Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариум на заказ

fishka

Рекомендуемые сообщения

Светлана

а кстати что касаемо кормления и обслуживания аквы .. а что мешает поднять лампы над водой сантиметров на 15 а крыжку "техобслуживания" зделать вперед? мне вот хватает .. зато всю площадь лампами "накрыл" ;)

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!

Посмотрите <noindex>статью</noindex>, пожалуйста. Там внизу - табличка с описанием ламп Т5. В строке "Вт" указано 2 цифры, в "длине" - одна, в "световом потоке" - тоже две. Что это значит? Что одной длины лампы могут быть разной мощности?

И еще вопрос: справа и слева от лампы, где она вставляется в патрон, сколько нужно оставлять места? Кроме патрона есть еще что-то с боков?

Куда устанавливается ЭПРА? Для [u/] , пожалуйста :-? :-? :-?

а то что TLD всегда ярче чем TL

Другой пример

Т5 F13W/33 800 лм G5 длина 520 диаметр 16 General Electric

Т8 F15W/33 850 лм G13 длина 450 диаметр 26 General Electricзаодно и не филипок ;)

не вижу лампы Т5 НО, Т5 НЕ вижу... где?:)

не вижу лампы Т5 НО, Т5 НЕ вижу... где?

<noindex>http://www.electro-mpo.ru/card7743.html</noindex>

вот каталог одной фирмы торгующей электрооборудованием

по типу цоколя сможем определить тип лампы ?

тольтко не подумайте что я именно их предлагаю, это чисто в качестве примера "истинных различий" между т5 и т8 (читай цоколь G5 и G13)

Изменено пользователем cygb9i

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста!

Посмотрите <noindex>статью</noindex>, пожалуйста. Там внизу - табличка с описанием ламп Т5. В строке "Вт" указано 2 цифры, в "длине" - одна, в "световом потоке" - тоже две. Что это значит? Что одной длины лампы могут быть разной мощности?

там где ватт больше это описание Т5 НО, это цыферки ниже, ну а вверху Т5 НЕ

и в яркости тоже две:), а яркость нужна для пробивания слоя воды...

И еще вопрос: справа и слева от лампы, где она вставляется в патрон, сколько нужно оставлять места? Кроме патрона есть еще что-то с боков?

кроме патрона нету, единственное если ставите Т5 особенно НО оставте между лампами около 4см, а если НЕ можно и меньше.

Куда устанавливается ЭПРА? Для  [u/] , пожалуйста  :-?  :-?  :-?

поближе к лампам... вернее желательно что-б провод короче был и подальше от воды... и желательно со свободной циркуляцией воздуха.... во сказанул:)

cygb9i,

Посмотрите <noindex>статью</noindex>, пожалуйста.

вопросы еще есть, на счет того что лучше?

Изменено пользователем Vlad74_ru

Посмотрите статью, пожалуйста.

вопросы еще есть, на счет того что лучше?

есть ... мощность и поток по нижней строчке выглядят фантастично ..

ИМХО истинная верхняя

можно конечно подать большее напряжение на лампу и та же самая (с той же длиной и диаметром) лампа будет светиться ярче (делал я так экспериментируя с бездроссельным поджигом) но как быстро сгорит луменофор ... (в моем случае просто выгорел как спичка за несколько месяцев)

У меня ЭПРА в тумбочке находятся.

fishka если будете самостоятельно покупать ЭПРА, покупайте здесь: <noindex>http://gepard.spb.ru/</noindex>

Сэкономите приличную сумму денег.

С уважением, Елена

caudi.gif

Так, вроде я что-то начала понимать. Вроде бы мне нужно Т5 НО.

Нашла вот, например, <noindex>такое</noindex> - если поставить две планты и одну оушен вайт, то будет 240 Вт на 400 литров (фактически где-то 360) при слое воды около 45 см. Это что получается?

Внимание, еще вопрос: длина лампы планта указана 150, длина лампы оушен вайт указана 145, мощность указана одинаковая - это я ничего не понимаю или это ошибка какая-то?

У меня ЭПРА в тумбочке находятся.

fishka если будете самостоятельно покупать ЭПРА, покупайте здесь: <noindex>http://gepard.spb.ru/</noindex>

Сэкономите приличную сумму денег.

Myllena,

спасибо Вам огромное, так помогаете!!! :love:

мощность указана одинаковая - это я ничего не понимаю или это ошибка какая-то?

скорее всего по-разному считают (одни с цоколем другие без него) но лучше сравнить покрутив в руках :)

есть ... мощность и поток по нижней строчке выглядят фантастично ..

ИМХО истинная верхняя

да верхняя истинниная для Т5 (Эконономичных)

а нижняя тоже реальная но для Т5 (Повышенной яркости)

Т5 ламп два!!!! Вида понимаете?:)

:beer:

кстате у самого стоят Т5 НО (повышенной яркости), и поверте 50 см пробивает оч замечательно, да и яркости заменто больше.

там где-то фото моей аквы со светильником вверху было... красненькая это ротала круглолистная:)

да и яркости заменто больше

тогда вопрос счастливому обладателю .... не сравнивали ли обычные и "с повышенной яркостью" по сроку службы и нагреву ? ... или у вас только "с повышенной яркостью" ?

fishka, да не за что :-?

Просто я только что это все прошла, завтра жду аквариум :love: , правда электрику будем делать самостоятельно с мужем :-D

С уважением, Елена

caudi.gif

Балласты находятся в балках.Сделал так,чтобы избежать большого кол-ва проводов в крышке,зато крышка получилась очень функциональной.

Сфоткаю получше в деталях и выложу.Идею тоже долго вынашивал.В принципе доволен,хотя можно и получше сделать,но это все связано с размерами аквариума.Например балласты пришлось ставить обычные фероны на 30вт.,а не осрам,как хотелось вначале.Оказалось ,что фирменных балластов на 30 вт.небывает.И еще несколько сложных моментов есть.

Очень советую заказывать аквариум под определенный светильник,а не наоборот.Сейчас бы сделал именно так.

Надо в первую очередь продумать свет и крышку,и под эти размеры заказывать акву.ИМХО

<noindex>Мой аквариум</noindex>

Очень советую заказывать аквариум под определенный светильник

абсолютно верно :beer:

(только не под светильник а под лампу, точнее под длину конкретной лампы и точно расчитаное количество ламп и ПРА)

3 лампы по 1,6 см = 5 см * 4 см между ними = 20 см. При ширине 45-50 см - очень миленько получается. У меня дело в том, что я желаю встроить лампы в крышку вместе с отражателями. Когда кормлю рыб - все д.б. закрыто крышкой, а когда копаюсь - крышку хочется как в акваэле - на такую палочку, как у капота в машинах. При этом "кормовой отсек" должен для меня вмещать шланг и мою лапку одновременно, т.е. быть больше 10 см в ширину.

При этом если все-таки лампа длиной 145 + патрон (см два примерно????), то тогда фикус мне, а не 1600 мм. Я совсем не хочу терять торцевые стенки аквариума...

тогда вопрос счастливому обладателю .... не сравнивали ли обычные и "с повышенной яркостью" по сроку службы и нагреву ? ... или у вас только "с повышенной яркостью" ?

греются Т5 НЕ меньше Т8 а Т5 НО заметно больше.

срок службы у Т5-х одинаков порядка 2 2,5 года... И опять-же если Эпра будет хороший:)

пока светит больше полугода... растением не хватает СО2

стоят четыре Т5 НО 54 ватт. два выключателя на два ЭПРА. и по две лампы на ЭПРА.

Высота воды чуть больше 50см. полный обьем 300л.

рядом стоит аквариум на 60 л. там стоят Т8 три штуки по 15 ватт.

И для с равнения на глаз, при влючении только двух ламп в большом то есть 108 ватт, освещение такое-же становится как и в акве на 60л. при общем Т8 на 45 ватт.

кстате когда где-то месяц в большом включал только две лампы из четырех... ротала все равно была красная где-то начиная от грунта 10см.

Очень советую заказывать аквариум под определенный светильник

абсолютно верно :beer:

(только не под светильник а под лампу, точнее под длину конкретной лампы и точно расчитаное количество ламп и ПРА)

:roll: ага...

А эта штука ЭПРА - она одна на все лампы или к каждой надо? Это как "переходник" что ли между розеткой и лампой? Простите)))

cygb9i,

именно это и имел в виду.:-D Не стал "разжевывать",думаю все поймут

:beer:

fishka,

ЭПРА(электронный балласт) это блок питания для ламп.

Бывает на1,2,4 лампы.Тип ЭПРА зависит от типа и мощности ламп.

Бывают дешевые китайские,подороже фирменные-с подогревом катодов(увеличивает срок службы ламп),бывают самопальные,а бывают совсем крутые с диммером(можно сделать поярче-потемнее)

Изменено пользователем Solovey
<noindex>Мой аквариум</noindex>

срок службы у Т5-х одинаков порядка 2 2,5 года... И опять-же если Эпра будет хороший

пока светит больше полугода... растением не хватает СО2

стоят четыре Т5 НО 54 ватт. два выключателя на два ЭПРА. и по две лампы на ЭПРА.

Высота воды чуть больше 50см. полный обьем 300л.

рядом стоит аквариум на 60 л. там стоят Т8 три штуки по 15 ватт.

И для с равнения на глаз, при влючении только двух ламп в большом тоесть 108ватт, освещение такое-же становится как и в акве на 60л. при общем Т8 на 45 ватт.

кстате когда где-то месяц в большом включал только две лампы из четырех... ротала все равно была красная где-то начиная от грунта 10см.

Спасибо за ответ, но по поводу

срок службы у Т5-х одинаков порядка 2 2,5 года... И опять-же если Эпра будет хороший

мне хотелось бы не "маркетинговые" данные а реальный опыт .... а насколько я понял (из вашего поста) "обычных" т5 у вас нет ... кстати 2 года маловато будет однако ;) или это имеется в виду 2 года а потом отдать девушке (которая в соседней теме предлагает забрать "отслужившие срок" лампы) и они еще лет пять но с меньшей яркостью и и изменившимся спектром послужать ? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...