Вадимыч Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:09 Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:09 (изменено) Столкнулся тут с ситацией. После бурных нерестов штербы, собирал их икру, помещал в маленькие пластиковые баночки и пускал плавать по поверхности аквариума. Получал в этих баночках личинок, кормил их аремией, до тех пор, пока не начинали брать трубочник мелкий, и переводил в отдельно стоящий выростничек. Но тут дважды случилось так, что здоровенный фильтратор, подбирая себе место под струями фильтра, опрокидовал эти плошки с мальками. Ну и естественно, мальки уходили в общий аквариум. Собственно говоря, я на них ставил крест. Как никак полно взрослой рыбы и шансов выкормиться, как мне казалось, у мальков ничтожно мало. А тут вот сегодня, присмотрелся к аквариуму, и обнаружил, что заросли почвопокровки просто кишат мальком. Причем уже немного подросшим. Но худым... Голодным, то есть. Решил как то отловить и перебросить в выростник. Но не тут то было. Они как мыши-полевки при первой же попытке загнать их одним сачком в другой, исчезали в дебрях. Час пытался хоть кого-то "злапать" (поймать по Польски) - впустую. Раньше, с мальком других видов рыб как то проблем не возникало. Но корики - это что то. Ну чистые мыши в пшеничном поле. А поймать очень хочется. И как это сделать?? :idn: Изменено 20 Июля, 2008 в 18:16 пользователем Вадимыч
Silver Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:23 Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:23 Толстой стеклянной трубочкой - они ее не замечают или почти не замечают, но замечают движение в воде. А вобще может стоит просто кормить артюхой, запуская ее в почвопокровку ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Вадимыч Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:30 Автор Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:30 Денис, там течение... Артюху вымоет. А сверху толпа галактик - очень охочих до артюхи.. Боюсь что не фига малькам не останется.
Silver Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:34 Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:34 Той же трубочкой ее прям вниз доставлять Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Вадимыч Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:38 Автор Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:38 Надо попробовать. А еще думаю, может попробовать их толстой трубкой со стеклянной воронкой на конце, отсифонить сомов из травы, как какашки?
Silver Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:48 Опубликовано 20 Июля, 2008 в 18:48 именно это я и имелл ввиду в 1-ом посте. видимо не совсем внятно (совсем не внятно) написал Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Вадимыч Опубликовано 20 Июля, 2008 в 19:01 Автор Опубликовано 20 Июля, 2008 в 19:01 Ну вот сделал первый налет на плантации с сифоном. Результат не совсем то... Поймал сомика пигмея. :idn:
Вадимыч Опубликовано 21 Июля, 2008 в 09:16 Автор Опубликовано 21 Июля, 2008 в 09:16 После часа упражнений, все так поймал пару мальков и опять поймал пигмея :-D Осталось поймать еще десятка два. Проще в выходные аквариум перезапустить и отловить всех мелких.
Myllena Опубликовано 21 Июля, 2008 в 10:21 Опубликовано 21 Июля, 2008 в 10:21 У меня тоже часть мальков симилисов сбежала в общий аквариум, ничего, выросли и даже упитанны. Я им декапсулированную артемию давала с избытком, чтобы все кто хочет наелись и малькам осталось. Сначала они в траве прятались, а когда подрасли, примерно, до 1,5 см стали с сородичами в стайке тусоваться. И вот что интересно, они стали окрашиваться значительно раньше чем мальки в отсаднике и выглядят более упитанными, несмотря, на то, что в отсаднике мальки трескают трубочник, а в общаке, едят что достанется. С уважением, Елена
Silver Опубликовано 21 Июля, 2008 в 10:43 Опубликовано 21 Июля, 2008 в 10:43 в общаге грунт есть, сомы его любят Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Вадимыч Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:04 Автор Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:04 У меня по осени несколько каудимакулятусов само наплодилось в аквариуме. Хоть они в упитанные сейчас, но остались мелкими. Не выросли.
Myllena Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:49 Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:49 Мои самонаплодившиеся по осени, от родителей уже не отличаются, но я корма давала много, чтобы всем хватило, а так если насамотек пустить, действительно, мелкими будут. С уважением, Елена
mirageMGN Опубликовано 26 Июля, 2008 в 16:32 Опубликовано 26 Июля, 2008 в 16:32 Вадимыч, ты им дополнительно давай запаренную кипятком декапсулированную артемию. Она вся будет оседать на дно и соответственно доставаться только коридорасам.
Вадимыч Опубликовано 26 Июля, 2008 в 16:58 Автор Опубликовано 26 Июля, 2008 в 16:58 Я скорее всего завтра устрою переоборудование аквариума. Вот и подсчитаю гусят по осени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти