ocharovanue Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:46 Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:46 кормлю черепах живыми лягушками, хочется и зимой побаловать питомцев тем же. Вспомнила, что на уроках биологии рассказывали, что при 0 градусов сердце лягушки останавливается, она "замораживается" до весны. С потеплением "оживает". В связи с этим вопрос-если я посажу в морозилку лягушек-они все же подохнут или при размораживании "оживут"? И как правильно мне их заморозить? может надо сначала в хол-ке какое то время подержать, потом уже в морозилку, или сразу в морозилку?
ККМ Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:53 Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:53 в саму морозилку не нужно, а " свежей лягушкой" прекрасно можно набить в банку и поставить в холодильник,собственно своего рода анабиоз.Сохраняются достаточно долго.
ocharovanue Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:00 Автор Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:00 Сохраняются достаточно долго. сколько примерно? до весны же вряд ли протянут? кормить не надо?
ККМ Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:11 Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:11 кормить не нужно, у них вялое состояние,когда кормила ужа у меня ляги сохранялись до 3-4 месяцев,в баночке пластмассовой,периодически только воду меняла,но лягушки не должны быть полнустью погружены в воду..
Dr.Vladson Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:29 Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:29 Я хранил лягушек примерно по полтора месяца в низу холодильника, дольше не получалось. При этом надо их регулярно промывать (холодной) водой, иначе на них появялется беловатый налет и они быстро гибнут. Пробовал хранить и в сфагнуме, вроде чуть получше, хотя промывать потом приходится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Talya Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:03 Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:03 берешь пластиковую, 5 литровую бутылку, делаешь в ней много дырок, набираешь немножко воды, сажаешь туда лягушек- и в холодильник. Промывали каждый день- ледяной водой, лягушки хранились всю зиму Главное промывать ледяной водой, часто, не кормить и что б не очень плотно они в банке сидели
ocharovanue Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:21 Автор Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:21 лягушки у меня сухопутные, коричневые. вода все равно нужна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти