ocharovanue Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:46 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:46 кормлю черепах живыми лягушками, хочется и зимой побаловать питомцев тем же. Вспомнила, что на уроках биологии рассказывали, что при 0 градусов сердце лягушки останавливается, она "замораживается" до весны. С потеплением "оживает". В связи с этим вопрос-если я посажу в морозилку лягушек-они все же подохнут или при размораживании "оживут"? И как правильно мне их заморозить? может надо сначала в хол-ке какое то время подержать, потом уже в морозилку, или сразу в морозилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:53 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 07:53 в саму морозилку не нужно, а " свежей лягушкой" прекрасно можно набить в банку и поставить в холодильник,собственно своего рода анабиоз.Сохраняются достаточно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:00 Сохраняются достаточно долго. сколько примерно? до весны же вряд ли протянут? кормить не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:11 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:11 кормить не нужно, у них вялое состояние,когда кормила ужа у меня ляги сохранялись до 3-4 месяцев,в баночке пластмассовой,периодически только воду меняла,но лягушки не должны быть полнустью погружены в воду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:29 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:29 Я хранил лягушек примерно по полтора месяца в низу холодильника, дольше не получалось. При этом надо их регулярно промывать (холодной) водой, иначе на них появялется беловатый налет и они быстро гибнут. Пробовал хранить и в сфагнуме, вроде чуть получше, хотя промывать потом приходится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:39 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 09:39 Садюги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:03 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:03 берешь пластиковую, 5 литровую бутылку, делаешь в ней много дырок, набираешь немножко воды, сажаешь туда лягушек- и в холодильник. Промывали каждый день- ледяной водой, лягушки хранились всю зиму Главное промывать ледяной водой, часто, не кормить и что б не очень плотно они в банке сидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocharovanue Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2008 в 10:21 лягушки у меня сухопутные, коричневые. вода все равно нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти