Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

А можно их червями (на)кормить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток

Хочу спросить совета знающих - можно ли кормить коридорасов мелко рубленным дождевым (не навозным) червем? Все ж таки, какой-никакой, а живой корм? ну, по крайней мере до стругания живой))) :roll:

Вчера своим новичкам (десяток золотистых подростков) в карантиннике одного такого предложила. Дело в том, что дяденька, который их разводил - кормил их живыми кормами, а у меня им приходится кушать таблетки серовские... трубочник, купленный на птичке за ночь в холодильнике превратился в лед с высоким содержанием белка :crazy: холодильник, зверь, морозит даже яйца насмерть(. А ведь трубочника надо в холодильнике хранить? как этот зверь выглядит вообще, я совсем недавно узнала) Почему-то думала, что он на опарыш похож, только серый такой :-)

:sprut:

А на выходных в деревне папа копал себе червей на рыбалку, ну я у него и повзаимствовала несколько штук.

И в голову сразу мысли полезли глобальные такие - накопать их побольше, сделать дома типа "червятника" - пущай там живут - а по мере надобности достаются и - на корм.

Дурная голова рукам покоя не дает :-)))

так вот, вчера одного настругала, промыла то что получилося, хорошенько и дала рыбам.

думала - корм для них незнакомый - может вообще есть не станут - вот я и успокоюся))) так они как только учуяли - а учуяли почти сразу - про то, что таблетка упала в воду - они дольше сообразить не могли. а тут как налетели и давай у друг друга прямо с пасти выковыривать усами. От маленького червячка остался только 1 кусочек, который оказался слишком большим, чтобы сомики могли его "захавать". и то они его гоняли по всему дну туда-сюда... хотя в принципе они не голодные были - несколько раз в день им туда кидаю таблеточного корма.

Больше давать побоялась - все-таки кто знает - вдруг этими червями кормить низзя? Хотя папин макрогнат таких целиком за милую душу кушает прямо живых

вот и хотела спросить, у тех, кто знает - можно ли давать коридорасам червей, и, если можно, то как часто? как-то комбинировать с таблетками?

и как его готовить? несколько дней в заварке или мокрой тряпке - нормально? или еще чего мудрить нужно?

вот какие мысли в голову приходят))) Страсть) :akula:

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно. Хоть трижды в день. Только покрошить до приемлемого размера, да перед кормежкой полезно выдержать в банке с водой часа 3-4, чтобы у них очистился кишечник от земли.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Можно. Хоть трижды в день. Только покрошить до приемлемого размера, да перед кормежкой полезно выдержать в банке с водой часа 3-4, чтобы у них очистился кишечник от земли.

Дополню, что неплохо их еще до потрошения подержать пару дней в чуть влажном песочке.

Опубликовано

:love: красота)))) значит можно приступать к обширной заготовке в эти выходные ))) :hammer:

спасибо всем) :-D

"Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий "Голландский аквариум"

Опубликовано
Тогда уж лучше мороженными креветками и мидиями кормить.

Фигассе лучше!Креветки минимум 120 руб/кг стоят, про мидий ваще молчу.А червей я могу в огороде у себя совершенно бесплатно нарыть, да и заморозить там же- там лектрисство дармовое...

Опубликовано

Ты там каких сомов разводишь?? Камских? :lol:

На самом деле черви неплохо живут в ящике всю зиму. Я несколько раз их держал для весенней рыбалки.

Опубликовано
Ты там каких сомов разводишь?? Камских? :lol:

На самом деле черви неплохо живут в ящике всю зиму. Я несколько раз их держал для весенней рыбалки.

Хы, в Каме сомы водятся немаленькие..Метра 3-4 это запросто.Правда, мы с друзьями ловили 2,5 метра, 60 кг....Даже съемка разделки есть)))

А по червям- коробочка стоит 20 рублей, а там- на не одну рыбалку..Красных калифорнийских)))

Опубликовано

Охотно верю. Сам частенько ошиваюсь в Астраханской области и под Самарой. Кстати, в Астраханской области черви на вес золота! Если я ведро живых раков брал у местных пацанов за 40 рублей, то поллитровая баночка червей - 150 рублей))))

Опубликовано
в Астраханской области

Аллергия на это словосочетание)))

У тёщи моей там сестра живёт родная.Как-то поехала тёща к ней в гости, я ей икры заказал...Ну она и привезла...белковой, по 20 руб/баночка...Типа "Ну не знают они, где ее купить, а на рынке-дорого!"Ну не верю я, что живя в таком месте, и будучи стоматологом, практикующим дома, не знают нужных людей и места.... :seledka:

Опубликовано

Я то же не верю. :-D Достаточно встать на берегу, как через пару-тройку дней появится некто предлагающий икру. Но что интересно - ее есть не хочетсяч там. После копченых лещей, стерляжей ушицы и малосольного залома на икру уже не тянет.

Но мы отвлеклись от темы.

Опубликовано

Я не считаю заморозку хорошим кормом. Так что дело хозяйское. Можно накопать и на хранение заложить в ящики.

Опубликовано
на хранение заложить в ящики.

Хех, сам вон соображаешь, как к масенькому (в сравнении) ящичку жену приучать, а меня на что толкаешь? :hammer: У меня балкона нету..... :БиоFucker:

Опубликовано
А к куче замороженных червей в холодильнике жена положительно отнесется? :-D

Да лишь бы с мясом не спутала))))Как-то мотыля терпит, заморозку и живого, и трубочника, и еще кило "Фарша Юдакова"....Переживет))Это лучше, чем штабеля ящиков с червями под кроватью :fuck:

Опубликовано

еще один вопросик возник

А чем их лучше всего измельчать?

а то пока одного бритвой нашинкуешь до нужной кашеобразной кондиции....

а половинки еще и расползаются :БиоFucker:

как его сразу успокоить, чтобы не мучился? и не мучал своим видком меня?

*задумчиво смотрит на блендер и думает, сможет ли потом его использовать для приготовления пищи для себя, а не рыб* :crazy:

Опубликовано
*задумчиво смотрит на блендер и думает, сможет ли потом его использовать для приготовления пищи для себя, а не рыб* :crazy:

Всякие "эльдорады" предлагают акции "Купи один блэндер, а второй получи бесплатно" :rtfm:

Опубликовано (изменено)

а блендер реально справится с измельчением 2-3 червей - или раскидает их по стенкам? :sprut:

корики-то пока см по 3 - 3,5 маленькие им кусочки тоже мелкие нужны..

Изменено пользователем anafata

Опубликовано

В советские времена я делал резалку для трубочника из моторчика и двух бритвенных лезвий на длинной оси. В стакан чуток воды (сантиметра на 2-3), погружаем туда лежвия и включаем. Через несколько секунд вырубаем и любуемся результатом. Кровавую воду надо слить, это не трудно сделать, если дать отстоятся пару минут. А остальным кормить.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
"делал резалку для трубочника из моторчика и двух бритвенных лезвий на длинной оси"

:roll: это для тех, у кого есть руки))) а не то, что у меня))))

т.е. в принципе можно купить дешевенький блендер погружной и "наслаждаться"?

Опубликовано
"В советские времена я делал"

а сейчас, если не секрет - чем пользуетесь? :idn:

Опубликовано

А сейчас я толстый и ленивый и никого не кормлю :) Не развожу я сейчас рыбу, соотвественно и трубочник резать не надо. Хотя если найду подходящую ось, то смогу соорудить резалку за пять минут.

С уважением, Влад

Опубликовано

Толстый и ленивый? :-o

Какой же вы тогда в худом и работоспособном состоянии? :seledka:

так и представляю себе поход в магазин:

" - а какой тут у вас из блендеров получше?

- а вам для чего? есть разные блендеры, с дополнительными функциями для колки льда, с венчиком для взбивания.... с вакуумным насосом и импульсным режимом... вот вам для чего нужен?

- ну, вы понимаете.....мне.... чтобы червей дождевых измельчать :hammer:

интересно, сразу добрых санитаров вызовут или успею ноги из магазина сделать?? :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...