Гость НаГайка Опубликовано 14 Июля, 2008 в 06:45 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 06:45 Помоги, пожалуйста, кто знает, чем лечить. У моей рыбки странные симптомы. У меня рыбка «черный телескоп» самое уязвимое место у неё – это её глаза. Так вот у неё сейчас что вроде катаракты как у людей, кажется, она слепнет. Что делать не знаю. Сходила в зоомагазин сказали, что таких симптомов не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:27 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 20:27 А вы расскажите подробней про условия. Давно ли рыба куплена? В каком аквариуме живет? Какая у вас там вода, кто соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость наГайка Опубликовано 15 Июля, 2008 в 11:30 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 11:30 А вы расскажите подробней про условия. Давно ли рыба куплена? В каком аквариуме живет? Какая у вас там вода, кто соседи? Рыбку купила в марте месяце. Купила вместе с веерохвостом и лабео, они давно умерли, веерохвост умер от большой раны, не знаю, по-моему, кот его поймал. Лабео умер от передозировки лекарства (малахитово зеленого) когда они все у меня болели манкой. Вот недавно купила телескопику друзей, ещё двух золотых рыбок. Все они резвые, плавают, играют и кушают хорошо. Воду меняю раз в неделю или раз полтары недели. При смене воды всегда добавляю специальною штучку, которая смягчает воду, не помню как называется, в зоомагазине сказали что это какой то там кондиционер. Температура воды комнатная, стоит фильтр и аэрозатор (вроде так называется). Утром кормлю животным кормом, вечером растительным. Корма специализированные специальные для золотых рыбок с добавлением витаминов. Глаза у рыбки то мутнеют, то снова нормальные становятся. Вчера начиталась о различных заболеваниях. И нашла ещё ряд признаков у моей рыбки. Рот у неё стал белый, а голова не гладкая (бархатистая), а шершавая стала. По таким признакам в инете не помню, как называется болезнь, но поняла, что рыбка скоро умрет. Вот не знаю отсаживать или поздно уже. Другие, наверное, тоже уже заразились. Ох, не знаю, что и делать. Помоги, пожалуйста. Не хочу смерти моей самой любимой рыбки. Мне кажется она очень умная и ручная. Она единственная не боится моей руки, когда им чищу аквариум, а всё время крутиться возле неё и исследует (пытается укусить). Она бегает за мои пальчиком, когда я вожу им по аквариуму с внешней стороны. Млин я не вынесу её смерти. Кстати аквариум объемом 20 литром. Планирую покупать на 80 или на 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наГайка Опубликовано 15 Июля, 2008 в 11:32 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 11:32 А вы расскажите подробней про условия. Давно ли рыба куплена? В каком аквариуме живет? Какая у вас там вода, кто соседи? Рыбку купила в марте месяце. Купила вместе с веерохвостом и лабео, они давно умерли, веерохвост умер от большой раны, не знаю, по-моему, кот его поймал. Лабео умер от передозировки лекарства (малахитово зеленого) когда они все у меня болели манкой. Вот недавно купила телескопику друзей, ещё двух золотых рыбок. Все они резвые, плавают, играют и кушают хорошо. Воду меняю раз в неделю или раз полтары недели. При смене воды всегда добавляю специальною штучку, которая смягчает воду, не помню как называется, в зоомагазине сказали что это какой то там кондиционер. Температура воды комнатная, стоит фильтр и аэрозатор (вроде так называется). Утром кормлю животным кормом, вечером растительным. Корма специализированные специальные для золотых рыбок с добавлением витаминов. Глаза у рыбки то мутнеют, то снова нормальные становятся. Вчера начиталась о различных заболеваниях. И нашла ещё ряд признаков у моей рыбки. Рот у неё стал белый, а голова не гладкая (бархатистая), а шершавая стала. По таким признакам в инете не помню, как называется болезнь, но поняла, что рыбка скоро умрет. Вот не знаю отсаживать или поздно уже. Другие, наверное, тоже уже заразились. Ох, не знаю, что и делать. Помоги, пожалуйста. Не хочу смерти моей самой любимой рыбки. Мне кажется она очень умная и ручная. Она единственная не боится моей руки, когда им чищу аквариум, а всё время крутиться возле неё и исследует (пытается укусить). Она бегает за мои пальчиком, когда я вожу им по аквариуму с внешней стороны. Млин я не вынесу её смерти. Кстати аквариум объемом 20 литром. Планирую покупать на 80 или на 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 11:54 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 11:54 да вы издеваетесь что ли? в таком объеме золотых держать???? конечно у вас все рыбки там дохнуть будут.....одной золотой как минимум нужно от 50 литров, а если у вас их 3 то вам уже 150 нужно, а вы их в 20 посадили.... жесть!!!! Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:05 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:05 Ну-ну, без паники! Аквариум однозначно маловат, в таком объеме для таких активно... ээээ... какающих рыб как злотоые воду неплохо бы через день подменивать. В остальном похоже у вас там хроническая инфекция, я бы предположил все таки хилоденеллез. У вас есть возмодность купить лекарство Sera omnipur? Если да, то попробуйте провести недельный крус лечения с его помощью, очень хорошее универсальное средство. Когда будете дозировать, то лучше не по каплям. а отмерять шприцом, так точнее. И все таки подумайте о том чтобы увеличить объем аквариума. Конечно 150 литров перебор, но литров 80 бы не помешало. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:14 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:14 Dr.Vladson а как вы считаете: вот автор пролечит рыбок, а акву купит еще не скоро, болезнь ведь скорее всего вернеться? Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:14 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:14 (изменено) Если Ваши бедняжки сидят в 20 литрах, а воду Вы им подменяете раз в полторы недели то соотвественно они у вас между подменами плавают в собственных испражнениях, да и в день подмены воды вы не сильно-то их разбавлете... дальше они все сидят в туалете еще и с точки зрения "жилой площади". Заболеешь тут... Вот почитайте для начала. И это тоже почитайте. Дальше по размеру банки - на бытовом уровне можно сказать на каждый см рыбы нужно до 3 литров воды, для подростков и молодой рыбы желательно больше. Конечно, это не панацея и не означает, что в ином случае невозможно. Вопросы решаются с помощью подмен воды и фильтрации, о чем рассказано в статьях. Объем воды в аквариуме всегда меньше, чем объем аквариума из-за грунта, внутренних фильтров, домиков и т.п. В общем, в Вашем случае болезнь по эмоциям диагностировать трудно, а вот причину легко - это условия содержания рыб. Изменено 15 Июля, 2008 в 12:20 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:41 Dr.Vladson а как вы считаете: вот автор пролечит рыбок, а акву купит еще не скоро, болезнь ведь скорее всего вернеться? Нет, не вернется. Я предполагаю эктопаразитов, инфузории это такие. Если их убить, то новые могут взяться только с новой рыбой, растениями или водой из зараженного аквариума. Это не отменяет того, что у рыб могут случится и другие болезни, уже от условий. Но все таки объем сам по себе редко приводит к фатальным последствиям, обычно все таки первопричина кроется во внешнем воздействии паразитов или бактерий. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:51 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:51 (изменено) но ведь если долго держать многокакающих рыб в таком объеме то рано или поздно начнеться бактериалка, или я опять не права? тем более автор их аж два раза в день кормит.... :cry: Изменено 15 Июля, 2008 в 12:53 пользователем July79 Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:15 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:15 Нет. Наступит отравление, но если в воде патогенных бактерий нет, то и взяться им будет неоткуда. Сначала они должны в аквариум попасть. Другой вопрос что эти бактрии там уже могут быть. Но рыба не болеет. А как ослабнет от условий, так они и возьмут свое. Потому то про условия так много и говорят. мы не можем заранее предугадать что таится в аквариуме, а потому лучше не загонять рыбу в экстремальную ситуацию, когда ослабляется иммунитет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:31 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:31 Dr.Vladson полностью с вами согласна. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наГайка Опубликовано 16 Июля, 2008 в 06:40 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 06:40 Ну-ну, без паники! Аквариум однозначно маловат, в таком объеме для таких активно... ээээ... какающих рыб как злотоые воду неплохо бы через день подменивать. В остальном похоже у вас там хроническая инфекция, я бы предположил все таки хилоденеллез. У вас есть возмодность купить лекарство Sera omnipur? Если да, то попробуйте провести недельный крус лечения с его помощью, очень хорошее универсальное средство. Когда будете дозировать, то лучше не по каплям. а отмерять шприцом, так точнее. И все таки подумайте о том чтобы увеличить объем аквариума. Конечно 150 литров перебор, но литров 80 бы не помешало. Аквариум готова сметь хоть сейчас. Одна рыбка у меня около 10 см (вместе с хвостом), две остальные ещё мальки, поэтому и не торопилась с большой квартирой для них! Объясните, пожалуйста, что значит подменивать? Это не всё воду сливать а например только половину или 1/3? Да, лекарства купить возможность есть. Спасибо за ответ, побежала в зоомаркет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наГайка Опубликовано 16 Июля, 2008 в 06:47 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 06:47 Если Ваши бедняжки сидят в 20 литрах, а воду Вы им подменяете раз в полторы недели то соотвественно они у вас между подменами плавают в собственных испражнениях, да и в день подмены воды вы не сильно-то их разбавлете... дальше они все сидят в туалете еще и с точки зрения "жилой площади". Заболеешь тут... Вот почитайте для начала. И это тоже почитайте. Дальше по размеру банки - на бытовом уровне можно сказать на каждый см рыбы нужно до 3 литров воды, для подростков и молодой рыбы желательно больше. Конечно, это не панацея и не означает, что в ином случае невозможно. Вопросы решаются с помощью подмен воды и фильтрации, о чем рассказано в статьях. Объем воды в аквариуме всегда меньше, чем объем аквариума из-за грунта, внутренних фильтров, домиков и т.п. В общем, в Вашем случае болезнь по эмоциям диагностировать трудно, а вот причину легко - это условия содержания рыб. О! Спасибо, отличные статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Июля, 2008 в 07:01 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 07:01 Объясните, пожалуйста, что значит подменивать? Это не всё воду сливать а например только половину или 1/3? Да, лекарства купить возможность есть. Спасибо за ответ, побежала в зоомаркет. Подменивать - это значит часть воды слить (обычно от 10 до 30%), а потом долить свейже отстоянной или свежей из под крана обработанной специальным кондиционером для удаления хлора. Обычно подмену совмещают с чисткой - специальным сифоном (это шланг с насадкой на конце в виде большого раструба) собирают грязь со дна. То есть мы выливаем грязь, а доливаем чистую воду. И рыбам хорошо и аквариум чист и красив С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наГайка Опубликовано 16 Июля, 2008 в 08:36 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 08:36 (изменено) Подменивать - это значит часть воды слить (обычно от 10 до 30%), а потом долить свейже отстоянной или свежей из под крана обработанной специальным кондиционером для удаления хлора. Обычно подмену совмещают с чисткой - специальным сифоном (это шланг с насадкой на конце в виде большого раструба) собирают грязь со дна. То есть мы выливаем грязь, а доливаем чистую воду. И рыбам хорошо и аквариум чист и красив Спасибо ОГРОМНОЕ! Изменено 16 Июля, 2008 в 08:37 пользователем наГайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 18 Июля, 2008 в 10:52 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2008 в 10:52 наГайка на здоровье!!! лишь бы ваши рыбки были живы и здоровы!!! пишите, как там у вас дела будут обстоять, держите нас в курсе. Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наГайка Опубликовано 21 Июля, 2008 в 06:24 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 06:24 Купила лекарство, написано курс 7 дней. Сегодня пятый. Воду подмениваю. Ещё купила сомика, аквариум преобразился, стал чище. Но рыбка (черный телескоп) без изменений. Глаза мутные, на одном из глазу выступила то ли венка, то ли артерия. А вообще рыбки резвые и кушают хорошо. Может лечить и не надо? От чего глаза мутнеют то? Кстати заказала новый аквариум 100*30*40 =) Думаю таким апартаментам мои рыбки буду счастливы. Кстати в зоомагазинах все как один говорят, что золотым рыбкам достаточно 5 литров на 1 штуку. Только чаще воду подменивать. Еще сказали, что чем больше аквариум, тем больше рыбка и вырастет. И ещё можете подсказать, как мне поступить с новым жильем для рыбок? Сначала установить биосистему, ну там неделю подержать без рыбок, или же купить бактерий и сразу запустить рыбок в новый аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наГайка Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:01 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2008 в 08:01 Скажите, пожалуйста, нормальное ли явление что рыба спит на дне :-o (ложится на дно)? Все остальные спят в воде как бы плавая. А черный телескоп на дне спит. Но как увидит меня сразу же всплывает и просит кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 03:36 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2022 в 03:36 Ну зачем вы ещё сома купили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти