Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

замораживание лягушки

ocharovanue

Рекомендуемые сообщения

кормлю черепах живыми лягушками, хочется и зимой побаловать питомцев тем же. Вспомнила, что на уроках биологии рассказывали, что при 0 градусов сердце лягушки останавливается, она "замораживается" до весны. С потеплением "оживает".

В связи с этим вопрос-если я посажу в морозилку лягушек-они все же подохнут или при размораживании "оживут"? И как правильно мне их заморозить? может надо сначала в хол-ке какое то время подержать, потом уже в морозилку, или сразу в морозилку?

в саму морозилку не нужно, а " свежей лягушкой" прекрасно можно набить в банку и поставить в холодильник,собственно своего рода анабиоз.Сохраняются достаточно долго.

кормить не нужно, у них вялое состояние,когда кормила ужа у меня ляги сохранялись до 3-4 месяцев,в баночке пластмассовой,периодически только воду меняла,но лягушки не должны быть полнустью погружены в воду..

Я хранил лягушек примерно по полтора месяца в низу холодильника, дольше не получалось. При этом надо их регулярно промывать (холодной) водой, иначе на них появялется беловатый налет и они быстро гибнут. Пробовал хранить и в сфагнуме, вроде чуть получше, хотя промывать потом приходится.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

берешь пластиковую, 5 литровую бутылку, делаешь в ней много дырок, набираешь немножко воды, сажаешь туда лягушек- и в холодильник. Промывали каждый день- ледяной водой, лягушки хранились всю зиму :) Главное промывать ледяной водой, часто, не кормить и что б не очень плотно они в банке сидели ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...