жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:07 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:07 (изменено) Вообщем наверно подтекал давно,т.к. тумбу раздуло. увидела вчера ,случайно залезла в шкафчик где стоит фильтр. где подтекает пока не ясно,все бока сухие,а дно мокрое,за 2-4 часа натекает с четверть стакана. Скажите с тумбой совсем криминал? может как-то можно укрепить..не рухнет-ли она? :roll: на помойку совсем не хочется ей год. раздутость по углам :cry: вид сбоку высота раздутости 5 см. Изменено 8 Июля, 2008 в 15:08 пользователем жанна
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:11 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:11 (изменено) тумба сделана один в один с ювель,т.е. по середине полка..дырка. вид другого шкафчика, там тоже подмыло, текло по "полику" до другой боковой стенки- панели вода не дотекла там всё нормально. может мне бруски положить какие под основную панель -полик..или нет :cry: я уже не знаю..или не настолько криминал? Изменено 8 Июля, 2008 в 15:13 пользователем жанна
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:42 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:42 На мой взгляд пока все в пределах допустимого. Я видел тумбы которые и сильнее покорежило, и ничего, стоят уже который год. Так что если ты исключишь дальнейшие протечки, то тумба еще долго прослужит. Вот думаю - а не промазать ли прозрачным силиконом поврежденные участки и швы. Просто для профилактики от дальнейших случаев намокания... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:45 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:45 тоже мысль в голову приходила,может сначала пва а потом лаком?
Silver Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:46 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:46 Не сейчас. сначала надо высушить максимально, а уж потом мазать. Мне когда столешницу на кухне выпиливали под раковину срез замазли сразу герметиком - что бы не пухло Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:56 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 15:56 а бруски подпихивать не надо под общую панель? или не спасёт? я боюсь ,что панель-пол оденется на ножки
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:14 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:14 Ну по фото не понять насколько пострадало само дно там где ножки препятся к панели. Кстати - если будешь мазать стыки силиконом. то нужно использовать не аквариумный, а сантехнический с антигрибковыми добавками. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Foma Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:50 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:50 "Дно", скорее всего, пострадать не должно было! Поскольку плита ламинированная, вода в структуру ДСП могла попасть только через пару очень небольших отверстий, в которых живут крепежные винты. А вот у вертикальных стенок на нижнем торце "голый" срез, который и впитывал воду, как губка. По собственному опыту, в конструкциях из дсп от воды страдают как раз детали с открытым срезом. При этом "амбец" им настает только в случае, если их перемещать с места на место, и, почти наверняка, в случае попытки их разобрать. Т.е. эту тумбу я бы не стал перевозить в разобранном состоянии, поскольку не соберется оно (( И, в случае необходимости перемещения по квартире, делал бы это со всей возможной осторожностью. А так, имхо, ничего сломаться не должно, ибо нечему там ломаться - пострадавший участок работает "на сжатие", а ДСП в таком режиме себя чувствует хорошо, даже слегка попухший Про герметик - сказали уже... Я бы, в качестве палиативного лечения поставил бы фильт в поддон/кювету/кошачий туалет Пока выбираешь герметик и собираешься с духом, чтоб просушить
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:58 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 16:58 аха,спасибо,вот про кошачий туалет как-то не дошло до меня,нужно было сразу поставить его туда. теперь уж поставлю. поменяли в эхейме резинку новую..пока не течёт. Если текла она,почему-то бока были сухие :roll: сижу целый день его щупаю..дно мокрое ,бока сухие.
Foma Опубликовано 8 Июля, 2008 в 17:14 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 17:14 Он хитрый! Это он так бдительность усыпляет, сидит себе и не течет, а под утро, когда в квартире все спят, эхеймы выходят на охоту... Детство вспомнил: под раковиной на кухне стенка была вся в мелкую капельку, мама скандалила - блин, мужика в доме нету! кран течет, и починить никто не может! Вот вызову сантехника, будете знать... Папа невозмутимо проглатывал кофе, проводил семьтыщпятьсотсороквторую экспертизу и авторитетно заявлял: это конденсат, все краны сухие! 8-) Так и жили с "конденсатом" года четыре. Потом положили пластиковые трубы, "конденсат" пропал
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 18:21 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 18:21 у нас такой "конденсат" в туалете :-D т.к. редко туда смотрю..пилю мужа соответсвенно редко :-D
Вадимыч Опубликовано 8 Июля, 2008 в 19:20 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 19:20 Жанна, а сколько этому Эхейму лет?
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:25 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:25 :roll: года три наверно..так точно не скажу..но точно не год :-D
Вадимыч Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:31 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:31 Понял. Спасибо. Буду знать, что и Эхеймы могут течь.
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:46 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:46 (изменено) притащила с дачи ведро из под краски..высокое и круглое, фильтр туда замечательно влез. ведёрко пластиковое. Изменено 8 Июля, 2008 в 20:46 пользователем жанна
Вадимыч Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:54 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 20:54 И это правильно!!! 8-) Я когда про текущие Теры услышал - обзавелся не хилым мешочком из плотного полиэтилена. Мысль такая, что надо фильтр в него поставить. Но не получилось - котик мой сожрал кусок мешка.
жанна Опубликовано 8 Июля, 2008 в 21:23 Автор Опубликовано 8 Июля, 2008 в 21:23 если вообще канистру уберу и поставлю внутренний..как очень это плохо или скорее всего ничего с водой не изменится? сейчас доливаю чуть нитраты
Dr.Vladson Опубликовано 8 Июля, 2008 в 21:45 Опубликовано 8 Июля, 2008 в 21:45 Ну я вот сколько лет держал растительные банки и ни одного внешника тогдне только у меня, но и во всей стране не было Ничего, все росло. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Ecolog Опубликовано 9 Июля, 2008 в 20:27 Опубликовано 9 Июля, 2008 в 20:27 Сочувствую, Жанна..... Однако, сие совсем не смертельно Поделюсь своим негативом и тоже с Эхеймом: примерно год назад, после очередной плановой промывки (руки дошли), то ли в спешке, то ли по невнимательности, одним словом, коряво поставил уплотнительную резинку, все включил и гордо пошел на кухню чаю испить апосля трудов праведных . Минут через 15-20 дочь включила сирену и объвила всеобщий аврал: прибежали, все и всех спасли (литров 25-30 из аквариума убежало-таки), почти не залили соседей снизу (ну капнуло несколько раз у них из люстры, делов-то....). С ДСП картина была подобна вашей. Боролся так: через чистый лист А4 гладил панели в местах разбухания не очень горячим утюгом (так быстрее просохнет). Под нижнюю плитту подкладывал бруски для страховки (чтобы ножки не продавили) и оставил все это велмколепие в покое на пару дней. После того, как ДСП просохло и практически вернулось в первоначальные формы, купил на строительном рынке торцевые декоративные накладки (не помню, как они по науке называются) такого же цвета и фактуры, как ДСП, густо намазал их ПВА и приклеил. После этого уже несколько раз разливал воду при подменах, однако расбухания ДСП больше не было, т.е. от этой беды спастись вполне реально. Кстати, после этого свой Эхейм собираю ОЧЕНЬ внимательно и тьфу-тьфу, больше беды не возникало (и стоит он у меня, на всяк случай, в обрезанном ведерке). Удачи!
жанна Опубликовано 9 Июля, 2008 в 20:38 Автор Опубликовано 9 Июля, 2008 в 20:38 cпасибки всем теперь дсп точно обезопашу , внешник в ведре,не течёт..надо было уп. резинку поменять видимо,обидно что куплена она была год назад, единственное не пойму почему бока фильтра были сухие,ведь спец. весь день сидела и трогала эти бока, дно было мокрое,как-то сочилось что-ли толчками. дверку с тумбы сняли пока сохнет всё,бруски напихали.
SVM Опубликовано 12 Июля, 2008 в 20:02 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 20:02 Ну вот придет Жанна и все ис.... расстроился я .. У меня только в июне потек сам по - себе тетровский 700-ка (ни чего не предвещало беды, вдруг кап-кап-кап по тумбочке, из под запускной помпы струйка , и литров 7 на полу, - радость неописуемая, хорошо рядом был, а так вся банка к соседям бы и слилась, мало-мало 540 литров), как раз хотел взять эхейм, - теперь не хочу. :-D :-D "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
жанна Опубликовано 12 Июля, 2008 в 21:52 Автор Опубликовано 12 Июля, 2008 в 21:52 Серёж..как это? из-за чего потёк-то? у эхейма резинка того. как диски твои без внешника? :roll:
SVM Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:40 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 12:40 Диски в норме. Целусики-любусики. Танцуют и нерестятся, можно не кормить, - население сыто икрой. А канистры у меня две. Потекла более старая, ей три года, где-то. Вообще без объявления войны. Прохожу мимо, слышу звук льющейся воды в тумбочке, смотрю лужа, открываю створку и наблюдаю фонтанчик из-под запускной помпы. Выдираю из розетки, закрываю краны, кастрюля, простынь с кровати на пол, ну и собственно все. Простынью собрал с пола литров 5-7, сколько утекло к соседям не знаю, пока не приходили, тьфу-тьфу. Тумбочка не разбухла, но влагой из-под нее и в ней пахнет, плюс у меня паркетная доска, тоже добавляет аромату. :-D :-D "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
July79 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:13 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:13 вот почитала, и все-таки в свои 250 литров решила купить внутренний фильтр, береженого бог бережет, тем более квартира не моя, и соседи не самые лучшие, а уж если на них 250 литров протечет, могут просто выселить..... жопа Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Вадимыч Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:16 Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:16 На самом деле, если в трубке работающей на подачу воды в фильтр сделать отвертие, ниже уровня воды см в трех, то при начале протечки, как только трубка хлебнет воздуха, фильтр перестанет выливать воду на пол. Так что потопа не будет.... А вот пожар может наверное случится :roll: ... или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти