-за перекоса (на письменном столе кстати стоял), но если трещин нет то менять его нестоит .. просто поставить по-человечески на тумбочку ...

Опубликовано
могли эти полгода "перекошенного" стояния отразиться на самой банке и нужно ли её менять?

Поменяй кривые полы вместе с квартирой с комнатой для аквариумов.. :beer:

С уважением,

И.В. :buba:

Опубликовано

Поменяй кривые полы вместе с квартирой с комнатой для аквариумов.. :beer:

а она не моя :hammer: , мы с аквариумами, тараканом и улитками, приютённые бедные родственники :-D

да и ремонт был, стяжка и всё такое и вот как вышло в итого... :roll:

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

У меня стоят:100л на двух тумбочках лет10,50л ширма-в книжном стелаже самодельном лет 15,40л на столике с TV,20л гуляет с водой часто.

Опубликовано
У меня стоят:100л на двух тумбочках лет10,50л ширма-в книжном стелаже самодельном лет 15,40л на столике с TV,20л гуляет с водой часто.

А у одного моего знакомого 50л стоит в "стенке", а чтоб полка не прогибалась он подсунул под нее книг .... но ИМХО чем портить мебель, книги и аквариум лучше купить (или собрать самому) предмет мебели специально расчитаный на массу аквариума ...

Опубликовано

у меня на письменном столе стоял 150 литровик (на самой столешнице лежало стекло 6 мм - от царапин), а до этого он же - на журнальном дешевеньком столике, если все это качнуть - рыбы в панике забивались в траву, а вода плескалась немного :)

внизу "на всякий случай" были книжки, но не в распор, с одной стороны стенка, с другой шкаф - в общем тогда повезло что за 2 года он не рухнул.

В общем - лучше нормальная тумба, потому что так спокойнее. У письменного стола нет посредине перегородки. Со временем даже на глаз стал заметен прогиб столешницы ок. 1,5-2мм, стекла аквариума - немного меньше

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано (изменено)

У меня уже года три 75 литров в полной боезагрузке (10кг грунта) стоит на тумбе от книжного шкафа. В середине перегородка есть, но вот ножки тонкие - т.е. основа не монолитная. Верх, я правда, укрепила доп. доской от пианино (2см толщиной) по всей ширине и длине. Стоит, хотя дверки после перестановки на неровный пол немного разошлись в стороны на около 3 мм. Неприятно, но надеюсь, не столь страшно.. :sprut:

Изменено пользователем Абиссаль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...