Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А можно их червями (на)кормить?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В Эьдорадо что в моем доме, вам непременно впарят какой-нибудь Эленберг, специально для резки червей :lol:

:-D серьезно?

- вот этот вот блендер превосходно справится - правда цена у него больше 6000 рублей, но зато это "ВЕСЧЬ"! 7 скоростей, десятки насадок, специальное покрытие - все это было создано трудолюбивыми немцами/итальянцами/англичанами - нужное подчеркнуть... для того, чтобы фарш из ваших дождевых червей сохранял бы все питательные вещества и витамины групп А, D, В и тд... :beee:

:crazy: а мои родные на тему измельчения червей со мной говорить отказываются...

зеленеют :koza: и убегают куда-то..... 8-)

особливо, когда о блендерах речь зашла...

Изменено пользователем anafata

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано

Ну выход один с такими незговорчевыми родными. С мучительным взглядом самому пережевавать червя в фарш, надсадно охая и глотая слезы... Родные скрепя сердце сами блендер купят :-D

Опубликовано

остается придумать только куда поселить "колонию" червей...

пока думаю на тему небольшого пластикового террариума/аквариума... чтобы можно было насверлить в дне дырок - вычитала что лишняя вода должна стекать....

:akula:

дырявый террариум, земля, черви... корм для червей :crazy: , специализированный блендер - всего-то и надо чтобы корики могли радоваться живому корму.... :chupa:

А все равно охота все это замутить))))

:love:

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано
Ну выход один с такими незговорчевыми родными. С мучительным взглядом самому пережевавать червя в фарш, надсадно охая и глотая слезы... Родные скрепя сердце сами блендер купят :-D

:-o

нет слов... представила это себе...

Иногда хорошо быть дочерью рыбака :-D

да блендер я и сама могу прикупить, тем более, что живу отдельно от родных и мои слезы и муки никто не увидит....

а приходить в гости к родителям с кульком червей и устраивать представление там... :hammer: то и санитаров точно ждать не долго))))

:idn: ну не понимают мои родственники ажиотажного блеска в глазах при обсуждении питательной ценности такого "пюре"... они просто не видели, КАК рыбки радостно это поедают)))) :akula:

Опубликовано

Лучьше всего хранить в обычном деревянном ящике, но старайтесь избегать сосновых и еловых досок. Ящик, туда чуть влажную землю, хорошо немного старой листвы на дно насыпать или соломки. И накрыть кусочком шифера или фанерой прямо на землю. Спрыскивать по чуть чуть!!! Лучше недо, чем пере.. Можно изредка в землю зарывать кусочки вареной картошки или корочку хлеба смоченную в молочке. И будет вашим сомам счастье!!

В пластиковом ящихе все может быстро закиснуть и погонят вас родные в дальние края! :hammer:

:PS: Но лучше всего трубочником кормите. Достать его в Москве не сложно, но мороки много меньше.

Опубликовано
Но лучше всего трубочником кормите. Достать его в Москве не сложно, но мороки много меньше.

он у меня в лед превращается в холодильнике )))

а на новый холодильник я буду копить столько, что рыбки уже состарится успеют))))

да и потом, чисто теоретически есть возможность саморазмножения червиков в ящике...

идею про террариум подглядела вот тут - http://www.gardenia.ru/pages/4ervi_002.htm

:crazy: живи себе, подкармливай червиков, снимай урожай, да ходи себе по дому в противогазе и гоняй полчища мух....

:chupa: а с другой стороны попытка- не пытка.....

[u/] кроме того, где взять террариум, я хоть представляю, а вот где взять деревянный ящик... да еще из определенных пород дерева.... дитя цивилизации и супермаркетов, чтож делать)))

Опубликовано

А если уж хочется что-то разводить, то можно поискать на рынке культуру энхитреуса. почти как трубочник, но можно выращивать в деревянных ящиках с землей. На рынке есть место где культура периодически бывает.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А чем энхитреус лучше обычных червиков? просто интересно.

Опубликовано

Его резать не надо :)

Питательность у них у всех сопоставимая, хотя энхитреус считается и более жирным кормом,даже жирнее трубочника. Но сомам это только в радость. А так все они родственники, фактически одно и тоже.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Его резать не надо :)

:БиоFucker: а как же тогда блендер?! ))))

мне почему-то кажется, что загубить дождевиков гораздо сложнее, чем этих звериков)))

но подумать нужно)))

есть так какие-то особые правила?

Опубликовано (изменено)
есть так какие-то особые правила?

Разведение энхитреуса

Ещё о разведении энхитреуса

Ваще все про энхитреуса

Изменено пользователем ХРуст
Опубликовано

:klient: ушла читать и думать о червях...

спасибо всем за ответы...

:rtfm: потом расскажу, что в итоге получилось)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...